ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW・・・マイルが余っているのでムスコ連れて強行ソウル旅行を企画。特典航空券を富士山静岡空港発でゲット。<br /><br />外泊慣れるように、月1ペースで横浜に泊まり外泊訓練して海外にのぞむ。<br /><br />飛行機デビューどころか、電車デビューのバスデビュー。<br />だ、だいじょうぶか??<br /><br />不安と隣り合わせで頑張るパパとママ。

14回目のソウル☆初めての子連れ(8ヶ月)旅行(1日目)

2010/05/01 - 2010/05/04

A-ROD13さん

飛行機デビューどころか、電車デビューのバスデビュー。
だ、だいじょうぶか??

不安と隣り合わせで頑張るパパとママ。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

午前中、東名下りは特に渋滞なく早く到着してしまった。
    静岡空港、駐車場無料なのがイイネ。

中はとてもキレイ。

授乳室もキレイ。
    各場所に1室しかないのでもうちょっと増やしてほしい気も。

出国して搭乗ロビーに。
    免税店は狭くてしょぼい。

ダンナがタバコを購入。

飛行機〜♪
    ああ、見ているだけで幸せかも。

静岡空港といえばFDAね。
    ピンクかわいい。

搭乗口は確か3ヶ所。

搭乗するアシアナがソウルから到着。

アシアナより1時間早く大韓がソウルへ旅立ち。

パパに抱っこされ機内へ。
    子供連れなのでビジネスクラスのお客さんと同じく搭乗。

離陸前。
    今のところ、愚図らず。

搭乗前から眠そうだったけど、知らないおばあちゃんに抱っこされたりしていて眠らず搭乗に。
    機内で寝てくれるといいんだが〜。

離陸で泣かず。いたって普通。

その後、CAさんがバシネットを用意してくれた。
    小さいお子さんはとなりにもいて、すっかりおとなしくしていた。

さあ、寝たまえ〜。

機内食。

アシアナってもうコチュジャンのチューブつかなくなったの?さみしい〜。
    プルコギごはん。おいしかった。

結局、息子は楽しくて大興奮。
    眠いハズなのにCAさんに相手してもらってご満悦。
    きゃっきゃ♪とはしゃぎ、愛想振りまき他のCAさん3名に囲まれる始末。かわいがってもらっちゃった。

着陸した途端、電車内で背中丸めて爆睡している人のようにスイッチ切れ。
    愚図る余裕もなかったみたい。

ほんと、女性好きなんだから・・・。

イミグレで時間がかかる。行列で。

赤ちゃん連れのファミリーは、途中で優遇して入国審査させてもらった。

空港からバスで市内へ。
    9000ウォン。チケット売り場で購入。日本語可。
    高級リムジンは、13000ウォン。

何歳(たしか4才以下)かまでは無料。

バス待ち。20分くらいの間隔。
    明洞行きは6015番のバス。(今到着しているのは6005番のバス)

チケット。
    奥では、ヒマヒマしている息子。

ここから1時間ちょいの移動。

あ、書き忘れた。
    税関出てからハナ銀行に寄り両替した。
    コネストのHPでクーポンコピーすると手数料がちと安くなる。

街中の両替はもっとレートがよいみたい?
    したことないけど。

仁川空港から出ている電車だと思う。←空港鉄道でした。仁川空港からソウル駅まで。便利!

1時間くらいでようやくソウル市内へ。
    家族全員爆睡。

今回のホテルは、世宗ホテル。
    コネストで1室1日2万円でした。

子連れなのでホテルの目の前が空港バス停。
    地下鉄から近い。
    子供いるため、浴槽があること。
    ある程度キレイなところ。
    など考えてココに。
    3回目の利用。
    最近は、1泊数千円の格安ホテルばかりだったが。

さすがに疲れた〜!
    子供いると違うね、やっぱ・・・。

バスルーム。

もう夕飯の時間。
    子供に離乳食あげてから街へくりだし。

サムギョプサル食べたいが、もう遅い時間になりつつあるので手っ取り早くホテル近くのトゥンナムチッ(藤の木)というお店に。

昔、入ったことがある。

ちょっかいだす息子。

早く同じもの食べられるようになりたいね〜。

塊のサムギョプサル。
    ワインに漬けたものとにんにく漬けだったっけ?
    1人前、各9000ウォン。

お店の人がカットしてくれるのをひたすら待つ。
    もうちょっと昔、ボリュームあったような気が・・・。気のせいかね?

口にほおばりソウルに来たな〜と。

サムギョプサル2人前だけでは足りず、ビビンバ追加。

さらにケランチム(韓国の茶碗蒸し)も頼む。

ビールとウーロン茶込みで45000ウォン。
    ごちそうさまでした。

息子は、お風呂入って早々に寝た。
    お疲れ様でした。

大好きなとうもろこしのひげのお茶。
    おやすみなさい。

23時ごろには眠くて眠くて。
    子連れはやはり疲れるね。

深夜寝ていたら・・・ドスン!!という音がして目が覚める。
    何?ベッドから息子転落?????

次へつづく。

• Maiさん 2010/08/14 08:26:56
    こんなに大きくなられたのですね!感動!
    A-ROD13さん、こんにちは!!

お誕生日おめでとうございます!!
    今年のお誕生日は、また特別なものとなられるのでは
    ないでしょうか?

息子さんこんなに大きくなられたのですね!
    そして、かわいい〜〜〜〜〜〜。

無事に、ソウルを楽しんで来られたようですが、
    外泊になれるよう、月1回、外泊訓練された!など、
    しっかり準備をされたからだったのでしょうね。
    A-ROD13さん、さすがです!

