オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間フロリダのディズニーワールドへ行ってきました〜!<br />本当に楽しすぎてあっという間でしたが、毎日朝から晩まで歩き回って疲れていたので1週間という滞在期間はちょうどよかったです。<br /><br />一つのアルバムには入りきらないので、ここでは日本出発から一日目終了まで。

Disney World in Orlandoooooo! Day1

2010/03/16 - 2010/03/22

Lisa

Lisaさん

1週間フロリダのディズニーワールドへ行ってきました〜!

アメリカン航空

18:00発シカゴ行きに乗り、乗り継いでオーランドへ!合計15時間くらいかかりましたが、トイレに行くことも忘れほぼずっと寝てたんであっという間でした〜

シカゴの空港で乗り継ぎ待ち中、この旅初スタバ☆
    Vivanno Smoothieのストロベリーバナナ♪バナナが丸一本入ってます!これはホントにホントにおいしい!!!日本でも発売されないかな〜

• オーランド到着後、私達はDisney&#39;s Magical Expressを利用し、空港からホテルまで送ってもらいました。このサービスはディズニーリゾートホテルに宿泊する人なら誰でも無料で使えて便利!!ネットからの事前予約が必要です☆<br /><br /><br />そして、ここがDisney&#39;s Pop Century Resort!!<br />すごく可愛いホテルで、なおかつキレイ♪しかも一泊90ドルしないのでかなりお得!!!おススメです☆<br /><br />ただホテルの敷地がとっても広いので、部屋によってはロビーから結構外を歩きます。でも歩いてる最中もあちこちにミッキー達がいるので楽しいですよ〜☆ちなみに私達の部屋はロビーから1番遠い建物で、徒歩5分弱でした★

オーランド到着後、私達はDisney's Magical Expressを利用し、空港からホテルまで送ってもらいました。このサービスはディズニーリゾートホテルに宿泊する人なら誰でも無料で使えて便利!!ネットからの事前予約が必要です☆

そして、ここがDisney's Pop Century Resort!!

一日目。朝ごはんを食べにホテルのフードコートまで歩いてると野うさぎがいました〜
    かわいいホテルにはカワイイ動物が生息してるんですね。野うさぎなんて初めて見ました!

種類が豊富なパン。どのパンも本当においしかった!!!特にバナナブレッドとチーズデニッシュ最高^3^
    大量に買って日本に持ち帰りたかったですw

ホテルから各パークへはこのComplimentary(無料)バスが15分おきに出てます☆ほんと便利ー!

Magic Kingdom到着!
    ホテルからバスで15分くらいかかりました♪

シンデレラ城!!
    天気はあいにくの曇り・・・晴れるといいな〜

まずはSPACE MOUNTAINのFAST PASSゲット!!
    開園直後でしたが、ファストパス取る人達でかなりの長い列ができてました。

スペースマウンテンの乗り場近くです。真っ青!!
    ファストパスのおかげで5分も待たずに乗れました☆

SPLASH MOUNTAIN!!
    日本のより水しぶきがすごい気がしました。私達は意外なところでびしょ濡れになってしまい、前の外人さんにも笑われましたw

朝は曇ってた空が青空に!!
    お城が映えてとってもキレイ♪

かなり気温もあがり、3月だけどかなり暑かったです。気温は24度くらい。でもよるは11度くらいまで下がるのでホントに寒いんです>_

• ミニーちゃん&#9825;

ミニーちゃん♡

• チップとデール&#9825;<br />私の一番好きなキャラクター♪

チップとデール♡
    私の一番好きなキャラクター♪

一日目のランチです。

マジックキングダムの中のご飯やさん☆

一日目のランチメニューは

・スモークターキー&スイスチーズベーグルサンド
    ・Hugeなブラウニー
    ・ブラックコーヒー

私達姉妹は欲張りなので、この後も色々食べれるようにランチはこれで二人分です☆

ランチを食べたところで、いったんマジックキングダムを後にしました。これは入り口の写真。朝は人だらけでこんな模様が地面にあったなんて気づきませんでした〜

ここまでで乗ったのは、

・バズライトイヤー
    ・スペースマウンテン
    ・モンスターズインクLaugh Floor (日本にない)
    ・ビッグサンダーマウンテン
    ・スプラッシュマウンテン

とりあえずマウンテン系制覇ですv

次に来たのはEpcot☆
    ここまでマジックキングダムからモノレールで約15分くらい。一度乗り継ぎがあったので待ち時間含めるともう少しかかりました〜

美女と野獣のキャラクターでチップとかルミエールとか・・・あと名前忘れちゃいましたw
    みんなすごく形が整っていて今にも動き出しそうな感じでとてもかわいかったです♪

こちらはライオンキング!!
    シンバが産まれたときのシーンがリアルに再現されてます。

Canadaのパビリオンにあったトーテムポール。

Franceのパビリオン。本当にそれそれの国に行ったかのような雰囲気が出ていてすごいです。年中万博って感じ☆

• SOARIN&#39;というこの乗り物、私の中で大ヒットでした!!!<br />エプコットの中で一番乗るのに時間がかかりますが、乗ったらそんなこと忘れられるくらい爽快♪なんていうか、乗らないとこの感じわからないと思います!<br /><br />この写真はSOARIN&#39;に乗るために並んでいる際に撮影したもの。Stand byだとほんとに時間がかかるため、並んでいるお客さんが飽きないようにこの大画面でみんなでゲームをして待ちます☆<br /><br />ちなみに私達は3時間待ちました・・・これはファストパス取るのを強くお勧めします。

SOARIN'というこの乗り物、私の中で大ヒットでした!!!

この写真はSOARIN'に乗るために並んでいる際に撮影したもの。Stand byだとほんとに時間がかかるため、並んでいるお客さんが飽きないようにこの大画面でみんなでゲームをして待ちます☆

• SOARIN&#39;乗って外出たらもう真っ暗。<br />もう少しで花火のショーも始まるということで、それまでに晩御飯を食べることに〜<br /><br />この時間くらいから外は長袖でも寒いくらいの気温になります。ホントに朝晩は冷え込み、日中は暑いので3月に行く場合は夏服冬服どちらも必要です。

SOARIN'乗って外出たらもう真っ暗。

一日目のディナーはこちら。
    アメリカのパビリオンに入っていたお店でハンバーガーとポテト。

IllumiNations: Reflections of Earth

12分間にわたる花火やレーザー光線のイルミネーションです。Epcot中央にある大きな池に浮かぶ地球儀。キレイでした!

このショーの花火がかなり豪華で迫力がすごかったです。
    音楽もカッコよくてずっとムービー撮ってました。

最後のイルミネーションショーが終わるとEpcotの閉園時間。ここは早めに閉まってしまうため、この後他のパークに移動する人が多かったです。

ちなみに閉園時間は21時でした〜

一日目終了。

この日は朝から歩き回ってかなり疲れたので、次の日のためにも私達は他のパークへは行かず撤収。

ホテルのお土産屋さんでぷらぷらし、フードコートでドリンクをもらい部屋に帰りました〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る