石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />石垣泊まりの最終日。<br /><br />明日でとうとう帰ってしまう。。。<br /><br />次の日は早いので、この日は一日石垣。<br /><br />日帰りでまたもや竹富へ。。。<br /><br />この日も快晴で、かなりここでも日焼けしてしまった。<br /><br /><br />もちろんビーサンのあとがくっきり(=_=;)<br /><br />ここまで来たら仕方ないか・・・といつもの諦めモード。<br /><br />宿泊先は「楽天屋」<br /><br />ここも素泊まりの宿で、市街地から近い場所にある情緒深い宿。<br /><br />最後の日も満喫して島旅を終えることが出来た★

★ふた旅 島旅 八重山の旅★⑧10泊11日の旅♪

2010/03/15 - 2010/03/25

kochizuさん

石垣泊まりの最終日。

明日でとうとう帰ってしまう。。。

次の日は早いので、この日は一日石垣。

日帰りでまたもや竹富へ。。。

この日も快晴で、かなりここでも日焼けしてしまった。

もちろんビーサンのあとがくっきり(=_=;)

ここまで来たら仕方ないか・・・といつもの諦めモード。

宿泊先は「楽天屋」

ここも素泊まりの宿で、市街地から近い場所にある情緒深い宿。

最後の日も満喫して島旅を終えることが出来た★

石垣最終日。

今回は前から気になっていた

民宿「楽天屋」。

素泊まりの宿。

今回泊まった部屋。

こじんまりとしているけど、清潔でいい感じ。

蚊が多いみたいで、フマキラーがあった。

個室で、部屋の鍵も付いている。

踊り場の様子。

木の温かみを感じる。

洗面所からの風景。

窓の外には緑がたくさん^^

蚊が多いのも納得。

楽天屋の別館。

別館の入口に入ったところ。

何か、本館より広い・・・

ゆんたくルームかな?

本館にはないけど別館にはあるみたい。

部屋も別館の方が広かった。

本館よりいいかも。

荷物を預けて、早速ランチへ★

アヤパニから近いMahiMahiへ♪

店内はアジアンチックな感じで

落ち着いている(*^-^)ノ

MahiMahiのメニュー。

おいしそうで、変わったメニューがたくさん♪♪

んーー悩む。

八重山めんのあんかけ焼きソバにしてみた♪

これは、おいしかったなぁ〜〜O(≧∇≦)O

かなり満足^^

ランチ食べた後は、石垣から船で

10分で行ける島「竹富島」へ♪

ってまた来たのかょ・・・

竹富島へやって来ました〜♪

今回は歩いて島内をぷらぷらすることに。

というか・・・今日はかなり暑い・・・(=Д=||)

道端に咲く赤い花。

デイゴ。

綺麗だなぁ〜(*´艸`)

お、牛さんが草をむしゃむしゃ〜

んでもって、またもやコンドイビーチへ★

好きだなぁ〜ここ・・・

連休も過ぎていたので、

連休時のようにたくさんの観光客はいない。

ん〜〜

やっぱり綺麗だなぁ〜

ここの風景★

一人、座って海を眺めている人の姿も。

その後ろ姿になんとなく哀愁を感じる。

砂浜がまぶしいーーっ

海の色の綺麗で、ついつい見入っちゃう。

遠浅なので、結構沖の方まで

歩いて行けたりする。

波もなくて、本当に穏やか。

日陰がないので、直射日光。

あ〜あ、また焼けるな・・・

でもこれだけ綺麗だと

日焼けも忘れてボーーッと見ちゃうな(∧□∧)

そんなこと言ってたら・・・

ぎょぇ〜〜やっぱり足にビーサン跡がくっきり!!!

il||li (つω-`*)il||li

とりあえず、足を冷やすかってことで、

海の中に・・・っていまさら遅いか・・・゜ヽ(゜`Д´゜)ノ゜。ウワァァァン!!

