ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↓スケジュール♪ (Airは、エミレーツ利用です)<br />2009/6/13 19:55 羽田空港発<br />     21:10 関空着<br />     23:15 関空発<br />2009/6/14 04:55 ドバイ着<br />2009/6/15 07:35 ドバイ発<br />     12:44 カサブランカ着<br />     15:15 列車(一号車)カサブランカ発<br />     18:35 フェズ着<br />2009/6/16     フェズ自由行動<br />2009/6/17     フェズ→サハラ砂漠へ!<br />2009/6/18     サハラ砂漠→ワルザザート<br />2009/6/19     ワルザザード→マラケシュ<br />2009/6/20 07:00 列車(一号車)マラケシュ発<br />      10:10 カサブランカ着<br />      14:20 カサブランカ発<br />2009/6/21 01:10 ドバイ着<br />      03:10 ドバイ発<br />      17:20 関空着<br />      19:15 関空発<br />      20:25 羽田着<br />(*時間は現地時間です。)<br /><br />初のアフリカですヽ(^。^)ノ 初のサハラ砂漠ですヽ(^。^)ノ<br />テンションが上がっちゃいます~!<br />ツアーは、「SPACE WORLD」さんにお願いしました。丁寧に対応していただきましたよ~。<br />こちらの我儘も叶えてくれて。<br />最初、ジブラルタ海峡にも行きたかったのですが時間の都合で駄目になり、でも、サイコーのモロッコ旅行でした!<br />ベルベル人もとっても愛くるしいです(^_-)-☆<br /><br />まずは、最初によった何かと話題のドバイです!<br />ただ、お金持ち地域には行ってません(-_-;)<br /><br />ブログもあわせてみて下さいね!<br />Top Page     http://maroris.blog136.fc2.com/

モロッコぐるりん♪ ラビリンスの旅 ~ドバイver.

2009/06/13 - 2009/06/21

maro

maroさん

↓スケジュール♪ (Airは、エミレーツ利用です)
2009/6/13 19:55 羽田空港発
     12:44 カサブランカ着
     15:15 列車(一号車)カサブランカ発
     18:35 フェズ着
2009/6/16     フェズ自由行動
2009/6/17     フェズ→サハラ砂漠へ!
2009/6/18     サハラ砂漠→ワルザザート
      03:10 ドバイ発
      17:20 関空着
      19:15 関空発
      20:25 羽田着
(*時間は現地時間です。)

テンションが上がっちゃいます~!
こちらの我儘も叶えてくれて。
ベルベル人もとっても愛くるしいです(^_-)-☆

まずは、最初によった何かと話題のドバイです!
ただ、お金持ち地域には行ってません(-_-;)

ブログもあわせてみて下さいね!
Top Page http://maroris.blog136.fc2.com/

鉄道 レンタカー
エミレーツ航空

13/Jun
    初のアフリカに向けての出発です!
    エミレーツ航空っていうのも、なんだかテンションが上がっちゃいます(*^^)v

まだ東京には乗り入れていないので、関空まで行かないといけません。。。それも夜便。。。

成田まで行かなくっていいから、便利だけどね!

つい羽田でラーメンを食べちゃいました〜。

モロッコ料理ってどんなのかな?

長かった。。。 さすが、中近東。。。

ドバイに到着です。飛行機を降りるとムア〜っと熱気が!!!

40℃前後? よく、こんな暑いところで〜と思いながらドバイの街を観光です♪

さすがのドバイ! 派手です。

写真は、ただの空港内の到着後のエレベーターの入り口なのですが、キラキラです!

おみやげ物やさんとか、お金持ち空港のニオイがプンプンします。

ドバイ着後、「日程表」には、〜着後ご自身でホテルへ〜となってます。

う〜ん、初のドバイ。。。それも、04:55着の飛行機なので、タクシーもいるのかな?
    なので、事前にネットでホテルの確認をして、空港までの迎えをお願いしました。500〜1000円くらいの料金をとられました。

ホテル「RIVIERA HOTEL」(リビエラホテル)
    エノコミーなホテルです。

チャックインは、15:00なので、とりあえず荷物だけ預けて、ドバイの街を探索です!
    (結局、8〜9時くらいには、チェックインさせてもらいましたが・・・)

この写真は、ホテルの通りにある散髪屋さんです。

さっきの美容院にはってました〜。

今一番、ドバイでナウイ髪型の子供Versionです。

こっちは、大人Versionね!

リーゼントしちゃう?!

ホテルの近くには、ゴールド・スークがあります。

ゴールドまみれの市場で、金がお手ごろのお値段で買えちゃう!(←思い違い)
    お買い物大好きな私が買い物モードに突入しちゃうのは目に見えすぎたため、連れて行ってくれませんでした。。。

この旅の本番はモロッコだしね。うん、そうだよね(ToT)/~~~

モロッコの町並みです。

運河沿いには、貧しい水夫達が外で寝ています。
    インドから来たのでしょうか?
    船には家電のパッケージが多かったです。日本製品も!

