オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です!<br /><br />この日は、<br />Disney&#39;s Hollywood Studio→Disney&#39;s Board Walk→Epcot<br /><br />という順に周りました〜♪

Disney World in Orlandoooooo! Day3

2010/03/16 - 2010/03/22

Lisa

Lisaさん

3日目です!

この日は、
Disney's Hollywood Studio→Disney's Board Walk→Epcot

という順に周りました〜♪

アメリカン航空

ホテル沿いにある大きな湖に向かってポーズをとる妹☆
    朝日が気持ちいいです♪

• 9時の開園にぎりぎり待ちあうようホテルからバスで出発!!ディズニー&#39;sハリウッドスタジオへ=3

9時の開園にぎりぎり待ちあうようホテルからバスで出発!!ディズニー'sハリウッドスタジオへ=3

日本のディズニーに負けないくらい人がたくさん!!

ここはDisney's Hollywood Studioの入り口です。

開園時間より少しはやく中に入れたと思ったら、すごい人だかり!

ここで開園時間まで待ち、カウントダウンしました☆
    時間になるとみんなすごい勢いでダッシュして目的のアトラクションへ!

私たちはまず、ロックンローラーコースターのファストパスを取りに走りました〜

• Rock&#39;n Roller Coasterのファストパスを無事ゲットし、次に走ってやってきたのはToy Story Mania!<br /><br />これがすでに信じられないくらい長い列になっていて驚きました(@o@)でも開園直後だったため、Stand byで待ち時間1時間くらい♪この乗り物大人気なので通常は3時間待ちあたりまえ!!だからわりとスムーズに乗れて大満足♪<br /><br />並んでいる時目に入ったドでかいコーラ☆

Rock'n Roller Coasterのファストパスを無事ゲットし、次に走ってやってきたのはToy Story Mania!

並んでいる時目に入ったドでかいコーラ☆

トイストーリー待ち中にふと上を見たらポニョが!!

アメリカではディズニーが出すんですね〜
    知らなかった〜

ついにToy Story Maniaの中に入れました!!!
    並んでいても飽きないくらい内装がカワイイ♪

おそらくAndyが描いたMr.Potato Head☆

やっと私たちが乗る順番がやってきましたーーー!!!
    乗ったことがない乗り物なのでかなりワクワクです♪

ちなみにこのライドに乗り、前にある大砲を使って標的を狙う4Dアトラクション♪

3Dメガネをかけ、大画面に浮き出てくる風船やお皿などの的を狙って打つシューティングゲームでした!!

おもしろすぎっ♪♪これはロスのディズニーランドにもあるそうです。

最後に得点がディスプレイに表示されました〜
    私たちの命中率低っw

朝一番でFAST PASSを取ったロックンローラーコースターに乗りに来ました!

これもスタンバイだとすでに2時間以上待ち。
    でもファストパスならほんの10分程度で乗れました〜!

この乗り物も乗ったことがなかったためかなりドキドキ!

屋内のジェットコースターなのでスペースマウンテンに近かったですが、なんせ発車時のスピードがすごいっ☆

そして〜またタワーオブテラーに乗ります!
    これは何度乗っても慣れない怖さ>皿<
    大好きですけどw

晴れましたー!
    ハリウッドスタジオ中央にあるミッキーの帽子☆

Sunset Boulevardの突き当たりにタワーオブテラーがあります。
    天気がよくてキレイ♪

お昼になったので、小腹満たすためTurkey Legをいただきました!二人で一本で十分満腹☆

次に乗ったのは、Thr Great Movie Ride♪
    入り口の雰囲気はロスのKodak Theaterそのもの〜

ロスのKodak Theater前にはハリウッドスターの手形とサインがたくさんありますが、ここにはディズニーキャラクターたちのものがありました〜☆

カーミットのを見つけ、懐かしくて写真撮って満足してしまいましたが、ミッキーとかのもあったのかなw

ここはThe Magic of Disney Animationという場所で、ディズニーアニメのキャラクターがどうやって生まれるのかを教えてもらえるところです♪

今回は、ムーランに出てくる小さな赤いドラゴン、ムーシューが生まれるまでを見ました☆

前に行ったときは確か、実際にアーティストの方がディズニーキャラクターを描いているところを見学できたのですが、今回はそれはなかったです…残念。

The Magic of Disney Animationの出口付近にミッキーが!!もちろん一緒に写真撮ってもらいました〜♪
    並んでるのがみんな小さい子供連れの家族ばかりだったので、若干気まずかったですがw

