2016/04/07 - 2016/04/09
ここママさん
子連れ海外旅行4回目はソウル。
昨年12月にてるみくらぶのサイトで偶然見つけた大韓航空で行く完全フリーのソウル2泊3日でたったの11800円。
ホテルの立地もなかなか良かったのですぐにポチっと購入(* ̄ー ̄)v
やはり内容の割にお得ですぐ売り切れました。
夫+娘+私の支払いの内訳は
募集企画型旅行 11,800円×3
ノーベッド子供割引 -3,000円
国内空港使用料 2,090円×2
国内空港使用料/子供 1,050円
現地空港諸税 3,500円×3
成田空港旅客保安サービス料 520円×3
で、合計 49,690 円
私自身ソウル旅行は3回目ですが、エステ&スパを封印しひたすら観光とグルメと買い物に徹してプランニングしました。
フォートラの皆様の旅行記とクチコミを参考にさせて頂いたので、グルメの失敗は無し。
感謝感謝です♪♪
■大韓航空■
サミットホテル
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
前日も遠足のお弁当作りで寝不足だったにも関わらず、早起きして5時すぎに自宅を出て7時頃民間駐車場のシャトルパーキングに到着。
3日間で2100円。
相変わらずの神対応で成田まで送って頂きました。
久しぶりに第一ターミナルにテンションが上がります(*⌒―⌒*)))
大韓航空は2時間前にならないとチェックイン開始されず、結局50分ぐらい立ちっぱなし。
今回は特別割引の航空券だったのでオンラインチェックインできず、並びの座席が取れるか不安だったのですが、余裕で選ぶ事が出来ました。
窓側の3列をGET。
ですが、特別食のチャイルドミールが何故か3人分手配されていましたΣ( ̄ε ̄;|||
手続きして下さった方も笑ってましたよ(笑)。
間に合って夫と私は大人用の食事に変更して頂けました。ホッ。成田空港第1ターミナル 空港
チェックインの後はかけあしでタリーズコーヒーへ。
夫が同僚から頂いたドリンク半額券を使ってコーヒーブレイク。
チェックインするまで時間がかかったので、滞在時間15分ほど^^;タリーズコーヒー 成田空港第1ターミナル店 グルメ・レストラン
往路の飛行機です。
機材はたしかB777-200。 -
3-3-3の配置で左側の窓側3席を並びで取りました。
乗り継ぎ便だったようで、ほぼ満席。
座席もそこそこ広いです(* ̄ー ̄*) -
娘が貰ったおもちゃ。
ホテルで組み立てていました☆” -
離陸してすぐにチャイルドミール到着です(*^▽^*)
巻き寿司・ピザ・クリームパン・ゼリー・チョコチップクッキー・オレンジジュース。
短距離なのになかなか豪華です♪” -
5歳にもなると一人で勝手に食べてくれるのでとても助かります。
いつも機内食は半分ぐらいしか食べないのですが、今回はゼリー以外完食(〃⌒ー⌒〃)ゞ -
大人用の機内食です。1種類のみ。
味はまぁまぁ(・_・ ) -
夫と二人でビールで乾杯っ(*^▽^)/□☆□\(^▽^*)
仁川国際空港に到着!!
空港使用税が高いだけあってとてもキレイな空港です♪
空港ランキング総合評価部門で連続して「世界最優秀空港賞」を受賞?d(*゚∀゚*)
事前に調べたので色々観察してしまいました☆
お手洗いもオシャレでした!!
