森吉・阿仁・鷹巣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の時期に来て見たいと思っていた阿仁合に立ち寄るために内陸縦貫鉄道に乗車です<br /><br />今日も天気が思わしくないです<br /><br />角館でも曇っていてちょっとという感じだったが さらに悪くなっているようだ<br /><br />う〜ん 参った<br /><br />今までは第三セクターの鉄道乗ると晴れてくれていい感じだったが 3つ目にして運も尽きたか??<br /><br />まあ 弘前に向かうにはこれに乗るか秋田経由かしかないのだからしょうがないと思いつつも何とか雨だけは降らないでくれと願うしかない<br /><br />まだ咲き始めと教えてもらっていたので過度の期待はしていないが少しで多く咲いていてくれれば良いなという気持ちでした<br /><br />

阿仁合の桜チェックの為に秋田内陸縦貫鉄道乗車

2010/05/03 - 2010/05/03

yo hai

yo haiさん

今日も天気が思わしくないです

う〜ん 参った

本日角館から乗った電車はこれでした
    鷹巣まで直接行くようです
    (いつも乗り継ぎの電車しか乗ったことがないのであること知らなかった)

きっぷ買うときに鷹巣までは1640円 フリーきっぷは2000円だから途中下車しなければこっちの方が安いといわれたが 目的が阿仁合の桜をチェックするので フリーきっぷにした

しかし 今日は立ってるお客さんもいるぐらいの盛況ぶりだった

韓国映画のアイリスのロケ地だったらしい

田沢湖じゃなかったのかと確認したらここもそうだとアテンドさんが強調していたので 思わずパチリと撮るも・・・・

何も表示されてない

今ブームで韓国人もたくさん来ているのだからもっと積極的にアピールして電車に乗るようにすればいいのにと思ったんだが

どうも秋田の人は遠慮深いようだ

かわいい椅子も出来たようです

もっといろいろ書き込んで見所アピールしてもいいとおもう

頑張っていつまでも残ってほしい路線の一つです

阿仁合で最初に出会った桜

やはりちょっと早かった感じだ

電車と桜のコラボの写真も撮れそうだと喜んだのだが・・

川の方に下りていくと桜並木の登場ですが

結論から言えば3〜4ほど早かった

天気も怪しくなってきています

風も強い

たまには桜のアップも

綺麗な桜並木です

雲は今にも降りそうなくらい垂れ込めて来ました

お〜おぉ かわいい1本桜

山側の方に咲いてました

1本で見るとやはり寂しい

ここのそばがうまいと言うことだったが 出てきたのは延びきったそばでまずかった

桜と電車のコラボを狙ったがシャッター切るのが早すぎた

動いてる電車はタイミングが難しい

何とか持ってくれたが雲行きは怪しい

鷹巣に向かう途中で入れ替えの為に待ち合わせでパチリ

全部で7色ある車両の内4色ゲット

いい確率だ