小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにもう後2日になってしまった・・・<br /><br />長いような短いような・・・<br /><br />この日は小浜島へ★<br /><br />この日は快晴~~!!<br /><br />日差しがやばいですよ・・・*ぉお!!(゜ロ゜屮)屮<br /><br />アップダウンが激しいために、自転車はかなり辛い。<br /><br />けど、車もなぁ~~。<br /><br />って感じで、電動アシスト付き自転車があるって聞いて、<br /><br />それを借りることに♪♪<br /><br />これは普通の自転車より、かなり良かった。<br /><br />ちょっとやっぱり辛いときはあるけど、普通のよりは全然まし~~<br /><br />今回もパナパナさんで宿泊。<br /><br />客は2人しか居なくて、私が泊まっているフロアには<br /><br />私一人。もう一人の女性は違うフロアに泊まっていた(多分リッチな方)<br /><br />どういう仕事をしているのか聞いて見ると、不動産の事業主をしているって・・・<br /><br />なるほど・・・<br /><br />だからリッチな方に泊まれるのね・・・(Д)<br /><br />でも私の泊まるフロアも誰も他の人がいないので、<br />鳩間と同じで自由気ままだぁ~♪♪<br /><br />テラスでご飯を食べて一人旅の女性と遅くまで話をして<br /><br />今日も有意義な時間が過ごせて、すっかり気持ちもリラックス。<br /><br />やっぱり島っていいなぁ~★<br /><br /><br />

★ふた旅 島旅 八重山の旅★⑦10泊11日の旅♪

2010/03/15 - 2010/03/25

kochizu

kochizuさん

ついにもう後2日になってしまった・・・

長いような短いような・・・

この日は小浜島へ★

この日は快晴~~!!

日差しがやばいですよ・・・*ぉお!!(゜ロ゜屮)屮

アップダウンが激しいために、自転車はかなり辛い。

けど、車もなぁ~~。

って感じで、電動アシスト付き自転車があるって聞いて、

それを借りることに♪♪

これは普通の自転車より、かなり良かった。

今回もパナパナさんで宿泊。

客は2人しか居なくて、私が泊まっているフロアには

なるほど・・・

だからリッチな方に泊まれるのね・・・(Д)

でも私の泊まるフロアも誰も他の人がいないので、
鳩間と同じで自由気ままだぁ~♪♪

テラスでご飯を食べて一人旅の女性と遅くまで話をして

今日も有意義な時間が過ごせて、すっかり気持ちもリラックス。

やっぱり島っていいなぁ~★

小浜島へ到着〜♪♪

今日は快晴★

ま、まぶしぃーーー

外に出ると

小浜島総合案内書が。

ここの2階の小浜バーガーを食べたかったんだけど、

クローズしていた。

今の時期は開いていないのかな??

とにかく小腹が空いたので、

結花に行くことに♪

お店の中。

涼しくて気持ちいい。

欲張ってソーキソバセットを頼んでしまった・・・

ご飯に玉子焼きと、、、

結構なボリューム。

ソバだけにしておけば良かったかなぁ〜

今回お役に立った電動アシスト付き自転車。

電動自転車で坂道はスイスイ〜

すっごい晴れてる〜〜!!

暑いーーっ(;→д←)

大岳(うふだき)に到着〜

ここは階段を登るのがきつい。。。

この棒もおじぃ〜おばぁ〜専用に・・・|||||(ーωー;)||||チーン

ようやく展望台へ到着〜★

もう汗だくだく〜〜Σ(´Д`lll)

でも頑張って登った甲斐がある〜〜

景色はめちゃめちゃ綺麗〜〜

うわぁ〜

感動〜〜★★

階段から降りる時の景色。

見晴らし良くてとてもいい〜

入り口付近ではさとうきびが無人で売られたりしている。

目の前にはさとうきび畑。

さとうきび畑が風にたなびいている。

目が覚めるくらいの眩しさ。

日差し、つよぉ〜〜ぃ(*>ω

牛さんが草ロールを食べている。

車の人も停まって、牛が草を食べているのを見ていた。

牛と海。

のどかで平和な風景。

草ロール、でかっ(゜Д゜;ノ)ノ

ちゅらさん展望台の階段からの風景。

ここも綺麗だなぁ〜〜

小浜島も海の色綺麗だなぁ〜

見ているだけで心が洗われる。

頂上に到達〜〜♪

ちゅらさんの碑を記念撮影★

上からの景色^^

晴れてて景色がさいこ〜

ベンチがあるが、あまりの暑さに座る気にならない〜〜(;´Д`)

上からの景色。

さきほど下で見た牛さんたちも見える。

もっと見ていたいって思わせる景色。

降りる時の景色も凄く美しい。

山がくっきり見える^^

こちらでも車から風景を見ている方たちが・・・

確かに今日みたいな日は車が涼しいだろうなぁ・・・

私は一人でチャリンコで汗だく( TTДTT)

頑張ってチャリを漕いでいると

ヤシの木が〜〜^^

南国っぽぉーーい

ここからの景色もすごぉーい綺麗★

自転車で集落地へ★

集落地には赤瓦の屋根の家が。

この赤瓦の家が情緒があって私は大好き〜

「こはぐら荘」へ到着。

屋根の上のシーサーもかわいいな★

こちらの屋根の上のシーサーも形が変わってて

おもしろい

集落地にある郵便局。

小浜の駐在所。

シュガーロード。

景色がいいなぁ〜^^

こちらはバナナの葉っぱ??

