2010/04/29 - 2010/05/08
Kさん
美しい白い街。
約3時間半の滞在でゆっくりすることができました。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- ブリティッシュエアウェイズ
まだ真っ暗のロンダのバスターミナル。
6:30に出発です。
フエンヒローラで乗り換えミハスへ向かいます。
ロンダ→フエンヒローラは7.88euroでした。 -
8:15頃、フエンヒローラに到着です。
バスターミナルのカフェで、カフェ・コン・レチェを飲みました。
カフェ・コン・レチェを頂きます。
9:15フエンヒローラ発のバスに乗り、10:00前にはミハスに到着〜
フエンヒローラ→ミハスは1.20euro。
安いね。 -
ロバタクシー(^^)
地中海が見えます♪
ラ・ペーニャ聖母礼拝堂。
岩を掘って造ってあります。
ロバ、ロバ。
おみやげ物屋さん、可愛いですね。
おとなしくて可愛いいラブちゃん達。
素敵なタイルの階段ですね。
すごく綺麗でした。
建物の壁でいくつかみつけました。
ミハス(MIJAS)って書いてあります。
可愛いデザインですね。 -
綺麗な猫ちゃん。
地中海の向こうに、うっすらアフリカが見えました。
コンスティトゥシオン広場わきのアクセサリーやさん。
この旅で一番お気に入りのお店。 -
大好きなアクセサリーやさんです。
またお土産やさん。
子犬ちゃんです。
ここも素敵でした。
お土産やさんのわんちゃん。
お店の人が一生懸命オスワリさせてくれました。 -
ドア上部にあるノブをよーく見て下さい・・・
なんと、手のデザインになってます。
今日のランチはここで。
タパスが並んでいます。
タパスの盛り合わせです。
カフェ・コン・イエロと併せて11.50euroでした。 -
レストランからの眺めです。
バス停のある広場。
アディオス、ミハス。
バズをマラガで乗り換え、グラナダへ向かいます。
13:40発ですが、15分ほど遅れて到着しました。
ミハス→マラガは1.50euroでした。 -
写真はあんまりですが、ミハスからトレモリーノスは素敵な海沿いの町がありました。
次回は絶対滞在したいです。 -
マラガに到着です。
予定より30分も早く(15:15頃)到着しました。
16:00のグラナダ行きのチケットを買います。(ALSA、9.77euro) -
バスの待ち時間の間、ショッピングセンターわきの露店へ行きました。
こういうお店好きです。
グラナダ行きは混んでいて、同じ時間に2本出ていました。
マラガのバスターミナルです。
けっこう広くて、30車両以上停車場がありました。 -
車窓から。
もうすぐ、グラナダ到着。
山が雪をかぶっていました。
- とろまるさん 2010/05/16 16:38:34
- 楽しく拝見しました
- この夏、スペイン(アンダルシア地方)の旅行を予定しております。
こつこつ貯めたマイルで成田→マドリッド、バルセロナ→成田のチケットを何とか取れました。
現在、宿を物色中です。
スペインの鉄道パスはドイツなどと比べるとあまりメリットはなさそうなので、バスでの移動を考えています。つたない英語オンリーなのでちょっと不安ですが・・・
ルミさんの旅行記を参考に楽しめればと思っています。
P.S プロフの写真はルミさんでしょうか?災いを避け福寿を得て、増益・長寿を授けるって意味ですよね。クールですね。
- Kさん からの返信 2010/05/16 18:29:17
- ありがとうございます。
- もうすぐアンダルシアに行かれるのですね!
夏のアンダルシアも素晴らしいでしょう・・・
ぜひとも、海辺の街に滞在されることをお薦めしたいです。
私もマドリッドin、バルセロナoutでしたので、私の旅行記参考になれば幸いです。
これから、グラナダ編、バルセロナ編をアップする予定です。
宿は私の場合、オスタルはシャワーのみ、オテルはバスタブ付きっていうパターンでした。
どこも、素敵でしたのでもしよければ・・・
鉄道パスは私もメリットが少ないと思います。
アンダルシア内はバスが便利で安く、かつ、わかりやすかったので。
私もつたない英語ですが、問題なかったです。
スペイン語は、「パラ(地名)?」→「(地名)行きですか?」はよく使いました。
楽しい旅行になることを心からお祈りしています。
ちなみにプロフは私です。
心に羽が生えて軽くなるという意味で、真ん中に干支の蛇を守り神としていれてもらいました。
クールといって頂けてめちゃめちゃ嬉しいです。
「災いを避け福寿を得て、増益・長寿を授ける」って素敵な意味を教えて下さってありがとうございます。
- YOSHITOさん 2010/05/14 23:09:53
- 昔訪ねたスペインを思い出しました
- 今晩は。
スペインの旅行記を見せて頂きました。
未だ帰国されたばかりのホットな旅ですね。
この時期お一人でスペイン周遊、楽しいけど大変でしょうね。
相当準備をされたんでしょうね。BAでロンドン乗り継ぎですか。
私は大分昔'96年にイベリア航空でモスクワ経由のツアーで行きました。
今度自分も4Travelにアップしたいと思っています。
自分のHPには掲載しています。
- Kさん からの返信 2010/05/16 18:18:03
- ありがとうございます。
- こんにちは。
メッセージありがとうございます。
今回の旅もとても素敵なものになりました。
実は、事前準備はできていなかったんですが、こちらで親切に教えて頂いたことで重要なポイントが網羅できて、困る事はなかったです。
本当に4travelの皆様に感謝です。
HP見させていただきました。
素敵な旅をされたのですね。
私は写真をうまくピックアップできず片っ端からアップしているので、情報も含めてこんな風にまとめることができるんだなぁと、感心しました。
モスクワ経由で行かれたとの事。
少しでもロシアの風にあたれればいいなって思っています。
- YOSHITOさん からの返信 2010/05/18 22:13:13
- RE: ありがとうございます。
- > HP見させていただきました。
> 素敵な旅をされたのですね。
拙い私のHPを見て頂き有難うございます。最近海外へ行っていません
ので新しいページがあまり増えません。
> モスクワ経由で行かれたとの事。
> お盆休みにモスクワ経由でトルコに行く予定で、トランジットでモスクワの短期観光をする予定です。
モスクワは空港しか知りませんがツアーで行ったサンクトペテルブ
ルグ では自由時間はありませんでした。確かに夜間遅く一人で
街に出るとチョッと緊張しましたね。言葉の問題もありますがソ連
時代のイメージが強くて。
- Kさん からの返信 2010/05/23 21:52:18
- こんばんは。
- こんばんは。
サンクトペテルブルグにいかれたのですね!
エルミタージュは一度訪れてみたい場所ですが、トランジットビザでは難しく今回は諦めました。
ロシアは、個人旅行のビザをとるのが大変難しいようです。
全てのホテルから招聘状をもらわなくてはいけないとか・・・
やっぱりソ連時代の名残はいまだに残っているのでしょうね・・・
閉鎖的な国というイメージがあります。
15年以上前に中国に行った時、少しそういう空気感じました。
もっと自由に行き来できればいいと思いもあるけれど、そういうことも含めて旅を楽しめるといいなと思います。
ルミ
Kさんの関連旅行記