横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人の結婚披露パーティが横浜で開かれた。会場は大さん橋からでる客船の一室。食事をしながら1時間半の港内遊覧を楽しんだあと、近くの赤レンガ倉庫に寄り道し、久しぶりのヨコハマを桜木町駅まで見て歩いた。

「横浜・赤レンガ倉庫 チョット寄り道」

2010/05/02 - 2010/05/02

旅姿

旅姿さん

JRローカル 私鉄

JR横浜駅から「みなとみらい線」の「日本大通り駅」でおり、大さん橋へ向かう。
    このあたりは10年ぶりにきました。懐かしい建物があります。

ここはシルクセンター、上は昔のシルクホテル。

この船が今日の会場で12時出港

♪青い海に 白い船
     今日も見えるけど

こんな歌を聴いた覚えがあります

対岸の赤レンガ倉庫

港内遊覧船と左はパシフィコ横浜

遊覧はベイブリッジををでたD堤防あたりまで来て戻ります。 この船は「飛鳥?」(08.8写)

ローヤルウィングをあとにします。

カレー博覧会で賑わっています

赤レンガ倉庫は明治から大正にかけて建てられ、平成元年まで倉庫として使われた。その後、修復され観光施設となっている。

中は満員。お茶でもと思ったがこれでは---。
     店内暗くて、カメラもブレました。

建物の裏にでる。

今日は暑い!

連休はどこも混雑。奥はベイブリッジ。

うまいところにコイノボリが。

風もなくコイノボリも一休み。!

運河に沿ってツツジが咲く。

木陰で一休み

この観覧車は乗ったことがありますが、いつだったか? たしか「横浜博」の頃。

いろいろ催しものがあります

10年ぶりに見た桜木町駅前は、ビルが建ち並びバスも垢抜けしました。
    チョコット歩きでしたが、横濱も魅力ある散歩スポットの一つです!