立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立山ケーブルカーを降りてから、今度は称名滝を見に行くことに。<br />立山駅では私たちは川を渡ったところの臨時駐車場に停めましたが、戻ってきた時は、反対側の川の臨時駐車場まで車がびっしり。<br />さすがGWって感じでした。<br />立山駅から称名滝までは結構な急坂を登って行きます。<br />途中、山の景色がキレイだったので車を停め景色を堪能。<br />車に戻ろうと歩きだしたら、あまりにも急坂で真っすぐ歩けずヨタヨタ(^^;<br />でも称名滝の駐車場から滝までの道のりも結構な急坂で、足がパンパンになってしまいました(^^;<br />黒部ダムを諦めて、称名滝を見に行ったのは正解だったかも。<br />ハンノキ滝も見れて、なんか感動してしまいました~

10/05 今年のGWは富山へ行こう⑥@称名滝@

2010/05/02 - 2010/05/02

ゆきんこ

ゆきんこさん

さすがGWって感じでした。
立山駅から称名滝までは結構な急坂を登って行きます。
途中、山の景色がキレイだったので車を停め景色を堪能。
黒部ダムを諦めて、称名滝を見に行ったのは正解だったかも。
ハンノキ滝も見れて、なんか感動してしまいました~

自家用車

立山駅から称名滝へ向かう途中。

景色がキレイだったので途中で車を停めてみました。

ココ、結構な急坂で歩き出すとフラフラ。

そんなこんなで称名滝の駐車場に到着です。

ココ称名滝の滝壺は映画の剣岳のロケ地だったそうです。

先程までいた室堂はダウンジャケットを着ていないと寒かった。

この日は晴天。
    こちらでは半袖の方もチラホラ。
    暑かった・・

ハンノキ滝が見えます。

凄い雄大な景色です。

駐車場から30分ほど歩くと称名滝に到着します。

行きは結構な急坂です。
    足がパンパン。

称名滝も見えてきました。

こちら称名滝。

称名滝は落差350mを4段になって一気に落ちる滝だそうです。

日本一だそうです。

称名滝と右に少し見えるハンノキ滝。

滝を満喫した後は駐車場までまた歩きます。
    帰りは20分くらいでしょうか。
    あまりにも暑かったので駐車場近くにあるお店でソフトクリームを食べ富山市内方面へ戻ることにしました。