その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↓スケジュール♪ (Airは、エミレーツ利用です)<br />2009/6/13 19:55 羽田空港発<br />     21:10 関空着<br />     23:15 関空発<br />2009/6/14 04:55 ドバイ着<br />2009/6/15 07:35 ドバイ発<br />     12:44 カサブランカ着<br />     15:15 列車(一号車)カサブランカ発<br />     18:35 フェズ着<br />2009/6/16     フェズ自由行動<br />2009/6/17     フェズ→サハラ砂漠へ!<br />2009/6/18     サハラ砂漠→ワルザザート<br />2009/6/19     ワルザザード→マラケシュ<br />2009/6/20 07:00 列車(一号車)マラケシュ発<br />      10:10 カサブランカ着<br />      14:20 カサブランカ発<br />2009/6/21 01:10 ドバイ着<br />      03:10 ドバイ発<br />      17:20 関空着<br />      19:15 関空発<br />      20:25 羽田着<br />(*時間は現地時間です。)<br /><br /><br />6月17日の旅行記です(*^_^*) 砂漠に向かっちゃいます!<br /><br />〔日程表〕によりますと・・・<br />「日本語ガイドのご案内でフェズを出発、スイスのようなイフレンの街をぬけてミデルトへ。 ミデルトでの昼食の後モロッコのアリゾナのような景色を眺めながら一路エルフードへ。4WDに乗り換え一路メルズーガへ。」<br /><br />モロッコなのに、スイスでアリゾナですよ~<br />一粒で3度オイシイ!

モロッコぐるりん4♪ ラビリンスの旅 ~砂漠へ・・・

2009/06/13 - 2009/06/21

maro

maroさん

↓スケジュール♪ (Airは、エミレーツ利用です)
2009/6/13 19:55 羽田空港発
     12:44 カサブランカ着
     15:15 列車(一号車)カサブランカ発
     18:35 フェズ着
2009/6/16     フェズ自由行動
2009/6/17     フェズ→サハラ砂漠へ!
2009/6/18     サハラ砂漠→ワルザザート
      03:10 ドバイ発
      17:20 関空着
      19:15 関空発
      20:25 羽田着
(*時間は現地時間です。)

〔日程表〕によりますと・・・

モロッコなのに、スイスでアリゾナですよ~
一粒で3度オイシイ!

レンタカー
エミレーツ航空

17/Jun
    今日は、フェズからサハラ砂漠に向かいます。
    ホテルまでガイドさんが迎えに来てくれました。

写真は、車窓です。広大です!

車の中です。
    運転手さんとガイドさん。

17/Jun
    ”スイスのような”イフレンに到着です!
    確かに、ヨーロッパっぽい感じです。

イフレンの町は標高1650mの場所にあり、冬場は雪に覆われスキー場もあります。

アフリカで雪ってびっくりです!
    高級避暑地らしいです。

17/Jun
    モロッコとは思えない町並みです。
    リゾート地です(*^_^*)

羊が!!!

17/Jun
    暫く車窓をお楽しみください♪

17/Jun
    ここで暮らしている人は、何をやってるのでしょう?
    お買い物とか大変そう・・・。

流しタクシーはあるらしいです。
    町から町には結構距離はありますが、何もありません。。。

17/Jun

大きな岩(?)です。
    モロッコ版、エアーズロック的な↑

第一村人発見!

商店です。

17/Jun
    ミデルトに到着です!
    のどかな感じ♪

このホテルで昼食をいただきます。

17/Jun
    ホテル内のレストランです。
    「どこでも好きなところに」と言われたので、窓際のテーブルへ!

でも、コレが失敗。。。(@_@;)

すっごくハエが多いんです。ハエをはらうのが大変で、お料理を食べるのに集中できない。。。

もしここに行かれるのなら、窓際ではなく中の方の暗い席をおススメします。

17/Jun
    まずは、サラダ。

モロッコでは、まずはこのサラダがスターターみたいです。
    何処に行っても、このサラダでしたよ〜。

フレンチドレッシングです。

で、ビール!

ボトルがかわいい(^_-)-☆

17/Jun
    この町は、川魚料理が有名らしいです。

しかし、ハエのせいでテンションは落ちまくり。。。
    ここでうつした写真は、どれも表情が暗いんです。。。(-_-;)

17/Jun
    ランチも終わり、車に乗ります(*^_^*)

ダムがありました。
    ガイドさんがダム好きらしく、降りて見学。

17/Jun
    どこまでもまっすぐ続く道。

これが”アリゾナのような”風景です(^。^)y-.。o○

17/Jun
    政府の建物らしいです。(確か・・・)

途中の町で、お茶休憩です(^。^)p

右がガイドさんで、左が運転手さん。

17/Jun
    モロッコといえば、ミントティー。
    ミントティーといえば、モロッコ。

甘甘です。
    中国産の料茶にフレッシュミントとた〜っぷりのお砂糖を入れて煮出したお茶です。

熱々のミントティーには、胃腸を整え体温を下げる働きがあるらしいです〜。

お土産に、ミントティー用のグラスも沢山売られています。カラフルでキレイでした!