現在第2旅客ターミナルを建設中で拡大予定だそう。
(写真沢山撮ったので後編で少し紹介させて頂きます)素晴らしい空港 by ここママさん仁川国際空港 (ICN) 空港
韓国なので大韓航空の飛行機がいっぱいでした。
乗った飛行機ではありませんが、総2階の飛行機発見♪
乗ってみたいです。 -
トイレ休憩をしつつ、大小様々の大韓航空を楽しんでしまいました。
大韓航空だけあってすぐ入国審査&荷物受け取りの場所に到着。
荷物が来るのが早くて、もう置き去りになって、次の飛行機の分の荷物が回っていました(´д`ι) -
香港に続き人生2回目のキャッシング。
手数料がかかると表記があったので、取り急ぎ100000ウォンのみ下ろしました。
キャッシング手数料割引キャンペーン中でラッキー^^
B1FのA’REX乗り場に向かいます。
キレイな通路です。 -
セブンイレブンでT-moneyカード(Suicaみたいなプリペイドで電車やコンビニ等で支払いが出来るカード)を購入。
4000ウォン/枚。
LINEのブラウン(*´∀`*) -
A’REXのソウルまでの直通列車の乗車券を購入。
日本語OKでした♪
どこのキャリアの飛行機に乗ったかを聞かれ「大韓航空」と告げると割引になりました。
※大韓航空・アシアナ航空・済州航空が割引対象だそうです。
3人で20700ウォン(約2070円)。
※現金払いのところは1円=10ウォンで記載させて頂きます。 -
イギリスの建築家テリー・ファレルの設計との事。
なかなか良いデザインです。 -
A'REXは新しいので乗り場もキレイです(・∀・)
平日なのでガラガラ。
座席指定なのでのんびりと乗車。 -
A'REXの車内はとても静かで快適。
3人揃って寝てました(。-ω-。)空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ソウル駅でT-moneyカードにチャージして、地下鉄で東大門歴史文化公園駅から徒歩でホテルへ行きました。
今回のホテルは「サミットホテル東大門」です。2013年9月にOPENなので比較的新しいホテルです。
日本語が話せないらしく、韓国で初めて英語で会話しました。
娘はノーベット割引なのでツイン。
奥のベッドは撮影前に娘が荒らしてしまいました(´・艸・`)
格安ツアーは地下1Fの部屋になるとクチコミで書かれていたので覚悟していたのですが、なんと客室最上階の9F。(のワケあり部屋)ザ サミット ホテル ドンデムン ホテル
ミネラルウォーターは毎日2本。
ポットやカップは使いませんでした^^; -
最近チープなホテルばかりだったので、久しぶりにキレイなホテル。
有難い限りです。 -
ウォシュレット付き。
バスタブのなかなか良い感じ。
水周りがキレイなのでは安心しますね♪ -
外観はこんな感じ。
普通のビジネスホテルです。 -
記念撮影(●´∀`●)
近くにある京東教会。
東大門歴史文化公園駅前。
すぐむこうは東大門のファッションビルがいっぱいです。 -
早速地下鉄で目的地へ♪”
東大門歴史文化公園駅 駅
ソウルの地下鉄、懐かしいです。
地下鉄は電光掲示板が表示される時とされない時があり、日本語アナウンスも無い車両が多いので降りる駅名を覚えておくか、停車した駅数をカウントして確実に降りる事をオススメします。
バンコク、台北、香港よりちょっとだけ難易度が高い気がします^^; -
今回は2駅なのでラクチンでした。
ソウルと言えばコチラ!
明洞です。明洞 散歩・街歩き
約9年ぶり。
こちらも懐かしいです。
9年前は日本人観光客で溢れていました。 -
機内食から何も食べていなかったので小腹が空いています。
ハローキティカフェへ♪"ハローキティカフェ (明洞店) カフェ
入って階段を上がると大きなキティちゃんがお出迎え(=・?・=)
キティちゃんのケーキが可愛い〜?(ミ・?・ミ)?
