プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはどうしようか?GWはビーチリゾートでしょ♪ということでアジアのビーチリゾートに絞ってリサーチ!<br /><br />候補に残ったのがセブ島かプーケット。<br /><br />セブ島は日本からも近く、4時間半で行ける。乾季なので旅費はプーケットより高い。旅行会社のパッケージプランの最高滞在数が5日間。海の透明度が高いらしい。<br /><br />プーケットは直行便もあるが基本は乗り継ぎあり。約8時間のフライト。今は暑季という乾季と雨季の間。近くに離島があり、離島の海の透明度は高い。最高滞在数は7日間。<br /><br />今回は金額面とGWと長い休みなので出来れば遠くに行きたいと思い、プーケットに決定☆<br /><br />ホテルはダイヤモンドクリフ リゾート&スパ ダイヤモンドスイートに泊まりました。<br /><br /><br />①では出発からホテル内紹介です。

沖縄を超えた!?プーケット旅行 1

2010/04/27 - 2010/05/03

ドリ

ドリさん

候補に残ったのがセブ島かプーケット。

①では出発からホテル内紹介です。

観光バス タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

4月27日(火)

待ちに待ったプーケット旅行、1日目です!

6時台の成田エクスプレスにて成田第一ターミナルへ。成田は空いてました。

タイ国際航空でバンコクへ向かいます。ANAとのコードシェア便でした。

カラフルな座席です。行きの飛行機はモニター付きで比較的新しい飛行機でした。

初めてのタイ国際航空のサービスです♪

乗るとすぐに味ごのみみたいなおつまみとドリンクをいただきました。

機内食。

今回はビーフ or チキンが選べました。旦那はチキン。

私はビーフを選択。

お味は・・・。あまりシチューが好きじゃないってのもありますが(苦笑)

着陸1時間前に結構な揺れがあって皆さん若干気持ち悪そうでした。。

着陸前には軽食としてサンドイッチが配られましたが、お腹いっぱいでこれは食べていません(汗)

14時半到着予定が1時間ぐらい遅れて到着〜。

入国審査を受け、プーケット行きの便に乗り換えです。

プーケット行きの搭乗ゲート

バスに乗って飛行機に向かいます。

この飛行機に乗ります。

久々に外から搭乗します。羽田が第二ターミナルができる前はよくバスに乗ってたけど、国際線の空港では初めて。

離陸するとすぐに機内食が配られました。

箱を開けると、フルーツミックスジュース、クロワッサンにハムとチーズが挟んであるサンドイッチ、チョコケーキが入っています。

中にカップも入っているので後から客室乗務員がコーヒー、紅茶をサーブしてくれるのでこのカップでいただきます♪

大きな島が見えてきました〜。もうすぐ到着です!

無事、着陸!

プーケット国際空港です。空港には現地係員がお迎えに来てくれていました。
    タイ人のガイド・ニーナさん&ドライバーさんと共にホテルまで専用車で向かいます。

滞在先は「ダイヤモンドクリフ リゾート&スパ ホテル」になります。

ここは日本人スタッフが常駐しているので選びました。

ここがロビー。

ロビーでチェックインするのではなく、2Fにある別の部屋でチャックインしました。
    日本人スタッフがしてくれます。もちろんガイドさんもいました。

ホテル内敷地はこれに乗って移動します。もちろん徒歩でも大丈夫ですが、坂になっているのでカートだと楽チンです♪

部屋までは現地の男性スタッフが案内してくれました。

ロビー棟の一つ上の棟に移動。

ロビー

部屋は3Fにある「2107」

ダイヤモンド・スイートです☆

結婚して1年経ちますが、結婚してからの海外旅行は初めてなのでハネムーンということにしました☆

ダブルベッドルームにしてくれていました。

ベッドはバラの花でハート型になってました♪嬉しい(o^o^o)

フランスでは何にもなかったのに。

窓の近くにはゆったり座れる椅子が2つ

ダイニングセットもあります。

広々としたソファ

テーブルの上にはハネムーナー特典でケーキが置いてありました。

見た目から美味しくなさそう・・・(苦笑)
    食べませんでした。。

部屋のテレビはソニー製でした。

テレビの横の扉を開けると冷蔵庫やお茶セットがあります。

冷蔵庫の中

スナック類

カップとポット(お水は入っていません)

グラス類。

高い位置にあるので私には取るのが厳しいでした。

パウダールーム

シャワーブース。

シャワーが時々冷たくなることもありました。使い勝手は普通です。
    シャワー手の位置が高いです。

水洗トイレ。

トイレ内にゴミ箱があるので流せないかと思ってフロントに確認しちゃいました(汗)

バスルーム。広い☆★

ここにもシンクがあります。壁に付いたドライヤーもあります。

アメニティはホテルのオリジナルでした。

バスタブも広々〜♪

バスルームからの風景

明るい時に写した部屋。広いです。

写真が多くなったので次の旅行記に移ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る