ミッキーの近くにはカールじいさんと仲間たちがいました〜

こちらも長い列ができていたので、一緒に写真はあきらめました↓

Toy Story3がやることをここで知った私。
    テンションあがりましたが、情報が遅れてました…

でも楽しみですね〜♪

そして、トイストーリーマニアにどうしてももう一度乗りたくて、朝乗り終わってすぐファストバスを取ってました〜♪

さっそく乗ってきます!

やっぱり内装かわいいですね〜☆Andy絵が上手♪

今回は乗ってる最中、3D画面を写真で撮って見ましたが、当然うまく写るわけもなく…

とりあえず、こういう大画面に出てくる的をひたすら打って得点を競うアトラクションなので、バズに似てますね〜

でも個人的にはバズより遥かにおもしろい!!!!
    日本にもできるって噂です♪楽しみーーーー!!

ここはアメリカンアイドルという番組に体験参加できるとこです!
    実際にこの日パークに遊びに来てた人達で、オーディションを勝ち上がった人のみステージに立って歌うことができます♪各回3人の中から、1番を観客が座席に付いてるボタンで選び、勝った1人がその日の夜行われる決勝に進めます。さらに、この決勝で勝った1人は実際のアメリカンアイドルの番組の予選に出る権利が貰えるんです!

みんなすごいノリノリで歌って踊ってました☆

• 今更ですが、Disney&#39;s Hollywood Studioの入り口です!<br />夕方になってしまいましたが、これから船で移動です☆

今更ですが、Disney's Hollywood Studioの入り口です!
    夕方になってしまいましたが、これから船で移動です☆

• 船でやってきたのは、Disney&#39;s BoardWalk! 大きな湖沿いにあるキレイな町☆ここではショッピングしたりご飯食べたり散歩したり〜と、ゆっくりすることができます。

船でやってきたのは、Disney's BoardWalk! 大きな湖沿いにあるキレイな町☆ここではショッピングしたりご飯食べたり散歩したり〜と、ゆっくりすることができます。

BoardWalk
    疲れたときに一休みしにくるのがお勧めです♪
    ここの時間はゆっくり流れているように感じます。

BoardWalk Inn☆
    10年ちょっと前に来たとき家族で泊まったホテル。懐かしくて中に入ってみました♪このホテルからはボートでエプコットにもDisney's Hollywood Studioにも15分程度で行けるのでとても便利だし何よりボードウォークが素敵!

ボードウォークとホテルをつなぐ道。緑もあってとても気持ちがいいです♪

ボードウォークにあるFlying Fish Cafe☆
    ここで食べたマカロニ&チーズを求めて今回も行きましたが、さすがに10年経つとメニューも変わっていて食べられませんでしたw残念〜

Flying Fish Cafeにて遅いお昼ご飯〜

こちらはミッキー型のパスタを使ったミートソース☆

そこまでお腹が減ってなかったため、お願いしてキッズメニュー頼ませてもらいましたw

こちらもキッズメニューから、グリルドチーズサンドイッチ☆

このお店の料理は、通常一品20ドルから60ドルくらいしますが、私たちはキッズメニューしか頼まなかったので、二人で14ドルで済みました!

メニューに金額書いてなかったからここまで安いと思いませんでした〜

ご飯を食べたらまた船で移動!Epcotにお買い物に来ました〜

ホテルに帰り、すぐに部屋に戻るのが惜しかったので、お土産屋さんを見つつフードコートに寄って席についたら・・・寝ちゃってましたw そろそろ疲労がたまってきてます〜。

ちなみにいまさらですが、この手前に写っているミッキーのタンブラーは12ドルでホテルに売っていて、これを買うと滞在中の飲み物何でもFree Refill!!!かなりお得です♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る