オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーランド2日目!<br />まだまだ遊び足りません♪<br /><br />この日は、<br />Disney&#39;s Hollywood Studio→Animal Kingdom→Orlando Premium Outlet→Goodings (スーパー)<br /><br />という感じで回りました〜

Disney World in Orlandoooooo! Day2

2010/03/16 - 2010/03/22

Lisa

Lisaさん

オーランド2日目!
まだまだ遊び足りません♪

この日は、
Disney's Hollywood Studio→Animal Kingdom→Orlando Premium Outlet→Goodings (スーパー)

という感じで回りました〜

アメリカン航空
  • 2日目!!朝はやっぱり冷えます&gt;_&lt;<br /><br />これはホテルの敷地内に多数あるオブジェ?!の一つで、<br />ロジャーラビットです☆

2日目!!朝はやっぱり冷えます>_<

これはホテルの敷地内に多数あるオブジェ?!の一つで、
    ロジャーラビットです☆

妹が立っているのは地面に描かれたパソコンのキーボードの上!!この写真からじゃわかりませんが、このキーボードの横にはしかくいプールがあって、上から見下ろすとパソコンになってるんです!!

この他にもボーリングのピンの形したプールとか色々あって、ホテル内を歩いてるだけで楽しめます♪

これは巨大なFoosball!!!
    妹も参戦しに、ボールを蹴りに行ったのですがわかりますか?w

こちらはホテルのロビー直結のフードコート。

ここでオーダーした食べ物は全て現金でもクレジットカードでも支払いできるし、部屋のカードキーを渡せばチェックアウトの際にまとめて支払うようつけてもらうことも出来てとても便利☆

本日のBreakfastはこちら〜

ミッキー形にホイップののったワッフルとソーセージとチーズのクロワッサンサンドです^3^

これがどちらもほんっとにおいしくって、最終日も全く同じメニューを朝食にいただきましたw

今日はゆっくり朝食を食べてしまい少し出遅れましたが、まずはHollywood Studioへ来ました!

この日も朝は曇り・・・
    奥に見えるのはタワーオブテラー!!!大好き☆

さっそく乗りました!滞在中合計4回乗りましたが、毎回違う落ち方をするのに乗れて4通り楽しめました♪
    日本のと違った動き方するからワクワク度も増☆

タワーオブテラー、乗ったばかりですがすぐにファストパス取ってしまいましたw

日本は朝取っても夕方とか夜のパスしか取れないから、これだけゆっくり行ってこの時間のファストパス取れるのは嬉しいです☆

• Rock &#39;n&#39; Roller Coaster Starring Aerosmithの入り口付近にある大きなギター♪<br />これは日本にないので、乗るまでどんな乗り物かわからないドキドキ感が楽しめて◎

Rock 'n' Roller Coaster Starring Aerosmithの入り口付近にある大きなギター♪

こちらもFast Passゲットです♪

このロックンローラーコースターもStand byで並ぶと最低でも2時間以上はかかってました。めちゃめちゃおもしろいので、ぜひファストパス利用して乗ってみてください☆

ちなみに乗った感じ、富士急のドドンパをディズニー仕様にしたような乗り物です!!絶叫系好きとしては外せないです^^

PIXARエリアにやってきました〜

入るとすぐに目に入ってきたのは、グリーンアーミーマン!子供たちを並ばせてゲームしてました〜

• そして〜上にいるグリーンアーミーマン達に吊り下げられてるのはどでかいSCRABBLE!!昔よくこれで遊びました〜懐かしい&gt;o&lt;<br /><br />ここのエリアはトイストーリーのおもちゃの世界に来たような気分になれるし、一つ一つ手が込んでいて見ているだけでとても楽しいです♪

そして〜上にいるグリーンアーミーマン達に吊り下げられてるのはどでかいSCRABBLE!!昔よくこれで遊びました〜懐かしい>o<

Hollywood Studioのほうはどれも乗り物の待ち時間が長すぎて時間がもったいなかったので、早々に切り上げてバスでAnimal Kingdomへやってきました。

前に来たときはここがまだ工事中だったため、今回初めて園内に入りました〜!!!!

入ってみて驚いたのが、本当に動物だらけだったこと!

なんとなくイメージで、アニマルキングダムとは言っても、ジャングルクルーズ的な動く(機械式の)動物がいるんだろうと思っていたので本物がいたとき感動しました☆

アニマルキングダム中央にある大きな木、The Tree of Life☆この木にはたくさんの動物のシルエットが隠れてます♪手が込んでるー!

こんな感じで動物があちこちに刻まれてます★

Kilimanjaro Safarisというアトラクション!
    この車に乗ってサファリの中を回る乗り物だったのですが、これが感動物☆

乗り場はこんな感じ♪

このアトラクションは、ジャングルクルーズの本物の動物版!!

乗る前はこれも、動く機械の動物達を見るものだと思っていたので、本物を見たときは目を疑いました!!ほんとにサファリに行った気分が味わえます。

ディズニーすごい!!!!

かなり迫力のあるライオン!!

シカ?!

動物たちがかなり近くにいるんです!!

今日のLunchはPizzafariで☆

メニューはこんな感じです。

・チーズピザ
    ・ペパロニピザ
    ・シーザーサラダ
    ・ストロベリープリン

アメリカのチーズピザはなんでこんなにおいしいんでしょうか〜大満足でした♪

Animal Kingdomなだけあって、ドナルドの探検隊がいました☆可愛い〜!

チップとデール発見!!
    一緒に写ってる女の子もかわいいです♪

これはExpedition Everestという乗り物で、Animal Kingdomでは一番の絶叫系。ただのジェットコースターじゃないんです!途中後ろ向きに進むんです!!これがかなり予想外だったので、最初に乗ったときびっくりしました〜

Expedition Everestの乗り場です。
    この乗り物もファストパスの優先率がハンパないので、Stand byで待った私たちは、並びだしてから乗れるまでに2時間以上かかりました・・・
    でも楽しいから許せますw

Animal Kingdomからタクシーで約15分ほどの場所にあるOrlando Premium Outletに来ましたー☆

アウトレット内にあったスタバで一休み。

日本にないシナモンドルチェラテとシリアル入りヨーグルトをいただきました〜♪

• アウトレットでショッピング後、またタクシーに乗って10分弱で着くスーパー&quot;Goodings&quot;に来ましたー!<br /><br />昔よく学校に持っていっていたランチボックスを見つけて思わず写真を撮ってしまいましたが、ここで購入したのはシリアル4箱とお菓子を少々。アメリカに行く度にシリアルばかり買って帰りますw

アウトレットでショッピング後、またタクシーに乗って10分弱で着くスーパー"Goodings"に来ましたー!

これもランチボックスとセットで持っていっていたジュース!なつかしー

ちなみにこのGoodingsというスーパーは24時間営業ですが、品揃えがかなり悪いです。商品棚が結構スカスカでかなりショックでした↓
    なのでスーパー利用予定でしたら、他を利用することをお勧めします〜

お買い物も全て終了し、私たちを待っていてくれたタクシーに乗り、ホテルへ帰ってきましたー!

ここがホテルロビー直結のお土産やさんです。この奥にフードコートがあります♪ここが夜中の24時まで営業しているので遅くまで楽しめて便利です。

二日目のDinner★

ホテルで食べました〜

・ハンバーガーw/フライドポテト
    ・チーズホットドッグw/フライドポテト

ポテトの量といいチーズの量といい多すぎです^o^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る