プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはどうしようか?GWはビーチリゾートでしょ♪ということでアジアのビーチリゾートに絞ってリサーチ!<br /><br />候補に残ったのがセブ島かプーケット。<br /><br />セブ島は日本からも近く、4時間半で行ける。乾季なので旅費はプーケットより高い。旅行会社のパッケージプランの最高滞在数が5日間。海の透明度が高いらしい。<br /><br />プーケットは直行便もあるが基本は乗り継ぎあり。約8時間のフライト。今は暑季という乾季と雨季の間。近くに離島があり、離島の海の透明度は高い。最高滞在数は7日間。<br /><br />今回は金額面とGWと長い休みなので出来れば遠くに行きたいと思い、プーケットに決定☆<br /><br />ホテルはダイヤモンドクリフ リゾート&スパ ダイヤモンドスイートに泊まりました。<br /><br /><br />②は一日目の夕食から二日目の島内観光までお送りします。<br /><br />一日目の夜はホテルのレストランで夕食。<br /><br />二日目はスパへ行き、島内観光へ。カシューナッツ工場、象乗り体験、ワット・チャロン、プロンテープ岬、「オールドサイアム」での夕食です。

沖縄を超えた!?プーケット旅行 2

2010/04/28 - 2010/04/28

ドリ

ドリさん

候補に残ったのがセブ島かプーケット。

②は一日目の夕食から二日目の島内観光までお送りします。

一日目の夜はホテルのレストランで夕食。

ホテル内のレストラン「オーシャンビュー」で夜ご飯。
    ガーデンサラダ(サウザンドレッシング) 100TB

トムヤムクン。 250TB
    酸味が強く、辛くはないでした。さらっとしていて美味しい♪

えびとカシューナッツ、とうがらし炒め。 250TB

これも美味しい♪

エビのフリッター。 220TB

ソースが甘くてちょっと・・。旦那さんは美味しいって言ってました。

ココナッツジュース。 90TB
    これが270円なんて安い!!!沖縄で飲んだ時は1500円でした¥

朝ご飯も同じくオーシャンビューでいただきます!

進むと噴水?みたいなものがあります。涼しげ〜

朝ご飯です☆
    朝食の模様はまた後日あげます。

ガイドさんに12時に来てもらって、スパへ。ホテルから30分ぐらいの「カナシア スパ」

ハロープーケットの送迎付きプランで一人2時間1800TBでした。

他のツアーではまた価格が違います。

スパの建物。中は低い開放的な造りになっています。
    バリで行ったスパを思い出します。

受付。
    前払い制でした。クレジットカードで払ったので4%の手数料が取られました。
    現金で払った方が良いです。

ここが女性用の更衣室です。

ミストサウナと普通のサウナがあります。

私は薬草入りミストサウナに入りました。

ジャグジーもあります。

これに着替えてサウナに入り、サウナが終わったらシャワーを浴びて、Tシャツとズボンに着替えます。

マッサージはタイ古式マッサージとアロマオイルマッサージを選択。
    古式は少し痛いこともあったけど、オイルマッサージは気持ちよかったです♪
    胸までマッサージしたのは驚きました(汗)

私も旦那も女性スタッフでした。

更衣室にはドライヤーがなくて不便でした。トイレにあります。

マッサージが終わったら受付の所でお茶をいただきます。

甘いお茶とドラゴンフルーツ。ドラゴンフルーツは味がしませんでした。お茶と飲むとちょうどいいかも。

お香をいただきました☆

色んな種類がありました。

さてさて島内観光です。
    まずはカシューナッツ工場でお土産を物色。作る所が見られるのかと思っていました。
    空港より安かったです。

次はお土産屋さんへ。結構広く、外国人だらけでした。1階は宝飾品コーナーで2階がタイ土産。特に欲しい物がなくアジアンなティッシュケースとマグネットを購入。

次は期待の象乗り体験。写真は入口です。

水牛だったような・・・
    中国人御一行様が乗ってました。

初めての象乗りです!
    当たり前だけど、象さんは臭い。。女性の方は着て行く服を考えた方がいいかもです。

こんな感じで乗っています。
    一眼レフで写真撮ってくれました。特に掛け声はないのでいつ撮ったか分からなかったけど。。
    500TBで売ってくれたと思います。人を見て値段を決めてるような。

結構高さがあって象が道を脱線すると揺れて怖かったです。

象使いの彼は汗びっしょり。自由に歌を歌っていました。

お猿さんもいました。

ドクターフィッシュもいてやってみたかったけど、水槽が汚くてうーん。。

次はワット・チャロンへ。

入場の時に一人20TBずつ払ってお花とお線香と金紙をもらいます。
    お参りする人はみんな買っていました。

寺院の手前でお線香をあげます。ガイドさんがいないとやり方が全く分かりませんでした。

寺院の中へ

この3体の仏像に向かってお参りします、

自分の良くしたいと思ってる所に金紙を貼り付けると良くなるそうです。

近視なので目に貼りたかったけど、ガイドさんにダメだと言われました↓

とりあえず脚が丈夫にと膝の部分と、胸辺りと、顔に貼りました☆

顔が一番良くなるといいな(笑)

飾ってあるお花がキレイ☆

天井が煌びやかですね〜。

寺院の前にも建物がありました。ここは割りと最近できたらしく、寺院ではないようです。

プロンテープ岬。

夕日が眩しいです。日が沈むまでいるのは無理でした。暑いし・・・

仏像がありました。ここでもお参りする人がちらほら。

灯台。

岬にはそんな長くいれず、夕食のレストランへ。
    「オールドサイアム」でタイ宮廷料理をいただきます!

春巻き。チリソースが私にはちょっと。。

野菜のオイスターソース炒め。

鶏肉とカシューナッツの炒め物。

グリーンカレー。

辛いけど美味しかった☆

カニとエビのサラダ。

少し生臭いお味でした。。

トムヤムクン。

これもさっぱりして美味しかったです♪昨日のホテルのスープより勝ち!

フルーツのデザート。

店内。

ホテル内のレストランで、るるぶにも載ってるのに2組のお客さんしかいませんでした。

私達が来るのが早すぎたのかな?

夕日を眺めながらの食事でした。美味しかった♪

3日目へ続く・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る