その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY3<br />寄港地はCabo San Lucas<br /> <br />カボ・サン・ルーカスでは、市内観光のエクスカーションを申し込んだ<br /><br />”Coastal Highlight Tour&quot;をエクスカーションに選んだ私達は<br />まず、バスの乗り場まで歩き、バスで、見学地を回る<br />名前の通り、とても美しい海岸線をドライブして眺めの良いところで、休憩とカメラ撮影・・<br /><br />その後は、サボテン公園とガラス工場を見学する<br />ガラス工場では製作過程を見せてくれる<br /><br />参加者はほとんど白人が多く、言語は英語<br />バスは結構大きいので、はじめに並ぶ時に前の方にいると、前方に席を確保する事ができる。<br />乗り降りは順番通りなので、何かと便利。

RCI Mariner メキシカン・リビエラ・クルーズ7泊8日の旅 ③初めてMexicoへ寄港Cabo San Lucasの町に DAY3

2010/03/07 - 2010/03/14

Loco

Locoさん

DAY3
寄港地はCabo San Lucas

”Coastal Highlight Tour"をエクスカーションに選んだ私達は
まず、バスの乗り場まで歩き、バスで、見学地を回る

その後は、サボテン公園とガラス工場を見学する
ガラス工場では製作過程を見せてくれる

参加者はほとんど白人が多く、言語は英語
乗り降りは順番通りなので、何かと便利。

ユナイテッド航空

RCI
    マリナー・オブ・ザ・シーズ の船上
    遠くにカボ・サン・ルーカスの島々が見えてくる
    この景色がクルーズの醍醐味だ

晴れた空に島がくっきりと見えてきた
    まもなく寄港地ーカボ・サン・ルーカスに到着

メキシカン・リビエラ・クルーズでは・・・
    色々な船会社の船と出会う
    これはカーニバル社のクルーズ
    良く見るとベランダが少ないようだ
    この辺がRCIとの違いなのかもしれない
    ベランダ好きの私達はやはり、RCIかな?

海の碧さと島の砂の白さが
    なんとも美しい・・・♪
    岬のさきのエル・アルゴ

だんだん近づくと・・・
    こんなにのんびりと素敵に日光浴をしている

まもなく寄港地に到着

ヨットが見えてくる
    皆、優雅に楽しんでいる・・・

大きな豪華船は港には入れない
    そんな時なテンダーボートに乗って移動する

これはテンダーボートの1つ
    テンダーボートは大きいものから、小さいものまで
    色々な種類を所有しているようだ

エクスカーションに参加予定の
    私達の乗船したボートはやや大きなもの
    沢山の乗客を港まで運ぶ
    勿論過ごし方は自由♪

船には空いたプールサイドで日光浴、読書三昧・・・それぞれ好きなことをして楽しむ

船旅になれた人たちは残って自由に過ごす人も多い

寄港地カボ・サン・ルーカスから
    マリナーを見る

集合をして、ならんで観光に向かう

ヨットハーバーには
    素敵なヨットが沢山停泊している

観光バスに乗って、中から見ると
    さすが、メキシコ・・・・
    街路樹がサボテン!

美しい場所に案内する・・・
    と立ち寄ったのが・・・ここ
    素晴らしい海の眺め
    遠くにマリナーが見える

ここはロス・カボスでも有名なイタリアンレストラン
    "Da'Giorgio" Restaurant
    対岸のエル・アルゴの素晴らしい景色を眺める
    夕暮れ時のサンセットは素晴らしいようだ!!

