ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乳児連れての旅行なので、ゆるゆる〜なスケジュールで過ごしてみた。<br /><br />今回も肉の肉の肉で♪

14回目のソウル☆子連れ旅デビュー(2日目)

2010/05/01 - 2010/05/04

A-ROD13

A-ROD13さん

今回も肉の肉の肉で♪

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
アシアナ航空

深夜寝ていると、ドスン!と音が。
    息子がベッドから転落かっ???とあわてて起きてみると、息子はとなりでスヤスヤ寝ている。

???と思ってとなりのベッド見てみると、床から起き上がるダンナの姿・・・。
    いい大人が、ベッドから転落かいっ!
    私を見ながらニマニマし、トイレへ。
    で、トイレ流さないでベッドへ。おいおい。→そのまま爆睡。

ああ、覚えていないな、こりゃ・・・。
    よくある光景。

5時過ぎに全員1度起きてしまう。
    テンション高い家族。
    子供と遊んで、再度全員二度寝。

9時半ごろ起きだす。

ダンナに昨日のこと聞いたが、言われてみればなんとなく・・・だって。
    どんだけ眠りが深いんだ、こやつ。

ダンナが、ソウル行ったらどーーーしても食べたいと常々言っていたのが明洞餃子のキムチ。

にんにくが超きいていて、めちゃくちゃ辛すぎて苦味も感じるほどの味。
    おかわり自由だけど、ちょっとしか盛ってくれない。
    味がきつくてあんまり量食べられないけどね。

開店と同時に入店。

カルククス(うどん)とマンドゥ(蒸し餃子)。
    奥がキムチ。

ダンナは、念願のキムチを食べることができて上機嫌。

ビビン麺。

すべて7000ウォン。
    前払い。日本語可。

食後、地下鉄へ。
    T-Moneyカード(SUICAみたいなやつ)を購入。
    改札前に販売機があり、まずカードを購入しチャージを同じ機械で行う。

明洞駅構内。

息子、8ヶ月にして初めての電車デビュー。

無表情で乗っていた。

ソウル駅で下車。

歩いていると、前方に色とりどり。
    韓国の人って原色系多いよな。

横並びで「Gメン75みたい」とテーマ曲歌うダンナ。
    リアルタイムで見たことないクセに。

ソウル駅

毎回必ず行くロッテマートへ。

息子の離乳食用に果物を調達したく、早めに伺うことに。

おみやげにマッコリ。
    1000ウォンちょいで安い!
    ペットボトルなのでラク。
    日本のマッコリは高すぎ〜。

ビールも安いのでコンビニでなくココでゲット。
    って、授乳中の私には関係ないケド。
    旅先で飲めないのはつまんない〜。
    もう妊婦時代からだから、いい加減慣れたケド。

ヨーグルト好きな(というか、キライなものない)息子に購入。
    パッケージかわいい。

サンドイッチやホットドッグなどなど。
    圧巻。

いちご狙いだったけど、キロ単位で売っていたり、少なくても食べきれない量であきらめ。

ごま油はいつも買っているんだけど、いつも行っている近所のスーパーのほうが安いことに気づく。

でも、ハングル語だしおみやげとして購入。
    日本語で案内板あってわかりやすくなっていた。
    前までなかったかと思う、確か・・・。

毎回ながら積み上げすぎと思うインスタントラーメンコーナー。
    辛ラーメンゲット。

イートインコーナーがあった。

ついでにベビーフードみてみたが、日本からの輸入物で日本よりぶったまげるほど高かった。

粉ミルクたち。

涙がでるほど安い・・・。
    夜食用に購入。

結局、息子にはバナナを。
    値段は、日本と同じくらいかな。

こんな量を、赤子1人でこの滞在中食べられるワケもなく・・・私はあんまりバナナを好まないんだけど久々に食べ尽くした。

早速、おやつ〜。
    普通のプレーンヨーグルト。

このヨーグルトを食べたけど、顔部分パックも兼ねちゃって・・・。

一休みして夕飯食べに外出。

写真は、結婚式のときに乗る車。

地下鉄の駅に結構、エレベーターないのでこうやって運ばなくてはいけない〜っ。

足腰悪い人には酷な国。

最近、駅構内で見かけるようになった地図。
    航空写真みたい。

今日の夕飯はココ。

去年にひきつづき。

また肉。

肉がぶ厚いから好き〜。
    1人前9000ウォン。
    2人前頼む。

焼いたキムチと肉、野菜をサンチュに包んでいただく。

おかわりし放題のおかずたち。
    野菜がたくさん摂れてうれしい。

6時半すぎに行ったけど、すいていた。

シメにチャーハンをオーダー。

ビール、ウーロン茶あわせて29000ウォン。
    ウーロン茶は小さな缶だし、水出るし頼まなくていいな。反省。

食べてから東大門に。

doota!に行く。
    いつもたくさんのファッションビルあって迷う。
    全部はとてもじゃないがまわれないし〜。

さっそく、子供売り場にある授乳室へ。

かわいい感じ☆

オムツ替えの台は日本と同じ。

キッズの階で、なんちゃってスタバのTシャツにひとめぼれし購入。
    15000ウォン。
    買ったのはコレだけ。

さて帰ろう。

夜になるとにぎやかさが増す東大門市場。

地下鉄で明洞へ戻る。
    ちょっとお散歩。

屋台がにぎわっていた。
    みんな食べる食べる。

ソウルタワー。
    いつもと色が違う。

さてと寝ますか。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る