マサトラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY4 寄港地 マサトラン<br /><br />9:00am マサトランに到着<br />&quot;Beach,Lunch and Shopping Tour&quot;に参加<br />エクスカーションはHPからの申し込み<br />その数の多さには驚く<br />ビデオでの紹介があるので、その中から選ぶ<br />素敵なビーチとメキシコの伝統芸のショーを見る<br />高いポールのうえからロープでぐるぐると回りながら下りてくる<br />そのほか、伝統ダンスのショーを観る<br /><br />ビーチはRAMADA RESORT内のプライベートビーチでのんびりした後<br />ビュッフェランチも付いているので、一日ビーチでのんびりお昼寝が出来る<br />帰りの時間は出港に間に合う時間ならいつでもOK<br />タクシーに分乗して、港まで帰る<br /><br />この日はアイススケートショーを観る<br />&quot;Love &amp; Marriage&quot;のショーは観客参加タイプのショー<br />皆さん、素人なのに笑わせてくれる<br /><br />11:00pmからは、ガラパーティー<br />プールサイドで美味しいものを食べ・・・<br />みんな楽しく踊っている<br />DAY4はこんな風に更けていった

RCI Mariner メキシカン・リビエラ・クルーズ7泊8日の旅 ④Mazatlanに寄港♪美しいビーチに感動♪ DAY4

2010/03/07 - 2010/03/14

Loco

Locoさん

DAY4 寄港地 マサトラン

9:00am マサトランに到着
"Beach,Lunch and Shopping Tour"に参加
エクスカーションはHPからの申し込み
その数の多さには驚く
ビデオでの紹介があるので、その中から選ぶ
素敵なビーチとメキシコの伝統芸のショーを見る
高いポールのうえからロープでぐるぐると回りながら下りてくる
そのほか、伝統ダンスのショーを観る

帰りの時間は出港に間に合う時間ならいつでもOK
タクシーに分乗して、港まで帰る

この日はアイススケートショーを観る
"Love & Marriage"のショーは観客参加タイプのショー
皆さん、素人なのに笑わせてくれる

11:00pmからは、ガラパーティー
プールサイドで美味しいものを食べ・・・
みんな楽しく踊っている
DAY4はこんな風に更けていった

タクシー
ユナイテッド航空

ウィンジャマー
    朝食は早朝からオープンしているビュッフェで
    中華粥を見つける

美しい朝焼け

9:00am
    マサトランに到着
    デッキにはカメラを向ける人が多い

朝日があたり・・・
    だんだん岸に近くなっていく
    ベランダ付きの部屋は・・・
    のんびりと寄港の様子が見られるのが良い

マサトランに下船
    地元の学生がコーラスをして迎えてくれる
    そういえば、この子供達は夕方にもいた
    ちゃんとチップを入れる箱が置いてある

港からタクシー乗り場まで
    このジープで移動
    「チップをよろしく!」の表示がやんわりされている
    もちろんドルでOK!

タクシーで分乗して・・・
    伝統ショーの場所まで送迎してくれる
    帰りは、ラマダ・リゾートから帰りたい時間に送ってくれる
    このときにも、チップは気持ちで置くと良いだろう
    ほとんど大きな店はドルでOKだしカードも利用できる

伝統人形
    昨日カボ・サン・ルーカスで似たような人形を購入したので、今回はパス
    でも、こっちも可愛いなあ・・・

伝統工芸の刺繍ブラウス
    そのほか沢山の民芸品が並ぶ
    観光客が集まってくると熱気が・・・

いよいよ伝統ショーの開始
    女性ダンサーのスカートが綺麗だ

伝統芸能のショー

男性の踊り

クライマックスは・・・・お待ちかね
    サーカスのような伝統儀式
    パパントラ・フライヤーズ!!♪
    5人の男性が高いところに上り
    中央の男性の合図で、太鼓や笛の音を合図に
    下までぐるぐる回りながら下りてくる

パパントラ・フライヤーズ

メキシコ・マサトランの伝統芸能
    男性のアクロバチックなショー
    迫力は満点!

下に下りてきたところ
    目が回らないかなあ・・・

町並み

このホテルで半日を過ごす
    Ramada Resort

ラマダリゾートのプライベートビーチ
    のんびりお昼寝は気持ちが良い
    ビーチ・チェアやタオルも無料で貸してくれる
    チェアを運んで貰う時には、チップを忘れずに・・・
    でも、物売りがひっきりなしにくる
    これには閉口したが、寝たふりが一番!

物凄い海鳥の数に驚く・・・
    どうやら、魚の大群が来ていたのか・・・
    しばらくすると、静かな海になった

ビュッフェランチ
    メキシコ料理
    ここのランチは美味しかった

ラマダ・リゾート
    レストランから見るビーチ

ラマダ・リゾートのプール

ビーチの眺め

お土産品もメキシコの陶器はカラフルだ

マリナー船を出迎え、そして夕方にも・・・
    ジャズ演奏をして見送ってくれてるような
    三人の大男

マサトラン
    出港5:30pm だんだん夕陽が沈んで・・・

スケートリンクでは
    ショーを観る

• &quot;Love &amp; Marriage&quot;<br />大人だけが参加できるショー<br />客席から参加したカップルの乗客が質問に答える<br />これがまた面白い<br />優勝したのは70代のご夫婦♪

"Love & Marriage"
    大人だけが参加できるショー
    客席から参加したカップルの乗客が質問に答える
    これがまた面白い
    優勝したのは70代のご夫婦♪

今晩はガラ・パーティー
    「星空を見ながらダンスをしよう」という趣向
    11時からの開始なので・・・
    ちょっと眠いなあ・・・

11時というのに、皆良く食べ、良く踊る
    エネルギッシュな若い人も多い
    ここが、カジュアル船の良いところ♪
    とにかく、みんな楽しそうに
    船旅をエンジョイしている

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る