ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の新年早々<br />①のだめカンタービレを見た<br />②ウィーン・フィルのニューイヤーコンサートを見た(TV)<br />たったこれだけの理由で無性にウィーンに行きたくなり航空券を予約しってしまったのでした。<br /><br />しかし、その後は<br />①元旦にアレルギー性結膜炎(両目)<br />②謎の体調不良<br />に悩まされ医者通い、検査通い、薬飲みまくりの危ない?数か月を過ごしたものの、根性で復活!!<br /><br />出会あり、再会もありの楽しい旅行となりました♪<br /><br />

ウィーンでGW♪体調不良をぶっ飛ばせ!出発編

2010/05/01 - 2010/05/06

Lotus

Lotusさん

今年の新年早々
①のだめカンタービレを見た
②ウィーン・フィルのニューイヤーコンサートを見た(TV)

しかし、その後は
①元旦にアレルギー性結膜炎(両目)
②謎の体調不良

出会あり、再会もありの楽しい旅行となりました♪

ANA

NH209

ウィーンまでの直行便も取れたのですが、予約した時の気分にムラがあったようでFRA経由で行きました…

成田までは東京に用事がある兄の車で送ってもらうことになり、午前2時半に家を出発!運転が下手なのか私が悪いのかTDRが見える辺りで車に酔ってしまう(涙)

珍しく兄が「何か食べて行きな」と餞別をくれたのですが、水も飲めませんでした。

機内は割と空席がありまして、3人掛を1人占めできました。どうやら出国ラッシュは過ぎたらしい。

機内食は角煮丼だったような…
    車酔いを引きずっていた私は殆ど食べられず(笑)
    猛烈な睡魔も襲って来て、気が付くとお膳は下げらていました(爆)

• 軽食<br /><br />おやつ?と思わせるボリューム…<br />これも生き残りをかけた経費削減の影響でしょうか。<br />最初の食事をきちんと食べられなかったので、ちょっとこれだけでは物足りないのでした。<br />そう言えば、ドリンクサービスのスナックもなかったなぁ。<br /><br />

軽食

おやつ?と思わせるボリューム…
    これも生き残りをかけた経費削減の影響でしょうか。
    そう言えば、ドリンクサービスのスナックもなかったなぁ。

フランクフルトで乗り継ぎです。
    お腹がキューキュー鳴くので、ドイツっぽくプレッツェルを買ってみました。小麦の味と塩が効いたシンプルな旨さです。

OS132

これでウィーンに出発です。
    韓国人青年に写真を頼まれ、ちょっと撮影タイム(笑)

雲が厚〜い感じ。
    ウィーンの天気予報は曇/雨とのこと。何とか晴れてほしいなぁ…

HOTEL ASTORIA

ウィーン空港からは疲れていたのでリムジンサービスを利用。空港のカウンターで申し込み、チップ料金等加算を含め32.5ユーロ。復路も予約すると10%オフになります。

お部屋の様子はこんな感じです。
    こちらのホテルはエアコン(冷)がありません。暖房も部屋毎に調節できません。窓の開閉は出来ますが夏場は辛いと思います。

立地重視で選びました。ケルントナー通りに面していること、オペラ座まで徒歩1分。地下鉄、路面電車等の交通の便が抜群です。

ヨーロピアンスタイルのホテルの為、アメリカンタイプが好みの人には向かないと思います。決して便利ではありませんが、私は快適に過ごせました。

デスク

バスタブ付

シンクのアメニティ

シャワージェル、シャワーキャップ、石鹸、クリームウォッシュのみ。

どう頑張っても自分が写り込んでしまう(汗)

オーストリア航空内で出た機内食。
    プレッツェルを食べてしまい、お腹いっぱいだったのでお持ち帰りさせて頂きました。

凄〜くおいしいサンドウィッチでした!
    刻んだチョコの入ったケーキも美味美味。

お腹も満足したところで1日目終了、お休みなさい。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る