5月から3ヶ月経ちましたので、今はもう、
    もっと大きくなられてるのでしょうね。
    これから、大きくならえれる姿を旅行記で拝見するのが
    とても楽しみです。

最後にもう一度、

素敵なお誕生日をお過ごしください!
    これからの一年も素敵な年になりますように!

Mai

A-ROD13

A-ROD13さん からの返信 2010/08/14 13:50:49
    RE: こんなに大きくなられたのですね!感動!
    >Maiさん

こんにちは〜。
    毎年、お誕生日コメありがとうございます!!

ココで書き込みはじめていろんなことがありました。
    まさか母親になるとは思わず、ふらふら〜〜っと変わらず海外逃亡しているものとばかり思っていました。

Maiさんは、お仕事といえど、いろんなところへ行かれていてとてもうらやましい〜〜〜っ。豪華だし・・・。

今年の夏は暑いですけど、お体にお気をつけて。

P.S.子供は人間というよりだんだん怪獣化しとります・・・・。目が離せない。
  • ぐっちぃさん 2010/06/21 01:09:42
    ベビちゃん、かわいい!!
    お久しぶりです。
    ベビちゃんかわいいですね。
    大きい方なのかな?8ヶ月には見えなかったです。

って、8ヶ月で海外デビューですか!?
    うちは今月1歳8ヶ月でやっと沖縄デビューでした。
    A-ROD13さん達なら来年にはNYも行っちゃいそうな勢いですね。
    離乳食終わって、ある程度親と同じもの食べるようになって
    オムツもパンツタイプになったら、かなり楽ですよ。

あー、我が家も海外行きたい!!

A-ROD13

A-ROD13さん からの返信 2010/06/25 22:16:48
    RE: ベビちゃん、かわいい!!
    ぐっちぃさん

お久しぶりです〜!お元気そうですね。
    かわいいって言ってもらえて幸せな息子ですよ〜。ありがとうございます。

はい、8ヶ月で行ってしまいました。
    海外と言ってもソウルですから。飛行時間も帰りなんて静岡空港まで2時間かからないんですよ。成田よりかなり近いんです。

沖縄も行ってみたいです。行ったことないので(汗)。
    子供が水遊び好きになったら、必ず行きたいです。

NYは・・・・死ぬほど行きたいですが、暴れる猛獣連れて12時間、13時間のフライトは・・・むー・・・想像するだけで断念ですw

離乳食終われば、相当ラクそうですね。
    オムツは、今週からパンツタイプに変わりました。寝返りがひどいので、テープだとおっつきません。横にすると反射のように寝返ります・・・。

海外デビューしたら教えてくださいね〜!
  • べるつくさん 2010/06/17 12:47:09
    はじめまして!
    A-ROD13さん、はじめまして。

息子さん、09年8月生まれなのですね〜。
    静岡からソウルへ海外デビューでしたか!

うちも2歳になる前には海外に行きたいと思いつつ・・・
    (いま1歳2ヶ月です)

外泊訓練の横浜泊まりも旅行記化されるといいなぁなんて勝手な希望ですみません。
    子連れ海外、参考にさせていただきます。

べるつく

A-ROD13

A-ROD13さん からの返信 2010/06/18 10:43:07
    RE: はじめまして!
    >べるつくさん

はじめまして!
    見てくださりありがとうございます。
    スヌーピー、私も大好きです。
    横浜ふらつく時は、必ずみなとみらいのスヌーピータウンで大人買い(ダンナも呆れるくらい)してしまう困ったヤツですヨ。6月にも横浜宿泊したのですが、8000円以上使い込みました〜!スヌーピータウンのいいカモです。

親のわがままで車以外の乗り物乗ったことないウチの息子。
    最初は、違うシャワー圧とか夜寝るときにウチでないので泣いておりましたが、2回目からはシャワー以外は大丈夫になりました。
    そのうちドコのシャワーでも大丈夫に。

横浜は、私の地元なので珍しいところでもないため旅行記にするほど写真撮ってないんですよねぇ・・・親に会わせるのも目的だったりするので。
    スミマセン。

次は、TDLデビューでしょうか?
    両親共々ニガテなところなので(遠い、いちいち高い、並ぶ)、いつになることやら・・・。

• 味噌おでんさん 2010/05/24 23:54:02
    お子さんかわいいですね。
    こんにちは、味噌おでんと申します。

お子さん、めちゃめちゃかわいいですね。うちにも2人子供がいます。
    (上は大学生、下は中学生、歳がばれますが)
    A-ROD13さんのお子さんの写真を見ていたら昔を思い出しました。

でも、子供って大きくなると、かわいくなくなる(こともある)ので、A-ROD13さんがうらやましいです。

二日目も楽しみにしています。

それでは、また。

A-ROD13

A-ROD13さん からの返信 2010/05/25 00:46:50
    RE: お子さんかわいいですね。
    味噌おでんさん、お久しぶりです。

息子、かわいいって言ってもらえて母の私はとてもうれしいデス。ありがとうございます。
    男の子ですから将来、大変そうだな・・・と今から尻込みしていますがかわいい時期の今を楽しんでいきたいです。
    なかなか旅行になると制限されちゃいますが。
    大学生、中学生ならなんでもできますね!

旅行記は、相変わらずだらだらと書いていきますので・・・スミマセン。

A-ROD13さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る