ここの景色は昼も最高だった♪
    是非、夕陽を眺めながらのイタリア料理を堪能したい♪

バスの車窓から

San Jose del Cabo

立ち寄った古い教会

休憩時間が15分
    でもお腹が空いたのでタコスを・・・
    なかに海老のフライが入っていて、美味しかった
    海に近いロス・カボスではシーフードのタコスが食べられる
    サルサをつけて・・・中々の美味

San Jose del Cabo

サボテン・ガーデン
    世界中の750種類のサボテンが見られる
    15000ものサボテンがあるという

サボテン・ガーデン
    輪になって説明を聞く

サボテン園
    沢山のサボテン・・・
    こんなに種類があるとは・・・驚き

サボテンの花

• &quot;Cacti Mundo&quot;<br /><br />サボテン園の入り口<br />石に書かれたマークが可愛い

サボテン園の入り口
    石に書かれたマークが可愛い

ガラス工場見学
    イルカがお出迎え

ガラス工場
    ガラス細工を造る行程を見学
    さて、一体何を制作するのか・・・

だんだん形が出来ると・・・

どうやら
    ・・・のような・・・・
    それにしても、手早く造るのに驚き

出来上がり
    やはり、シルクハットをかぶった
    亀さんが・・・出来上がりました。
    まだ時折、火を噴きます・・・

ガラス工場の中

トイレの入り口
    全てガラス細工

ステンドグラス

小さな動物が沢山
    工場見学のあとは、
    勿論・・・お土産製品の販売が・・・
    結構高額商品なので、あまり購入している人は・・?

ガラス工場
    見学を終わり、出口付近に
    制作中の絵が・・・これもステンドグラス

マリナー・オブ・ザ・シーズ(RCI)
    テンダーボートから見ると
    こんな感じ

マリーナーへ
    テンダーボートから降りる人々
    寄港地でしっかり遊んで、満足そう・・・

部屋のベランダから
    ヨットから鳥たちに餌付けをしているのが見える

あ!!イルカ?・・・と思ったら
    つがいのオットセイがスイスイ泳いでいる

夕飯は六時から
    あまりに美しい夕陽なので・・・

今日はメインダイニングで、
    船長挨拶がある
    従業員の人びとが大合唱を聞かせてくれる。

お土産のメキシコ人形

今日のタオル動物は・・・・
    可愛いワンちゃん

海に浮かぶ
    夕陽の美しさは格別

美しい夕陽・・・
    船上からの夕陽がはじめて撮影できる

マリナーの船上からみる夕陽

• クローバーさん 2010/05/10 18:58:15
    憧れの地
    こんにちは。

今回のクルーズでは、カボにも寄港されたんですね!
    カンクンやロス・カボスよりも興味のある、私の憧れの地です。
    船の様子や寄港地の様子、そして素敵なビーチや夕陽の写真を拝見し、
    思わず「素敵〜♪いいな〜♪いいな〜♪(羨)」と連発してしまいました。

我が家のクルーズ旅行はいつになるだろう…(汗)
    実現できるまで、Locoさんの旅行記で沢山勉強させて頂きます。

Loco

Locoさん からの返信 2010/05/10 20:42:02
    RE: 憧れの地
    クローバーさん

お帰りなさい♪書き込みと投票ありがとうございます(感謝)

今回のクルーズは事前勉強が不足のまま、突然決定したので、メキシコの事あまり知らずに行きました。
    その分、感動も大きく、改めてメキシコに興味を持ちました♪
    ビーチの美しさは、ハワイとはまた違い、どちらかというと、サルデニアのビーチの雰囲気に似ているように感じました♪素敵でしたよ〜♪

> 今回のクルーズでは、カボにも寄港されたんですね!
    > カンクンやロス・カボスよりも興味のある、私の憧れの地です。
    旅のベテランのクローバーさんの憧れの地だったのですね♪
    どうりで、本当に素敵なリゾート地でした。ヒルトンもビーチ沿いにあり、写真は取ったのですが、あっという間に過ぎてしまいました。
    クルーズでの寄港は良いのですが、やはり、こんな素敵なリゾートはゆっくり、1週間くらいこのビーチでのんびり過ごしたくなりました。

> 我が家のクルーズ旅行はいつになるだろう…(汗)
    そんな遠い将来ではないと思いますよ♪
    一週間もあれば、クルーズは楽しめますから。探せばあります!
    楽しいクルーズの旅を企画してください!ブログ楽しみにしていますね♪

Locoより

Locoさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る