オアシスですヽ(^o^)丿

茶色に緑が映えてキレイでした。

これが、オアシスなんだぁ〜ってちょっと感動しました。

17/Jun
    この車で、モロッコを旅しました。快適でした(^_-)-☆

オアシスを見てたら、知らないおじさんが話しかけてきました。
    運転手さんと何か話してたけど、何を言ってるのかサッパリわかりません!

17/Jun
    砂漠の入り口、エルフードに到着です♪
    ここエルフードから南一帯にサハラ砂漠が広がっています。

ここで、砂漠用に4WDに乗り換えです!

この町で、砂漠ツアーを手配できるみたいです。

17/Jun
    行くまでは、徐々にに砂漠になっていくのかと思ってたのですが、ポコっと砂漠があるのです。山のように。

砂漠に行く途中で結婚式をやってました(*^_^*)
    なんでも、運転手さんの親戚らしい。

17/Jun
    サハラ砂漠が近づいて来ました!

雄大です!!!

17/Jun
    今日、お世話になるホテル「Auberge Du Sud」です。
    地名はメルズーガ。

普通のお部屋かテントが選べます。
    迷ったのですが、旅行会社の人のオススメでお部屋を選びました。
    シャワーがついてて快適な方がいいでしょう〜って言われて。

でも、そんなに快適でもなかったんですがね・・・・・(ーー;)

17/Jun
    ホテルのお部屋の中です。 ラクダがかわいい〜♪
    ちなみに壁はラクダのウンコらしいです。

なんて浮かれていたら、夜大変でした。。。
    コオロギ屋敷だったのです(@_@;)
    50〜60匹くらいの無数のコオロギが何処からやってきたのか部屋中に(;O;)

バスルームの電気をつけて、出来るだけそっちに行くようにしましたが、ベッドにも奴等ったら来るんです!!!

今、思い出しても気持ち悪い(+_+)
    この時期に行く人は要注意ですよ!!!

17/Jun
    何故かバスルームにあった石鹸はハイアット!

シャワー。

明るい内にシャワーを使わないと、コオロギで大変なことになります・・・。

テントです。

もしテントを選んだら、こんな感じです。

17/Jun
    裸足が気持ちいいですヽ(^o^)丿

サハラ砂漠の砂って、超サラサラなんですよ〜。

17/Jun
    ホテルの前にはイスがおいてあります。
    なにやら絵になりますね〜(^_-)-☆

17/Jun
    Just サハラ砂漠!

17/Jun
    Just 足跡!!!

17/Jun
    ラクダツアーです。

私たちは、明朝の朝日を見るツアーに申し込みました。
    朝日で砂漠が真っ赤に染まって、超キレイらしいのですが、お天気が心配(ーー;)

17/Jun
    砂漠にも生物がいるんだね〜・・・なんてこの時は言ってたのですが・・・。

17/Jun
    何処までもサバクが続きます。

17/Jun
    ホテルの入り口です。

17/Jun
    砂漠にネコがいました。
    このホテルで飼われてるのかなぁ?

ディナーです。

まずはスープから。そんなにおいしくもなかったかな。

このサハラ砂漠のあたりには、ベルベル人が多く住んでいます。みんな愛嬌があって、かわいいんです(*^_^*)

ボーイのベルベル人の男の子は、「Japanese? ハ〜イ、ハ〜イ、ハ〜イ」と「ハイ」を何度も繰り返します。
    ビールを注文しても「ハイ ハイ ハイ ハイ・・・」。

以前宿泊をした日本人が教えたのでしょうか???

定番サラダ。

フォークとスプーンは、何故か「IKEA」のものでした(^_-)-☆

モロッコにIKEAは無いのにね。

17/Jun
    お料理はいろいろとあって、「ハイハイ」ボーイが運んで来てくれるのですが、変わったお味のものが多かったです。

17/Jun
    砂漠だから仕方ないのかもしれないけど、写真でみても微妙っぽいでしょう?

17/Jun
    肉じゃが、モロッコversionって感じでしょうか(^u^)

17/Jun
    フルーツが一番おいしかった!

→「モロッコぐるりん5♪ ラビリンスの旅」に続きます。
    ラクダに乗ります!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る