クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンズタウンではB&amp;B「Queenstown House」に3連泊しました。<br />「Queenstown House」はワカティプ湖を望む高台にあります。ナイスビュー!お部屋も広くキッチンやランドリー付だったので、家にいるみたいにくつろげました。<br />また毎夕おもてなしの時間としてワインやカナッペが振る舞われます。この時間はスタッフはもちろん宿泊客もダイニングに集まって素敵な交流の場になります。<br />アメリカからのご夫婦はミルフォードサウンドの美しさを熱く語ってくれましたし。イギリスのご婦人(tLotRの大ファン)は写真集を広げながら終始大興奮!でした。<br />残念だったのは私達の英語力。もうちょっとちゃんと話せたらもっと盛り上がったのに……(反省ゞ)<br />ま、それでもほろ酔い気分で世界のトラベラーと話せたことはいい思い出です。<br />なかなかオススメですよ。<br /><br />ということで、泊まった部屋の写真たちです。参考まで。<br /><br />Queenstown House<br />     69 Hallenstein Street, <br />     Queenstown,New Zealand <br />Tel: +64 3 442 9043 <br />Fax: +64 3 442 8755<br />http://www.queenstownhouse.co.nz/<br />

Kia Ora! Aotearoaでハネムーン⑦ お世話になったB&B編

2009/11/22 - 2009/11/28

まんさくさん

クイーンズタウンではB&B「Queenstown House」に3連泊しました。
なかなかオススメですよ。

ということで、泊まった部屋の写真たちです。参考まで。

Queenstown House
69 Hallenstein Street,
Queenstown,New Zealand
Tel: +64 3 442 9043
Fax: +64 3 442 8755

ニュージーランド航空
  • 高台にあるB&amp;Bだから坂道はつきもの。<br />結構な傾斜です。

高台にあるB&Bだから坂道はつきもの。
    結構な傾斜です。

「Queenstown House」
    右側の建物でアフタヌーンティーや朝食をいただきました。
    おもてなしの時間の開催場所です。

この左側の別棟に私たちが泊った部屋もあります。
    レイクビュースタジオルームに泊りました。
    入口がぞれぞれ独立して広めのバルコニーもついています。

部屋に入ると鮮やかな青色のキッチンが。
    カウンターテーブルもついてお宅訪問みたいな感じ。

使いやすい広めのキッチン。
    食器などもそろっていて、なにかと助かります。

キッチン側から見たリビングスペース。

大きなガラス戸で開放的!

バルコニーから見た景色。

ワカティプ湖を一望できます。

蒸気船アーンスロー号も見えちゃいます。

大きなソファーに暖炉。

お部屋の奥から全体を。

ソファーの奥にダイニングテーブル。
    ここでファーグバーグのハンバーガーを食べました。

いきなりバスルーム。
    白でまとめられた清潔感満点の空間です。
    アメニティもそろってます。(キウィフルーツの香りシャンプーがあった!)
    バスタブがあればもっとよかったのにね。

こちらがベットルーム。
    大きな窓からは朝陽が差し込み、夜は満天の星空が見えました。
    すっごいリラックスできました。

で、リラックス中の旦那ちゃん。
    M:i:?に夢中。。。こうして夜も更けていくのでした。

• チャックアウトの朝、もう一度B&amp;Bの周りをパチリ。<br />スカイラインゴンドラが見えます。<br />遠目でみると急勾配な感じがよりわかりますね。<br />

チャックアウトの朝、もう一度B&Bの周りをパチリ。
    スカイラインゴンドラが見えます。
    遠目でみると急勾配な感じがよりわかりますね。

いよいよクイーンズタウンにさよならします。
    すてきな街でした。

いよいよマウントクック・テカポに向けて出発です。

• バンコク大好きさん 2010/05/09 18:09:29
    良い宿ですね!
    や〜毎度です!

景色も綺麗で宿も綺麗で良いですね!

暑い所ならまだしも寒い所では日本人にはバスタブが欲しいですね。
    自分の様に暑い所しか行ってないとバスタブが有っても入らないので
    無くてもOKですが寒い所ではバスタブに使って疲れを取りたいですね。

自分の今回の旅でもプーケットのGHはシャワーのみでしたが
    マイペンライでした。

今回も晴れ男の威力が存分に発揮されました。
    もっとも今は暑期なので天気が良いのは当たり前かもです。
    でも、バンコクでは毎日雨が降ったようでした。
    帰国日の朝は雷と雨で屋台に行くのを止めてホテルのレストランで
    朝食を食べたのが唯一の雨で予定変更した位で最初から先輩に
    レストランにして置こうよ!と言われていたのを自分が折角なので
    屋台に行かない?と言っていただけなので大きな影響と言うわけでは
    無かったです。

話がそれましたがデジ1デビューしただけ有って今まで以上に
    写真に磨きが掛かってきましたね!
    山の緑と空の青が綺麗です。

北海道も遅い春を迎えたと思いますのでそろそろ活動開始と
    思いますので旅行記を期待しています。

バンコク大好き!

まんさく

まんさくさん からの返信 2010/05/09 20:05:26
    晴れ男健在でしたか。
    兄さん、毎度。
    タイ満喫できたようでなによりですね。
    天気にも恵まれたようですし。さすが晴れ男。

私のNZ旅も天気に恵まれました。
    雨降ったのはスカイラインに行った時と最終日くらい。
    1年のうち300日雨という場所でも晴れだったし。
    私はそうでもないので、うちの旦那ちゃんも晴れ男なのかも。

QTはホント気持ちいい街でして大好きになりました。
    大都会のような華やかさはないけど、ほんわかしたところが最高です。
    お世話になったB&Bもまた、ほんわかリラックスできるところ。
    お宿も大切な出会いだったりしますが、恵まれてましたね。大正解。
    またお世話になりたいくらいです。

私のNZ旅日記もようやくQT編が終了です。
    次からはドーンと大自然あり、ちょっと街あり、な感じです。
    気長にお待ちください。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/05/09 20:16:33
    RE: 良い宿ですね!
    はい、楽しみは取っておきますのでのんびりと

作成してください。

バンコク大好き!

まんさくさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る