インド人とショッピングには、フィリピン人の店員が多かったです。

運河の対岸です。
    向こうがお金持ちの区域らしいです。

対岸に渡る船です。乗り合いで、現地の人たちと一緒にのります。
    余りキレイではありませんが、いい感じ♪

100円もしなかったと思います。

ドバイの運河沿いの風景です。
    朝日が昇ってきた〜。

こちらも同じく運河の風景。
    これから、対岸に渡ります。

船に乗ると運転手(?)の人が、一人づつ運賃を集めに回ってきます。
    おつりもちゃんとくれますので、安心してね。

ネコがいました。
    アラブのネコでスリムでキレイです!

ドバイ ミュージアムです。

運河の対岸を歩いていたら、たどり着きました。

ドバイ ミュージアムの真正面の写真です。

お金持ちそうでしょう?

ドバイ ミュージアムの入り口です。

金ぴかでしょう?

ミュージアムの中に入ると、昔使用していた船の展示があります。

そのほか、武器やら家もあります。
    ヘナもやってくれますよ。

昔のドバイ人は、こぉやって働いていたそうです。

親子、一子相伝ですね〜。

昔のドバイ人たちの集まり(?)です。

水タバコを吸っていたんでしょうね!

カーペット屋さんです。

「ヘイ らっしゃい!」

昔の人は、こうやってラクダをつれて歩いていたのかしら?

中のグリーンのワンピースがかわいいですね♪
    日本では、グリーンの服が流行りましたしね!

ただこの暑い国で、こんな黒いショールを羽織ってたら暑いだろうな。
    黒は、熱を吸収するはず。顔も隠さなきゃいけないんですよね。。

鷹狩の鷹です。

この鷹キャップは、どういう役割なのでしょう?

昔のダイビングの模様です。

昔のダイビングについての展示場です。

ブルーの光で幻想的でした。

ドバイ ミュージアムを後にして、トコトコと歩きます。

HSBCのビルが見えます。

暑くて、もう歩けない〜!!!
    なので、フェリ-に乗ります。

これは、フェリ-マップです。
    乗り合いの現地の船よりかはちょっと高めです。

でも、快適!

フェリーの運転手さんです。

月収はいくらくらいでしょう?

ホテルに帰ってきました〜。
    「リビエラ ホテル」です。

なにやら、火事があったようで、電気がショートして使えず、部屋までエレベータ−も使えず歩いて登りました。
    もちろん、エアコンも駄目! でも、海風が気持ちよかったです〜(*^^)v

こんなトラブルも日本ではありえないので、いい思い出です〜。
    もし、7つ★だとありえませんが・・・。

ホテルから見た風景です。

この「リビエラ ホテル」は、一応るるぶにも載っていました。
    シティ散策の起点に便利なアクセスのいいホテル とのことです。

眺めはいいですね〜(^_-)-☆

フェリーが運河を走ってます。

ドバイの街の地図です。

見えるかな?

日本でいう商店街ちっくなものです。

「ドバイ銀座の看板が。。。?!」(笑)

歩いていたらありました。

「Healthcare City」のマークです。
    ヨーロッパかどこかの大学を誘致して、新しい街を建設していました。
    医療・教育を備えた街です。

ただ、暑い・・・。

ドバイモールに来ました。

この時期、ドバイはセール期間の始まりだそう!!!
    6月に始まり、7月には、7〜9割引にまでブランドがなるそう♪

モールの中を歩いていると、お金持ちそうなビジネス人ドバイ人に話し掛けられました。
    奥さんと二人の息子と一緒だった彼は、英語と少しの日本語で「日本人ですか? 私は、来週東京ディズニーランドに行きますよ」って。

よく「ニーハオ」と声をかけられる私。
    ちゃんと日本人にみえてたのね〜(^_-)-☆

モール内でご飯にしました。

現地のお料理を食べたかったのですが、見つからないのと、疲れと、空腹とで、ビールさえ飲めれば!!!とスペインレストランにはいりました。

ビールがウマイ!!!

お料理は普通でした。

が、ビールがウマイ!!!

ドバイには、スターバックスもありました〜。

夕食の後は、タクシーでホテルまで帰りましたが、ぼったくられこともなくスムーズでした。

早朝、遅くても4時30分には起床して、ドバイ空港に向かいます。 眠い・・・。

朝、早いにもかかわらず、空港には沢山の人がいます。

今日の飛行機は・・・ムニャムニャムニャ。。。

私、海外に行くと必ず!バーガーキングでバッパーを頂きます(^_-)-☆

それも、トリプルがありました!!!

TOKYOも時計にはいってますね〜。
    お土産にもし売ってたら、即買いなのですが・・・。

→「モロッコぐるりん ラビリンスの旅 2」に続きます。
    次は、ドバイを終わって、モロッコを旅します。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 509円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る