軽食も出来ます♪♪♪
壁の絵。
店内はピンクづくしですO(≧∇≦)O
注文してからブザーが鳴るまで待ちます。
横顔キティです:D -
娘と記念撮影。
オーダーしたもの完成ヾ(o´∀`o)ノ
コチラのクーポンでラテメニューのみ割引になります。
クレジット払いをしたのですが、クーポン利用の為会計が2回に分かれました。
19550ウォン
(カードの請求額は1890円でした) -
ラテのマグカップも横顔キティ( ・∀・)
壁の絵。
テーブルはこんな感じです。
紙ナプキンもキティ。
娘のドリンクもグラスも横顔キティ。
雰囲気だけでなく、飲み物・スイーツも全部美味しかったです(*・∀・*)
女子旅、キティ好きな方は是非!!! -
階段のところにもキティの絵でいっぱい(o^∀^o)
ご馳走様でした〜☆ -
懐かしい明洞をブラブラ。
お店は入れ替えされているけど、全体的の雰囲気は変わらず。
ジャンルが豊富な原宿の竹下通りみたいです(*^▽^*) -
でも屋台とか沢山あるところがアジアンチック。
大通りはオシャレなブランドがあり、洋服を見たり楽しめました。
途中で両替を1万円ほど。
105000ウォンになりました♪ -
あ〜本当に懐かしい。
明洞の写真ばかりで中身が無くてゴメンナサイ(ーдー;) -
もはや備忘録状態ですね(ーдー;)
屋台の食べ物が気になったのですが、結局今回の旅行では一品も食べずでした。
あっちに行ったりこっちに行ったり散策。
ソウルに行くと必ず行っているTHEFACESHOPで配る為のフェイスパックを購入。
私は質より量派なので、THEFACESHOPはちょっと高級かな・・・( ̄∀ ̄;)
10枚×2箱を買ったのですが、50000ウォン以上買えとしつこかったです。
何を求めているかも聞かずに勝手に手に高級クリームを塗って売りつけてくるしウンザリ。
こういうお店だけは日本語がやたら流暢(●´人`)
そんなワケで今回の旅行でコスメ店に入ったのはこちらのみでした。
9年前の旅行では爆買いの日本のオバサマ方で行列必須だったので、ガラリと変わりました。ザ フェイスショップ (明洞1号店) 専門店
ソウル旅行3回目にして初めて観光スポットに向かいます。
明洞聖堂です!!!
明洞聖堂 寺院・教会
横浜の赤レンガ倉庫みたい??
ソウルタワーが見えますヾ(・∀・)ノ
記念撮影タイム♪"
母子も記念撮影♪"
自撮り棒を久しぶりに使ってみました(´・∀・`)
アップにしてみるとなかなか立派な建物なのがわかりますね!
ヨーロッパやトルコ、マカオの建物に比べると見劣りしてしまうのですが、札幌時計台よりはオススメ^^;
韓国で最初に作られたカトリック教会堂との事で。
ミサの最中だったので中は撮影出来ずでした(´・ω・`) -
レンタルサイクル?
明洞聖堂から近くの大通りを渡った所に夕食のお店が見えました^^
「景福宮」というちょっと高級な焼肉屋さん。
店内はレトロな感じで好み♪
平日の18時頃はお客さん誰もいませんでした。 -
夫も娘もワクワク( ̄ー+ ̄)
お肉に巻く葉は無料。
(韓国は基本的に無料です。日本だとかなりいいお値段しますよね^^;) -
夫は生ビール。私は最初からマッコリ。
安くて量が多く、とても美味しかったです。 -
紙おしぼりがしっかりとハングル( ̄ー ̄)
飲み物と牛肉の盛り合わせ2〜3人分(600g)のみオーダー。
最高級ロース、ハラミ、牛のあばら肉、牛カルビ肉(骨付き)がセットになった豪華なメニュー!!
ゴハン物はとりあえず別にしてお肉を堪能します♪ -
牛肉はこちらのクーポンで10%オフになります\(^ω^\)( /^ω^)/
周りにあるおかずは全て無料でついてきます☆
チャプチェがとても美味しくて、おかわりしちゃいました(´∀`) -
店員さんが全部焼いて下さいます。
牛のあばら肉からスタート☆ -
お次は最高級ロース!!!!
娘の食欲全開っ。
夫も美味しいとパクパク食べていますv(≧∀≦)v
韓国来て良かった〜。 -
最後はハラミとカルビ。
最初から最後まで美味しく頂けましたo(*^▽^*)o -
食後に梅茶を頂き焼肉第一弾が終了〜♪
最初から最後まで上質なお肉だったのに83000ウォン(カードの請求額は8028円)でした!
