バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤シャツ隊が占拠最中にバンコク〜チュンポンに行ってみました。<br />フワランポーン駅までは空港からタクシーの運転手が<br />高速飛ばしてもらったため、占拠地域は未侵入です。<br />

陸路で移動してみました。

2010/04/29 - 2010/04/30

19458位(同エリア24294件中)

ち〜

ち〜さん

フワランポーン駅までは空港からタクシーの運転手が
高速飛ばしてもらったため、占拠地域は未侵入です。

鉄道

駅構内の様子。
    デモの影響はここでは全くなしです。
    空港には銃を構えた兵士はいましたが、
    こちらはおらず・・・

南線の時刻表。
    分単位で時間書かれていますが、
    この時間通りに進むとはとても思えず・・・

駅構内にあるクーポン食堂にて。
    こちらはシーフードパッタイ。
    40バーツ也。
    扇風機は回っているものの、空調がどうも利かず
    暑いのなんの。
    高そうなレストランやダンキンドーナッツ、KFCもあります。
    両替所はちなみに、17:00で終了だっため、両替できず。
    (地球の○○方とは違う位置にあり、1階です。)

本日乗車の列車はこちらです。

電車はこんなの。

こちらは2等エアコン寝台車です。

車内はこんな感じ。

ベットはこのように乗務員が組み立てにくるので、
    おとなしく待ちましょう

車内では乗車すると有料で夕飯及び朝食の注文を取りに来るので、
    注文する方はここで。
    (外国人だとわかると英語メニュー配ります)
    すると座席に机を組み立てて、このように並べます。

食堂車ももちろんあります。
    おそらく、こちらで作ったものが席に運ばれるのでしょう。

こちらはタイ式トイレ。
    画像には映っていませんが、
    シャワーヘッドがあるホースもあるので、
    水シャワー兼用か?

夜の車内の様子。
    今回は2等エアコンだからなのか、
    赤シャツのせいなのかわかりませんが、
    外国人よりもタイ人のほうがあきらかに多かった。

下車したのはチュンポーン。
    予定時刻は3:47ですが、もちろん遅れました。
    この日は5:15分ぐらいに到着。
    向かいに寝ていたchaiyaまで行く西洋の方が
    間違って起きちゃいました。
    1時間ぐらい遅れていることを伝えてあげて、
    二度寝されてましたが・・・

3等車、椅子席の様子。

10分ぐらい停車してから出発しました。

国鉄の南方向へ進む電車の時刻表。

駅を出るとこんな感じ

夜明け前から屋台の仕込中

駅前にSL

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る