クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつの頃からか、旅先でスーパーマーケットに行くことが恒例になっていました。<br />地元民の生活が垣間見えるし、ちょっとしたバラマキ土産の宝庫ですもんね。<br />もちろん今回も…旦那ちゃんと一緒にスーパーへGO!!!です。<br />幸いなことに宿泊先のB&amp;Bの近くにスーパーがありましたので、散歩がてらチェックしてきました。<br /><br />あぁ~海外のスーパーってなんで楽しんだろ。

Kia Ora! Aotearoaでハネムーン④ スーパーマーケットcheck!!!編

2009/11/22 - 2009/11/28

まんさく

まんさくさん

幸いなことに宿泊先のB&Bの近くにスーパーがありましたので、散歩がてらチェックしてきました。

あぁ~海外のスーパーってなんで楽しんだろ。

ニュージーランド航空

• B&amp;Bから10分も歩けばスーパーに到着です。<br />クイーンズタウン街中からだと少し離れているかな。<br />歩けない距離ではありませんよ。

B&Bから10分も歩けばスーパーに到着です。
    クイーンズタウン街中からだと少し離れているかな。
    歩けない距離ではありませんよ。

今回のチェックスーパーは『fresh choice』大型とまでは言いませんが、市街地にあるコンビニのようなスーパーよりは本格的です。

カゴを持って買い物スタートです。
    天井が高くて開放的!!

青果コーナー。
    色鮮やかなフルーツたちがてんこもりです。
    さすがNZ、キウィフルーツも大袋で売られています。
    ミルフォードサウンドクルーズでランチに入ってたリンゴもありました。オーナメントみたいに可愛らしいリンゴです。

こちらは野菜たち。
    紫の玉ねぎがまぶしいです。

お野菜は量り売りのようです。
    この秤がかっこいい。

パンコーナー。
    バゲットやパンケーキが並んでいました。
    1個1個がでかい!

マッスル(ムール貝)はこうやって売られているんだぁ。

鮮魚コーナー。
    サーモンがたくさん並んでいます。

缶詰コーナー??
    ものすごい手ぶれっぷりですいません。

ナッツやドライフルーツ。
    買い物が楽しくなっちゃうレイアウト。
    どれにしようか迷いますね。

ドリンクコーナー。
    ストック用でしょうが、ペットボトルもBIGサイズ。

ミネラルウォーター。
    旅行中、お世話になったH2goもサイズ・フレーバーともに充実しています。

デリカコーナー。
    春巻のようなカルツォーネのようなテイクアウェイメニューが並んでいます。
    香ばしい匂いが食欲をそそります。

中華料理や韓国料理の食材の中に見覚えのある商品が。
    日本食の食材も充実しているようです。

洗剤コーナー。
    海外のスーパーで私が特に好きなコーナーです。

柔軟剤とデリケート用洗剤。
    なんてラブリーなパッケージ♪
    今さらですが大人買いすればよかったと後悔です。
    どこかに売ってないかなぁ〜残念。

雑誌コーナー。
    旦那ちゃんが夢中になったところ。
    私が買い物中、ほとんどここで立ち読みしてました。

この巨大なものはなんだろう???と思ってよく見ると、ペットフード。
    大きなソーセージのようなパッケージです。

食パンコーナー。
    日本で言うお米コーナのような存在でしょうか。
    1袋が大きくそして安い。
    B&Bでいただいた全粒粉パンもここで買ってるのかな??

乳製品コーナー。
    チーズやヨーグルトの品ぞろえがすごいです。

アプリコットにパッションフルーツ。
    いろんな種類がありました。

大興奮のお買い物も終了。
    買ったものの大部分が旅行中にお腹の中へ(^^)。
    ホント、いつもお世話になります。

買ってよかったNo1は写真のエコバック。
    かわいいデザインに加えてマチも大きく使いやすい。
    これからはスーパーチェックにあわせてエコバックも集めようかな?と新たな楽しみに目覚めたまんさくなのでした。

• バンコク大好きさん 2010/02/28 15:53:00
    エコバッグ
    まんさくさん

こんにちは、エコバッグ最近は自分も持参して旅行に行っています。

台北などコンビにでもレジ袋が有料なので確か3元だったと思います。

黙ってエコバッグを出すと中国語が分からないので間違っているかもしれませんがポイントカードありますか?なんていっていると思います。

他にも何かこんなもんのどうですか?みたいに言っていますが分からないので要らないポーズをするだけです。

スーパーで日本に無いお菓子とかを買うのが大好きなバンコク大好きより

まんさく

まんさくさん からの返信 2010/02/28 17:26:43
    エコバッグコレクターになりそう
    兄さん、いつもお早いカキコありがとう。

実はここ以外でもエコバックをいくつか買ったのですが。。。
    ここのエコバックが一番優秀でした。
    (なかには雑誌くらいしか入らないようなものも)
    世界的にエコバックユーザーが増えているようですね。

今回もスーパー探検を満喫したまんさくでした。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/02/28 20:00:15
    RE: エコバッグ
    まんさくさん

台北はレシートが宝くじみたいに成っているし
    それで、金爪石に行ったときはレシートで入場料がタダになったり
    しました。
    自分にはこちらの方がエコでした。

エコバッグは最近は普段も持ち歩いています。
    スーパーとかでもレジ袋が有料になったので持ち歩いています。

コンビにはまだ無料なのでもらって行きます。

ゴールデンウィークのタイもBIG-Cでオレオのコーヒー味とか
    イチゴ味とか日本に無いバージョンを沢山買い込んでくる予定です。
    あとポッキーのチョコバナナとかミルク味、甥っ子に注文されています。
    前回も箱買いで4箱も買ってきました。1箱10個入りです。

スーパーは安いし沢山の商品が有って楽しいですね!

バンコク大好き!

まんさくさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る