明洞にこんないい焼肉屋さんがあったなんて〜ヽ(´∀`。ヽ) -
別ルートで散策しながら明洞駅へ戻ります。
木曜日の夜なのに盛り上がっていました。
ソウルの人々は元気ですねヽ(°▽、°)ノ -
屋台のフードを楽しむ若者がいっぱいです。
ほっこりとした蜂蜜屋さんまであります。
フォートラベルの他の方の旅行記で見て気になっていた激長ソフトクリーム。
本当に長かったですw(゚o゚)w -
交番がアニメチック。
あ!!!丸亀製麺!!!
ガラガラでしたΣΣ(゚д゚lll)!
ソウル出店は失敗だったのかな・・・。 -
あらゆるところにある靴下屋さん。
「キムガネ」でホテルでつまむキンパを購入。
注文してすぐに巻いてくれますよ^^キムガネ (キム家ネ) (明洞2号店) 韓国料理
駅出てすぐのセブンでホテルで飲む飲み物を購入しました☆
こちらがキムガネで購入したチーズ入りキンパ♪
見た目よりさっぱりしていてペロリと3人で完食。
あと1本買っても良かったかな。 -
セブンイレブンで買った飲み物。
真ん中はマッコリです。
I'mRealはずっと気になっていましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
美味しかった〜。
みんな寝不足のまま頑張りました!
22時前には就寝(人-ω-)。o.゚。*・★Good Night★・*。゚o。(-ω-人)”> -
2日目。
たっぷり寝て7時起床(*´ω`)o。゚:.・+GOOD MORNINIG+・.:゚。o(´ω`*)
素泊まりなので朝食を食べに出発です♪ -
朝の東大門エリアは静か。
通勤ラッシュでした^^; -
駅の中の売店が気になる娘。
売店のオバチャンは日本と違ってスマホで電話してたり、自由人でしたv(・∀・*) -
またまた明洞へ♪”
目的のお店はサボイホテルと直結なのです。
サボイホテルは便利なの間違え無しなのでいつか泊まってみたいです。 -
BEANS BINS 明洞店ですヾ(・∀・)ノ
ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
金曜日の8時頃と通勤時間帯なのでガラガラd(・∀・*)
タンブラーがオシャレに陳列されています。
店員さんの英語力はイマイチ。
私も韓国語はダメダメなので、こちらで指差しオーダーしましたε(*´・∀・)з -
待ちながら記念撮影♪♪
父子でも記念撮影♪♪
ブザーもワッフル(*・∀・*)
出来上がり〜!!!
運ぶ時に既にテンション上がりまくりです。 -
2枚はキツイよねって事で、もう一枚はハーフサイズのブルーベリーチョコワッフル。
ちなみにこちらはちょっと失敗でした。
飲み物は娘がリンゴジュース、夫がカフェラテ、私がアメリカーノ。 -
外はカリカリ、中はフッワフワ☆
厚みも凄いんです! -
アップでお見せします(*≧∪≦)
上からも撮影しました♪
イチゴは期間限定。
間に合って良かったです。 -
イチゴのほうが断然美味しかったです。
厚みのある甘さ控えめの焼きたてワッフルに、絶妙な量のイチゴとクリームがたまりません(*´ω`*)
ホットケーキミックスみたいな変な臭いも全く無く、上質なワッフルでした。
コーヒーもとても美味しかったです。
コチラで20%オフになります。
※我が家は出し忘れましたllllll(-ω-;)llllllショック・・・。
出し忘れて合計30200ウォン(カードに請求額は2901円) -
トイレも済ませてお店を出ました。
ご馳走様でした!!
絶対また来ます☆(≧∀≦*)ノ -
サラリーマンがこちらでサンドウィッチを立ち食いしていました。
平日朝食ビジネスですね。
ワッフルが無ければ一緒に混じって朝ごはんも楽しそうですね+.d(・∀・*)♪゚+.゚ -
韓国のお菓子の自販機。
地下鉄で景福宮駅へ。
景福宮駅 駅
駅出たらすぐ景福宮^^
ソウルで一番おすすめの観光スポット by ここママさん景福宮 城・宮殿
駅は空いていたのに、観光客でいっぱい。
修学旅行や遠足が多いようです。 -
割り込む小学生達・・・。
歴史を学ぶ前にマナーを学んで〜(。・´д`・。) -
「景福宮」
朝鮮王朝(李氏朝鮮)の王宮です。
ソウル中心部に位置し、日本では京都の有名なお寺並みに集まる皇居みたいな感じ?? -
中に入る前に英国王室の近衛兵交代儀式がちょうど始まったので、見学させて頂きました。
日本語でも説明のガイドが流れていました。
でも、人が多すぎてあまり聞き取れず^^;
雰囲気だけ楽しませて頂きました。
なかなか凛々しいです!