脱水症状になってきたため、コンドイビーチを

後にする。

水分求めて集落地へ〜

道を歩いていると天高く伸びている葉っぱが。

バナナの木かな?

こちらにもバナナの葉っぱが^^

集落地に入って来た。

石垣で出来た塀。

この風景が趣があっていいだよなぁ〜

島の中ではあちこちに

ブーゲンビリアが咲いている。

ブーゲンビリアと青い空って似合う^^

ブーゲンビリアのアップ♪

かにふの色つきし〜さ〜

ここのし〜さ〜を見ていると

元気が出てくる♪♪

石垣の上にたくさん色つきのし〜さ〜が

座っている^^

そして今回も写真を撮るだけで、

食べずに去って行った・・・オィ( ´ー`)σ)Д`)

晴れ渡る空と白い道。

その道を行く観光客。

ソバのおいしい

たけのこ。

でも今は暑いので、、、通り過ぎて・・・

やっぱりこういう日はパーラーですね。。。

「ぱいぬ島」に到着〜♪

店内は木陰になってて、涼しい〜。

木の温もりがまた良し◎

やっぱり好きなマンゴーカキ氷にしてしまった^^

冷たくて甘くておいしぃーーっヽ(*^∇゜)o

水分&糖分を摂って、ちょっぴり体力回復♪

今日も水牛が島の中をゆっくり

お客さんを乗せて周っている。

こちらはお魚くわえたし〜さ〜

そろそろ夕方が近くなり、竹富を後にする時間。

あ〜あ、寂しいな。

竹富→石垣へ戻り

夜は宿から近い沖縄居酒屋

「森のこかげ」へ★

店内。

木で枠組みしてあり、雰囲気はいい^^

海鮮サラダ♪

ボリューム多いし、味も◎

やっぱり沖縄といえば

ゴーヤ。

大好きなゴーヤチャンプルをいただき♪♪

そしてこれもまた大好き

島らっきょう。

生もあるけど、今回は天ぷらにしてみた★

これもまたうまし^^

〆は八重山焼きソバ塩風味。

これがまたうまい・・・

お腹いっぱい食べた@@

石垣最終も終わり・・・

最後の日を名残惜しくしていたら・・・

帰る便を乗り過ごしたっΣ(´Д`lll)!!

あり得ん!!

泣く泣く、自腹を切って帰ったのだが・・・今となってはアル意味笑い話
    (☞´^ิ∀^ิ`)☞アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

10泊もしたけど、あっという間に終わり、
    今回も色んな旅人と出会い、楽しく過ごせた★

さいこぉの思い出とさいこぉの景色が見れて、
    心も体もほっこり☆

ありがとう、癒しの島。

• zzr-cさん 2010/06/02 11:19:05
    まさかの搭乗遅れ
    kochizuさま こんにちは

最後にやってしまいましたね!
    でも笑い話で済ませるとは島の人みたいですね。

船の写真海が何色って言うのか解りませんが綺麗です。

青い空・島・海・砂のグラデーションが綺麗ですねぇ〜
    竹富島には当たり前でも中々見れる景色時やありません。

足にビーサンの跡、かなり焼けましたね!

脱水症状やばいです^^;

この万歳シーサーどこかで見ました^^;

青い空・木の緑・赤い花・石垣・アスファルト見納めですね。

帰る時が一番再訪を誓う時、次はいつになりますかね?

今月フィジーに行きますが乗り遅れないようにします^_^

じぃ〜

kochizu

kochizuさん からの返信 2010/06/02 13:37:41
    RE: まさかの搭乗遅れ
    じぃ〜さま、
    いらっしゃいませ☆

> 最後にやってしまいましたね!
    > でも笑い話で済ませるとは島の人みたいですね。

最後にやっちゃいましたねぇ〜〜
    本当に航空券を稼いで帰ろうかって思ってしまいました・・・
    まぁ、今となればあほだなぁ〜っていう笑い話です。

> 船の写真海が何色って言うのか解りませんが綺麗です。
    > 青い空・島・海・砂のグラデーションが綺麗ですねぇ〜
    > 竹富島には当たり前でも中々見れる景色時やありません。

本当に静かでのどかで綺麗な島です♪
    この景色や島の人に会うために訪れてしまうんですよねぇ。

> 足にビーサンの跡、かなり焼けましたね!

