2010/03/16 - 2010/03/22
Lisaさん
ついに最終日です!
この日は、一日中遊んで真夜中にホテルに帰り、翌朝4時にホテルから空港に向かうDisney's Magical Express(ディズニーリゾート利用者用無料送迎バス※要予約)に乗るため、寝ないで荷造りしました〜
かなり疲れましたが意外に眠くなりませんでした☆
この日の順路、
Animal Kingdom→Down Town Disney→Hotel→Epcot→Magic Kingdom
- 家族旅行
- アメリカン航空
4日目!!
朝ごはんはホテルのフードコートでまたワッフルとクロワッサンサンドイッチを食べ、バスでAnimal Kingdomへ♪
この日はバスがなぜかガラガラでした〜
朝からアニマルキングダム行く人少ないのかな? -
これに乗るために早くからここへ来たんです!
Expedition Everest!!ファストパスGET☆ -
ファストパスを私が取りに行っている間に妹が並んでいてくれたおかげで、スタンバイでも15分待ちくらいで乗ることができましたー!
Expedition Everestです☆
一番前の列の右側の人、口を手でおさえて驚いてますw -
さっそくFAST PASSを利用して本日二回目のエベレスト!
こんなライドに乗り込むんです♪
今回は10分も待ちませんでした〜
これに乗るには朝一でアニマルキングダム来るのが一番です。 -
アニマルキングダムなだけあってリスがいました☆かわいー!
Kilimanjaro Safariにまた乗りました〜
当たり前ですが、乗るたびに動物たちがいる場所が違うので毎回新鮮です♪ -
アリゲーター!大きい!こわい!
ヒッポポタマス☆のんびり気持ちよさそうです。
象の親子♪
ほんとにサファリパークかアフリカに来たような気がするくらい広くて色んな動物がたくさんいるので楽しいです! -
キャストの方いわく、このキリン、木に隠れて人間からは見えてないと思っているそうです。
丸見えですねw -
今日は青空をバックにAnimal Kingdomの中心にあるTree of Lifeが撮れました☆
Disney Resort内にあるゴルフコース。
ここのリゾートはどれだけ敷地が大きいんでしょうか〜 -
向こう側に見えるのはDown Town Disney!!!
Planet Hollywoodもここにあります♪ -
ダウンタウンディスニーにある、EARL OF SANDWICHにてお昼ご飯♪
大人気ですごい行列でした〜 -
ランチメニューは
・Hawaiian BBQホットサンド
・オートミールレーズンクッキー
・フルーツとシリアル入りヨーグルト
・Bread Pudding
どれもほんっとにおいしかった!
このお店日本にもできてほしいです♪ -
お土産屋さん、入り口がトイストーリーで可愛いです☆
バスボムや石鹸など売っているお店。
パステルカラーのバスボムがかわいくて思わず写真を撮ってしまいました〜
LUSHに売っているような金太郎飴てきな石鹸も量り売りであって、模様はミッキーなどディズニー柄で使うのがもったいないくらい可愛かったです♪ -
この龍、なんと全部LEGOでできてるんです!!!
すっごく大きくてかなり驚きました!
こういった大きなLEGOがあちこちにありました〜 -
気球のような大きな球体は、あがったり下がったりするちょっとしたアトラクション☆
せっかく天気が良かったので乗ればよかったと後々後悔・・・ -
Down Town Disneyは横に長くて、端から端までかなり距離があります。これは入り口とは逆側で、人通りが少なめでした〜
この付近に映画館もあります☆ -
マグネット屋さんです☆
私も行く先々でこの州の形をしたマグネットを買っていますが、全部そろうとこんなかんじなんですね〜
集めたーい! -
これはトイストーリーのキャラクターがいたお土産屋さんの逆側の入り口。こちら側にはシンデレラの馬車が!
このお店が本当にでかい! -
ダウンタウンディズニーでたくさんお買い物をしたので、荷物を置きにホテルにいったん帰ってきました〜
ホテルのフードコートで飲み物補充とちょっと休憩♪
ホテルのバス停☆
ここから各パークへバスが出ます。
Disney's Pop Century Resortということで、POP POPと書かれてます♪
本当にどこ見ても可愛くておススメのホテルです!! -
バスでまたEpcotへやってきましたー!!
まずはまだ乗っていないTest Trackに乗りにきました!
60分待ちと書かれてましたが、ほぼそれくらいで乗ることができました〜 -
Test Trackというこのアトラクションは、車が熱さ、寒さ、猛スピードなどの状況に耐えられるかのテストをする際に用いられるテストコースを走るというもの。
スピードの部分がかなり速いと聞いていたのですが、まぁそこそこ速いくらいですねw -
今日はSoarin'の入り口にあるフードコートで晩ご飯♪
メニューは、
・ベジタブルラップ
・コーンスープ
どちらもおいしかったです☆ -
そして閉園間際にSoarin'に乗りましたー!!!
私たちが乗ったのがこの日最後の回だったようで、キャストの方々もノリノリで一緒に乗り込んでましたw
アメリカではこんなことも許されるんですね〜日本じゃ考えられない^_^ -
最後にEpcot入り口で記念撮影♪
また来るよー!!
ちなみにここの閉園時間は21時。
ということで、これからバスでマジックキングダムへ! -
最終日にして今回初の夜マジックキングダム!!
園内に入ってすぐ、ライトアップされたパーク内をパノラマでパシャリ♪
奥に見えるのは、ライトアップされたシンデレラ城!
やっぱりキレイです☆ -
色が変わりました!
日本のシンデレラ城もこんなに濃い色に光ってたかな…? -
パレードが始まりました〜♪
私達が見たのは23時からの本日2回目のパレード☆
パンフによると21時から1回目がやってたようです。 -
ミッキー☆
デール☆チップが隣にいますが見えませんw
アリエル〜☆
シンデレラ〜☆
ミニ〜☆かわいー♪
パレード後またお城の色にが変わってました!
今度は二色♪ -
夜のマジックキングダムのメインストリート☆
綺麗です -
もうすぐ閉園時間。夢の時間が終わってしまいます;_;
まだまだ帰りたくない… -
帰る時間が来てしまいました…
私が向かっているのはバス停です>_ -
ホテルに戻ってきました。
これがPop Centuryの地図です☆広い! -
マジックキングダムから帰って寝ないで荷造りをし、翌朝4時頃チェックアウトするためロビーに来ました。
さすがにこの時間は人がほとんどいなかったので、ただでさえ広いロビーがますます広くかんじました〜
奥に見えるのがホテルに入ってるお土産屋さんで、そのさらに奥にフードコートがあります☆ -
オーランドの空港でもスタバに行きましたが、シカゴで乗り継ぐ際、最後にまた飲んじゃいました〜
しかも日本にないティーラテ♪
そしてついに楽しかった夢の時間が終わってしまいました。。
でもまた絶対行きます!
オーランド(アメリカ) の旅行記