ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチに行ったところでどんどん増えるヤクルト。<br />ふふふふ・・・。頼んでいないのに。

14回目のソウル☆ムリヤリ子連れ旅行(3日目と帰国日)

2010/05/01 - 2010/05/04

A-ROD13

A-ROD13さん

ランチに行ったところでどんどん増えるヤクルト。
ふふふふ・・・。頼んでいないのに。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

11時すぎにゆっくり外出。
    さっそく早めのランチ。

那度香(ナドヒャン)

クチコミがよさげだったので。

カルビチムジョンゴル(カルビチム鍋)

つけあわせたち。

チヂミ

お店にいる間、店員さんたちが息子にはなしかけてくれる。
    お客さんにも。

韓国の人たちは、子供好きらしい。

ヤクルトもらった。

他の店員さんたちがそれぞれ置いていってくれる。
    同じ店員さんがまた来て、さらに2本と気づいたらテーブルにはヤクルトが4本以上あったなw
    まだ飲めないんですが、この子・・・。
    ありがたく親が飲み干す&持ち帰る。

レジで会計後、店主のおじさんが日本語で「韓国の芸能人で誰が好き?写真あげるよ〜」と。
    誰にしようか?

結局、「クォン・サンウ」と答え何パターンかの写真のうち1枚頂く。

ココは、お店の人たちがそっけなくなくてよい。
    味もいいかと。またお世話になりたいお店だった。

ランチ後、地下鉄に乗り込み。
    ココの国の人々は、通りすがりに子供にちょっかいだしてくれる。
    ほのぼのします。

30分くらい乗ったか?
    COEXモールへ。
    地下鉄2号線三成駅下車すぐ。

いつも本屋さんへ行って意味はよくわからないけど、自分へのおみやげで本を買う習慣があるので今回も1冊・・・。
    子供への絵本。鉄道とレール付きで18000ウォンもしないくらい。
    私でなく、ダンナが好んで購入。

その後は、特に買いたいモノもなく(色々と売っているので、1度は行ってもいいかと。広いフードコートもあり)スタバで休憩。ムスコは爆睡。

万国共通な雰囲気です。
    値段も普通な感じだった気が。

フードコート。
    いつか制覇しなくては!

大好きな大泉洋ちゃん発見。

ちと、はらへり。

立ち食い可の屋台でトッポギを買った。

?な顔して待つ息子。

すごい〜〜これせっけんだ。

さっき立ち寄った屋台でのトッポギとおでん。
    おいしゅうございました〜〜。

息子は、初めて買ってもらった絵本にうはうは。
    しかし、ハングル語だから、母は読めても単語の意味までわからんから・・。

外を眺める親子。

夜の明洞へくりだし。

食べる前に神仙ソンロンタンに行き、いつものようにキムチのおみやげにテイクアウト。
    1パック8000ウォン。白菜半分くらいの量。

前におみやげに買った同僚からもリクエストあったので、2パック購入。

おすすめ〜〜〜。
    注文受けてからパック詰めするので10分くらい時間かかります。あしからず。
    日本語可。

そのあと、シメの焼肉〜〜。

鳳順(ボンスニ)というお店。
    以前にも来たことがあり、雰囲気が好きだったので行きたかったの。

過去の記録

メニュー表。
    日本語が書いてあるから大丈夫!
    スタッフは、日本語ほぼ不可だけど、メニュー表で指差しでOK。

つけあわせたち〜〜

肉肉にく〜〜〜〜

骨付きかルビ。
    最後なので頼んでみた。

おいしーー。

でも、韓国は豚肉をたらふく食べるのがおすすめかな。安いから。

サムギョプサルを野菜で巻いて食す。
    がっつり感がステキ。

骨付きかルビもしっかりと頂きまして悔いなし。

あと、ダンナがどーーーしても明洞餃子のキムチを持ち帰りたいとテイクアウトを。
    2パック購入〜〜。キムチが付くのです。

コーヒー牛乳。

帰って子供とスキンシップして・・・・

おやすみなさいませ〜〜

よく寝てらあ。

朝、5時起床。

寝起きいい家族たち。
    東大門で買ったなんちゃってスタバTシャツを着せてみる。
    かわいい〜〜。←親ばか。

夏にヘビーユーズ。買ってよかった。

ホテルのロビー。

ホテルの前がバス停留所なので大変便利♪

大変お世話になりました!
    空きがあると子連れは、セキュリティーいいとこに泊まらせてもらえるいいホテル。4階ね。

バスにて。

仁川空港に到着。

小さい子連れは優先してくれる。
    すぐにチェックイン完了。

普通は1時間くらい待つかも。

コレが目印。

通常、並ぶとこんな具合。
    大渋滞・・・。

キレイで広すぎる空港。
    アシアナ、いつもすみっこから出発だから大移動。

空港にあるレストランで朝食。

最後のシメにチゲ。

ダンナは冷麺。

ムスコは、ベビーフード。
    周りに気をとられ、時間がかかる。

さて腹ごしらえした後、搭乗。

アシアナ。

もうすっかり慣れました〜〜イヤ、最初から慣れてます(汗)

外は雨。
    傘いらずで助かった!

いつもの場所にバシネット。
    落ち着きなし。

機内食きたものの・・・

大福みたいな(今こうやって見ると)男にちゃちゃ入れられ・・・

隣の子はおとなしく寝ているのに、寝なさいよ。
    結局、寝ずに静岡・・・。
    飛行時間、2時間きってるヨ。近すぎ!

親は、両者とも疲れる。

静岡に着いたら、このころは新型インフルエンザのことでサーモグラフィー設置されており・・・ダンナがひっかかる・・・。

平熱高いからね、この人。

待ちぼうけのママと子怪獣。
    隣のブースに連れ去られ、ドナドナ状態。

結局、解放された。

すんなり行かない旅だな、新婚旅行から〜〜〜ウチららしいがw

帰り道、初めて富士川SAに寄り、トイレへ。
    トイレの個室から富士山がーーー感動・・・。

静岡万歳〜〜〜。

もちろん、道路からも富士山でかし。

そして、富士川SAで買った富士宮やきそば。
    本場の富士宮で食べて以来の2回目。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る