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 ハナ金(5/7)に、祇園四条の居酒屋を梯子してきました(^^ゞ<br /><br /> 何度か行っていますが、また行きたくなる、お勧めの居酒屋です。<br /><br /> 5月1日から、恒例の鴨川の床が出ています、四条大橋を渡ってすぐの、木屋町の奥まったところにある「喜幸」。 ご主人と、奥さんと、娘さん2人で、切り盛りされています。 売りは、鴨川などのお魚と、旬の京野菜でしょうか。 アマゴの子ども「春子」の唐揚げを頂きました。 入り口付近には、開高健、梅原猛、緒方拳、などの色紙が飾られています。<br /><br /> 続いて、祇園花見小路にある、牛の生肉を食べさせてくれる、「安参」で、いつもの美味しいお通しのコースと、テイルの煮込みを食べました。 某大学の精神科の先生と、ポルトガル、キューバからの研修生のグループや、同伴のオネイさんなどで、賑わっていました。<br /><br /> 最後に、木屋町に戻って、京都発祥のバー「サンボア」でフィニッシュしました。<br /><br /> このコース、僕のお薦めです。

祇園四条界隈のお勧め居酒屋の梯子

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2010/05/07 - 2010/05/07

4757位(同エリア6697件中)

2

8

sadchan

sadchanさん

 ハナ金(5/7)に、祇園四条の居酒屋を梯子してきました(^^ゞ

 何度か行っていますが、また行きたくなる、お勧めの居酒屋です。

 5月1日から、恒例の鴨川の床が出ています、四条大橋を渡ってすぐの、木屋町の奥まったところにある「喜幸」。 ご主人と、奥さんと、娘さん2人で、切り盛りされています。 売りは、鴨川などのお魚と、旬の京野菜でしょうか。 アマゴの子ども「春子」の唐揚げを頂きました。 入り口付近には、開高健、梅原猛、緒方拳、などの色紙が飾られています。

 続いて、祇園花見小路にある、牛の生肉を食べさせてくれる、「安参」で、いつもの美味しいお通しのコースと、テイルの煮込みを食べました。 某大学の精神科の先生と、ポルトガル、キューバからの研修生のグループや、同伴のオネイさんなどで、賑わっていました。

 最後に、木屋町に戻って、京都発祥のバー「サンボア」でフィニッシュしました。

 このコース、僕のお薦めです。

同行者
社員・団体旅行
一人あたり費用
1万円 - 3万円

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  • 5月1日から始まった、恒例の、鴨川の床。 恒例のアベックの夕涼みも(^_^)

    5月1日から始まった、恒例の、鴨川の床。 恒例のアベックの夕涼みも(^_^)

  • 四条大橋を渡ったところの、先斗町。 この隣が、高瀬川に沿った木屋町。 「喜幸」はこの辺りにある。

    四条大橋を渡ったところの、先斗町。 この隣が、高瀬川に沿った木屋町。 「喜幸」はこの辺りにある。

  • 今日出来る料理と、お酒は、この壁に有る。<br />鴨川の鮎は、今年は、6月6日解禁の様。 「鮎の背ごし」を、食べたいものだ。

    今日出来る料理と、お酒は、この壁に有る。
    鴨川の鮎は、今年は、6月6日解禁の様。 「鮎の背ごし」を、食べたいものだ。

  • 今日は、生け簀に泳ぐ、アマゴの子ども「春子」の唐揚げを、お願いしました。

    今日は、生け簀に泳ぐ、アマゴの子ども「春子」の唐揚げを、お願いしました。

  • 京野菜の天ぷらと日本酒は良く合う。

    京野菜の天ぷらと日本酒は良く合う。

  • 入り口に飾られた色紙を見ると、この店「喜幸」が、長く続いていることを感じる。

    入り口に飾られた色紙を見ると、この店「喜幸」が、長く続いていることを感じる。

  • 牛の生肉や、ステーキ、テイルの煮込みなどが食べられる、そこそこ有名な「安参」。 飛び込みでは、なかなか、入れない。

    牛の生肉や、ステーキ、テイルの煮込みなどが食べられる、そこそこ有名な「安参」。 飛び込みでは、なかなか、入れない。

  • 最後に、木屋町の「サンボア」でフィニッシュ。 京都発祥の「サンボア」の本店は、三条に有ります。 京都、大阪、東京の各「サンボア」は、京都三条が発祥です。

    最後に、木屋町の「サンボア」でフィニッシュ。 京都発祥の「サンボア」の本店は、三条に有ります。 京都、大阪、東京の各「サンボア」は、京都三条が発祥です。

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この旅行記へのコメント (2)

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  • Noririnさん 2010/05/23 16:28:38
    地ビールの文字が(=^0^=)
    sadchanさん こんにちは〜

    鴨川の床ですか。夏到来って感じですね。
    いかにも「京都」って感じで大好きです。
    鮎の解禁が待ち遠しいですね♪

    Noririn

    sadchan

    sadchanさん からの返信 2010/05/23 17:28:22
     今度、床で、ビールで、乾杯したいですね。
     6月6日の、鴨川の鮎の解禁の後に、是非京都へ来て下さい。

     鴨川の鮎の「背ごし」(生の鮎の輪切り)を食べてみて下さい。

     タイミングが合えば、京都へ来られたら、ミニオフでもしましょうか(#^.^#) かなりの居酒屋の梯子が可能です(^o^)ハハハ

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