はい、、、
    今でも、夏を早取りって感じで、くっきり跡が残っています、、、
    なかなか消えないんだろうなぁ〜〜

> 脱水症状やばいです^^;
    > この万歳シーサーどこかで見ました^^;

石垣島でも最近こういうシーサーが出ているのかも知れませんね〜。
    米子焼きっていう有名なところがあるみたいで、色合いかわいいシーサーなどたくさん作っているようです☆

> 青い空・木の緑・赤い花・石垣・アスファルト見納めですね。
    > 帰る時が一番再訪を誓う時、次はいつになりますかね?

実は・・・GWに行って来たんですよぉ。
    まだブログは載せてませんが←おそっ!
    そして次は7月に行く予定です〜〜^^

> 今月フィジーに行きますが乗り遅れないようにします^_^

おぉ〜
    フィジー行けるようになったんですか??
    奥様の体調大丈夫そうなんですか?

無理をしないで、楽しんで来てくださいね^^

by kochizu
  • smallriverさん 2010/05/16 21:16:25
    確かにあり得ない話
    kochizu 様

最後まで楽しく拝見させていただきました。

古傷に触るようですが普通料金で帰ってきたんですか?
    も一度、格安旅行に行けるぐらいの料金だと思うのですが…。

ではまた!

smallriver

kochizu

kochizuさん からの返信 2010/05/17 13:51:27
    RE: 確かにあり得ない話
    smallriverさん、
    いらっしゃいませ〜^^

> 最後まで楽しく拝見させていただきました。
    > 画像がかなりいい色出てるのでうらやましいです。私のは携帯重視のコンデジなので、いつかは全編デジイチの旅ブログアップしてみたいです。

最後までありがとうございます!
    画像がいいのは、きっと被写体がいいからだと思います(・3・)

> さて、私も毎回珍道中ですが、帰りの便を乗り過ごすとは、かなりシマンチュー化してますね。
    > 普通のナイチャーは何か事故があったか話を盛ったかのどちらかと思うはず…
    > でもどんなことがあっても八重山は「だっからねぇ〜」で話し終わりなんですよね。
    > あまりにも常識が違うので、私はここ10年で八重山では怒らなくなりました。(←つーか、歳とってまぁるくなっただけっ!)

分かります〜その気持ち〜
    私も乗り過ごしてタクシー乗って、空港まで行く間、タクシーのおっちゃんと話をしてて「乗り過ごしたなら、働いて行けば〜」って言われて・・・
    一瞬本当に航空券代を稼いで帰ろうか!?って
    思ってしまった程です。
    島に居ると本当に怒る気もなくなるし、不思議と気にならなくなるんですよねぇ〜。
    島だし、まぁいっか〜って感じです。
    このゆとりが都会に帰ってからでも欲しい!!

> 古傷に触るようですが普通料金で帰ってきたんですか?
    > も一度、格安旅行に行けるぐらいの料金だと思うのですが…。

ウフフフフ。
    その通り、、、
    もう1回行けるじゃん!!
    って金額でした。。。とほほ。。。
    稼いでから帰ろうかって気分にもなっちゃいますよぉ。
    今となっては笑い話なんですけどねぇ〜
    でもこれからは同じ過ちはしなぁ〜〜ぃ!!と心に誓っています!

> なんか8月も国内便より高速道路の方が混んでる感じなので、おともでマイル計画中です。

お、いいですねぇ〜
    といいつつ多分また私の方が先に旅立って行っていると
    思います〜♪♪
    いつもニアピンですねぇ〜〜

by kochizu

kochizuさんのトラベラーページ