宿「パナパナ」へ到着★

パナパナを正面からパチリ☆

パナパナの庭。

芝生が綺麗。

チェックインの時にテラスでお茶と黒糖を出してくれる。

テラスからの眺め。

このテラスが心地よくて和む〜

パナパナの近くにヤギが。

コヤギがめちゃくちゃかわいいーーっ

お母さんヤギもじーーっと見てくる。

毛を撫で撫でしてみた〜

すっごくやわらかくてふさふさ〜^^

宿の目の前の海。

無人販売の貝殻屋さんが。

誰がここに置いているんだろう??

海人公園。

マンタの展望台があるところ。

こちらがマンタの展望台。

宿に戻り休憩〜

ここが今日宿泊する部屋。

アジアンチックでかわいい^^

夕食もテラスでいただく。

ここで採れた自然食をいただける♪

これがまた美味い☆

ピンクのハイビスカス。

変わっているけど、とても綺麗☆

夕暮れが近づいて来た。

今日は雲が多くて夕日は見えなさそう〜

夕暮れとマングローブ。

1日、小浜島を満喫して、今回もすっごい

癒された♪♪

• zzr-cさん 2010/05/27 11:49:13
    マングローブが美しい
    kochizuさま こんにちは

正直離島それぞれにはないと思ってましたが、
    考えてみれば要りますね^^;ははっ

時間がの〜んびり進む感じが癒されます。

マングローブの夕焼け最高!

こういうのが良いんですよね〜

やぎの赤ちゃんかわいいなぁ〜
    ぴょこぴょこ跳ねそうなのを想像しちゃいます。

アシスト自転車良いですよね2008年9月に購入しました。
    半年位通勤快速仕様にしてました。

今はマン喫に行く時くらいしか使ってませんが^^;

良いですね!

じぃ〜

kochizu

kochizuさん からの返信 2010/05/31 13:34:32
    RE: マングローブが美しい
    じぃ〜さま
    いらっしゃいませ☆

返事遅くなってすみません!

> いきなり失礼な言い方ですか、〒局やポリスボックスあるんですね^^;
    > 正直離島それぞれにはないと思ってましたが、
    > 考えてみれば要りますね^^;ははっ

小浜島は結構大きいので、あるみたいですが、
    鳩間島は診療所がないって言っていました。
    やはり、島にも寄るみたいですねぇ〜〜。

> 時間がの〜んびり進む感じが癒されます。
    > マングローブの夕焼け最高!
    > こういうのが良いんですよね〜

はい、時間がゆっくり〜流れております。
    みんなせかせかしていないし、のどかです。
    マングローブはこんな場所にあるのかっ?!って感じの
    奥まった場所にひっそりと群を成していました。
    そこでじーっと見ていたのも、
    私一人という贅沢な時間を過ごせましたけど^^

> やぎの赤ちゃんかわいいなぁ〜
    > ぴょこぴょこ跳ねそうなのを想像しちゃいます。

ヤギの赤ちゃんは本当にかわいいです^^
    毛なんかふわふわで、とっても気持ちいいんです☆

> アシスト自転車良いですよね2008年9月に購入しました。
    > 半年位通勤快速仕様にしてました。
    > 今はマン喫に行く時くらいしか使ってませんが^^;

アシストお持ちなんですか!!
    あれは、いいですねぇ〜〜。
    坂道の時は本当に役立ちます!!
    マン喫でもいいじゃないですか^^便利だなぁ〜と
    今回の旅で知りました♪

> http://4travel.jp/traveler/kochizu/pict/19058269/

うわぁ〜
    ありがとうございます!

牛と海ってなかなか見られない景色ですよね。

ちょっと不可思議な感じですけど、私もこういう景色好きなんです!

by kochizu

• サリーさん 2010/05/19 23:21:39
    小浜島の子山羊♪
    kochizuさん、こんばんは〜〜〜♪
    小浜島の旅行記にお邪魔しま〜す。

私も5月に行ってきたばかりです。
    少し前に行ったばかりなのに懐かしく見させて頂きました。
    パナパナさん良いですね☆
    こんな素敵なプチホテルがあるんですね。

ちゅらさん展望台は登れなかったんですよ〜
    口蹄疫が流行ってるので仕方ないですけど・・・
    「こんな景色が見えるんだぁ〜」と思うと、登れなかったのが残念!!!

私は今回は竹富島、小浜島、波照間島に行ったんですよ〜
    (まだ旅行記は作成してませんが。。。)

他の島の旅行記にもお邪魔しますね。
    私と視線が違うと思うので楽しみです。

サリー☆

kochizuさんのトラベラーページ