自撮り棒を出して写真を撮る大陸人もいるので撮影に必死ΣΣ(゚д゚lll)!
衣装も立派。
雰囲気だけでも十分楽しませて頂きましたヽ(^ω^)ノ
交代儀式が終わったので自撮り棒で記念撮影♪"
中に入る人でいっぱいです。
興礼門。
細部までとても立派に出来ています。景福宮の入り口 by ここママさん興礼門 史跡・遺跡
中に入る前に、国立古宮博物館の中でトイレを済ませます。
場所は入場チケットを買った所で聞きました^^ -
とてもキレイヽ(*^∇^*)ノ
ソウルで一番キレイなトイレだったかも。 -
入場料は30000ウォン×2(二人で約600円)。
娘は無料でした☆ -
中も整備されていてキレイです。
父子で記念撮影。
勤政門。
こちらもまた立派です。勤政殿の前の門 by ここママさん勤政門 史跡・遺跡
こちらでも父子で記念撮影。
反対側を見ると背景に高層ビルがいっぱい。
まさに日本での皇居みたいですね! -
ここまででも十分堪能したのですが、ワッフルを沢山食べた娘が「まだお腹空いてない。色々周りたい」と言うのでちょっと散策することにヽ(*´∀`*)ノ.+゚
私はワッフルをちょっとしか食べれなかったので、もうお腹ペコペコなんですけどね^^;
また違う雰囲気の屋根が登場。 -
4月なので桜が咲いていました☆
ちょうど人がいなかったので慶会楼で自撮り棒の記念撮影^^
撮影スポット by ここママさん慶会楼 城・宮殿
いい天気で良かったです。
味のある細道で母子で記念撮影。
冬服ですが、最低気温は4℃、最高気温は20℃ぐらい。
この時点では20℃近くて暑かったです(oдolll) -
復旧工事中でした。
背景のレンガはプリントです^^; -
こんな感じだったのですね〜。
立派な場所なのを改めて感じさせられました。 -
暑いし歩き疲れていたのでおんぶタイム(^∀^*)
こちらにも桜が!
鳳陽門?
出来立てホヤホヤな感じでした。 -
香遠亭。
だいぶ歩いてきました・・・(´A`)。撮影スポット by ここママさん香遠亭 史跡・遺跡
ブラブラ歩いていただけでしたが、海外観光客、遠足、修学旅行生でいっぱいで楽しかったです。
五重の塔?みたいな建物をバックに写真撮影して景福宮の観光は終了(●´∀`●)
後編へ続きます。
後編です
- tamutamuさん 2016/04/30 09:12:34
- こんにちは
- ステキな旅行記ありがとうございます。
それにしてもすっごい安いツアーですね。びっくり。
検索上手ですー^ ^
キティーカフェ可愛すぎて、すごく行きたいです。キティーカフェ目的で旅行したいくらいです。
焼肉も美味しそうだし、よだれが出てきます(笑)
続きの旅行記も楽しみにしてます^ - ^
仲良し家族のお写真がステキすぎて、ほっこりします^ ^
- ここママさん からの返信 2016/04/30 16:17:01
- RE: こんにちは
- tamutamuさん、コメントありがとうございます(^-^)
関東は韓国の人気があまり無い事と、羽田便の方が便利で人気がある為、成田発ソウルの激安ツアーがかなり多いようです^^;
キティーカフェと焼肉が目的だったので、後はテキトーです(笑)。
tamutamuさんの旅行記を読ませて頂いて、我が家も海外での家族の写真が欲しくなって、色々影響されております(*・∀・*)