バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両手を合わせ、<br />コップン・カ。<br />ありがとう。 <br />格好付けているわけじゃないけど、<br />今回の旅で少しは<br />人生観が変わりました。<br />もっと幸せにならないのかな…<br />いつも思っていました。<br />今の自分に満足できず。<br />少し、心が穏やかになってきました。<br /><br />忘れちゃいかんの!<br /><br />【5月02日編】<br /><br />◇伝統舞踊ナイトショー&ディナー参加◇<br /><br />

◆タイ3泊5日◆バンコク③日目ー伝統舞踊◆

2010/05/02 - 2010/05/02

Munyu

Munyuさん

両手を合わせ、
コップン・カ。
ありがとう。
格好付けているわけじゃないけど、
今回の旅で少しは
人生観が変わりました。
もっと幸せにならないのかな…
いつも思っていました。
今の自分に満足できず。
少し、心が穏やかになってきました。

忘れちゃいかんの!

【5月02日編】

◇伝統舞踊ナイトショー&ディナー参加◇

18:30 ホテルへ迎えに来てもらう予定だったのが、
    17:40 に変更されました。

当日アユタヤから帰ってきて、一旦
    ホテルに戻っり、しばらくしたら、
    ルームからの電話。
    どうかしたのかしら?!
    電話に出ると、何と!旅行会社からでした。

18:30からのショーは、
    キャンセルされ、二人だけになってしまい、
    それじゃ、寂しいので、
    早い時間のショーでの変更…
    でよろしいかとのことでした。

とりあえず、はい。と言って電話を切りました。

もし、うちらホテルへ戻っていなかったら、
    どうなっていたの?

「電話に出てくれなかったら、どうしようと
    思いながら、15回くらいかけてしまいました〜。」

とガイドさんは移動中言っていました。
    それは、それは…。

場内に着いたら、みなさんお食事中でした。
    予想より、広々とした場内でした。

よかったぁ^^。

すごい期待しちゃいます。

野菜炒め。
    やさしい味です。

ピリ辛鳥唐揚げ*
    ガイドさんの!超お勧め!でした。

確かに美味しい!

カレーです。

日本で味わったタイカレーとあんまり変わらなかったです。

味付けも(多少)日本人向けかもね。

美味しく頂いている間、
    幕が開き・・・

食べるのも忘れ…
    見とれました。

綺麗〜〜

踊っている人めっちゃ綺麗〜〜

ちなみに、
    私、女です。

手の動きに見とれてしまいます。

舞台から降りてきて
    !!大サービス!!

コーン仮面舞踊劇
    足踏みが印象的です。

動き一つ一つ、見逃したくな〜い!

あっという間に終わってしまい、

他の方々はこれからニューハーフショーです。
    へ〜!うちら二人しかいないの?!
    二人だけ取り残されました。
    ガイドさんは
    「気にしないでゆっくりしてくださいね。」
    と言ってたけど、
    そろそろお片づけムード。

「うちもニューハーフショー観る?」
    旦那に言ってみたけど、
    珍しく(?)あんまり乗る気ではなさそうなので、
    帰ります。

短かったけど、
    楽しかった〜♪

帰りはワゴン車で
    ホテルまで送ってもらいました。

コップクン・カ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る