シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この写真はサンタモニカの夕陽<br />LA最後の夜に見た感動の夕陽だ!!<br />8日間のクルーズを終え、最後の一日をサンタ・モニカで過ごす<br />あとは、帰るだけ<br />旅の終わりはいつも寂しい<br />帰りたくないなあ~<br /><br />LAからは何故かシアトル系由になる<br />多分、安いチケットだったから?<br /><br />いつもチケットは自宅のPCでe-チケットをとる<br />PCを持ち歩かない私達は<br />帰りのチェックインはホテルで済ませる<br />UAのチェックインをしていると、帰りのビジネスに空席があるのでアップグレードが可能とかいてある。<br /><br />そういえば、行きの便が北米ー成田便でフルフラットのビジネスシートが導入されていたので<br />アップグレードを頼んでいたのを思い出す<br /><br />でも・・・帰りは普通のシートだから・・・どちらでも良いなあ<br />とは思っていたが・・・<br />長旅で疲れていたので@6万円でアップグレードする事にした。<br /><br />変更してみて・・・感じた事は・・・<br />エコノミープラスで十分だという事<br /><br />次回はフルフラットシートになっている便でなら<br />ちょっと乗ってみたい気がするが・・・<br />

RCI Mariner メキシカン・リビエラ・クルーズ7泊8日の旅 ⑧帰りはビジネスへアップグレード

2010/03/07 - 2010/03/16

Loco

Locoさん

この写真はサンタモニカの夕陽
LA最後の夜に見た感動の夕陽だ!!
8日間のクルーズを終え、最後の一日をサンタ・モニカで過ごす
あとは、帰るだけ
旅の終わりはいつも寂しい
帰りたくないなあ~

LAからは何故かシアトル系由になる
多分、安いチケットだったから?

いつもチケットは自宅のPCでe-チケットをとる
PCを持ち歩かない私達は
帰りのチェックインはホテルで済ませる

アップグレードを頼んでいたのを思い出す

でも・・・帰りは普通のシートだから・・・どちらでも良いなあ
とは思っていたが・・・
長旅で疲れていたので@6万円でアップグレードする事にした。

変更してみて・・・感じた事は・・・
エコノミープラスで十分だという事

次回はフルフラットシートになっている便でなら
ちょっと乗ってみたい気がするが・・・

ユナイテッド航空

UAの飛行機
    コンチネンタルと合併後は
    この飛行機にもお目にかかれないかも

シアトルのUAラウンジ
    ビジネスに変更したのでラウンジ利用ができる

UAでの和食

和食というと鳥の照り焼きは何故?

チョコレートアイスクリーム
    ハーゲンダッツだ

夜食で出るインスタントラーメン
    これが一番美味しかった

某シェフとのコラボメニュー
    ”ジャンバラヤ”辛さは・・・凄い!

• すずかさん 2010/07/15 19:36:09
    クルーズ最高!
    Locoさん、こんにちは。

遅ればせながらメキシカンクルーズにお邪魔させて頂きました。

しかも、クルーズ船の中もいろいろ楽しませてくれるので最高ですね〜〜。
    お部屋も超快適そう〜〜。
    あの部屋ならクルーズ最高に楽しいと思います〜。

タオルの動物達もめっちゃかわいい〜〜。

クルーズ憧れてるんですが、クルーズって時間と金がないとなかなか行けないイメージだったんですが、日本から7泊8日で行けるんですね。
    期間だけはどうにか工面できそうです♪

では、またお邪魔させてもらいますね〜〜〜

すずか

Loco

Locoさん からの返信 2010/07/15 21:56:42
    RE: クルーズ最高!
    すずかさん

こんばんは♪沢山の投票をありがとうございます!!
    こんなに頂いた事が無いので、ビックリやら嬉しいやら♪

> メヒコのラテンののりが妙に肌にあう私、メヒコの風景を見て心が躍りました。
    そうです!すずかさんにはメキシカンの太陽いっぱいの明るいイメージがぴったりだと思いますよ♪
    クルーズの中のイベントもお腹を抱えて笑い転げるような、楽しいのがいっぱい!!

> あのバルコニーに座って海を眺めながらシャンパンとか飲んだら最高だろうなぁ。
    うん、うん、ワイン似合いそう!良いですネエ(お酒だけは有料なのですが・・・)
    でもお部屋は絶対ベランダ付がお薦めです♪
    直接申し込みだと、そんなに料金が違わないのですよ。

> 期間だけはどうにか工面できそうです♪
    > あとは金額が我が家の予算にマッチできそうだったらぜひTRYしたいです(^0^)
    日本船のツアーはクルーズに高級イメージが強いのですが、アメリカ系のロイヤルカリビアン社のクルーズはカジュアル船なので今回もクルーズ代金は@$900前後でした。いつもは早めに予約をして、早期割引を使いますが、料金変動性なので、突然安くなることもあります。3月のUAの北アメリカ行きが安かったので、急に決めました。
    期間が工面できるのであれば、一度試してみてください。
    ツアーと違うところは、飛行機のチケットを自分で取って、現地まで自分で行く事。
    すずかさんなら、絶対大丈夫ですよ!!

クルーズは高級なラグジュアリー船でなければ、結構安く行かれます。
    カジュアル船は若い人が多いので、雰囲気が明るいです。

また、すずかさんのブログも楽しみにしてますね♪
    すずかさんのブログは文章が楽しいです♪

Locoより

Locoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る