バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに4泊5日\39800!!完全パッケージツアーに飛びついてみた。<br />会社の方にこっそり耳打ちしてみたら「私も行く~」って言ってくれたので初バンコクに行ってきました。<br /><br /><br /><br />

癒しの旅へ~♪あっついよぉ~バンコク①

2009/08/15 - 2009/08/19

hokuto

hokutoさん

社員・団体旅行
観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

JALウェイズ直行便で出発です。
    海外初心者なので直行便は楽チン♪と思っていたけど飛行時間が長いため結構大変でした。

現地空港に着いてトイレに寄ったら周りに誰もいなくなっていた(焦)

とりあえずカバンのマークを頼りに進みました。

空港内にもタイらしさが

無事に集合できました。

外を見るときれいな光が見えたけどなんだったんだろう。
    夕焼け?

宿泊はトンタラホテル
    近くには小さなセブンとスーパーがありました。
    徒歩20分位の所にはイオン系列の大きなスーパーもあります。

ホテルからの眺め

ホテルの朝食。テーブルセットがアジアな雰囲気でかわいかったです。
    おかゆが美味しかったな。

あの船に乗って川を渡り

向こう岸に見えるワット・アルンへ

カメラを向けたら素敵な笑顔を見せてくれました。

着きました。

手前に見える顔出しパネルにうっかり顔をはめるとお金を払う事になるそうです。

ネコちゃんがお出迎え。この後もピクリとも動かなかった。

初めてこのような建築?を見たのですごいとしか言葉がでません。

細かく装飾されています。

階段はとても狭く手すりにしがみついて降ります。

お寺なので祭壇?もありお坊さんもいらっしゃいました。

圧倒されっぱなし。

売店で売られていた昆虫の標本

船着き場の近くにはお店がいっぱい

干物の匂いがたちこめます。

こんな感じでいたる所に放し飼いのワンちゃんがいます。ノラのような飼われているような・・・よくわからないけど
    わりとコワモテ大型犬が多かった

続いて王宮とワット・プラ・ケオ

どこもかしこも金ぴかです。

蓮の花で水をすくい 頭にかけて清めてから建物内へ入ります

かすかに見えるのがエメラルドの仏像です。
    建物内は厳粛な雰囲気でした 何体もの仏像がこちらを向いています。

ホントに金ぴか

この日はこの後タイ古式マッサージで至福のひとときを過ごして終了です。
    マッサージはツアー客(20人位)が一度に案内され、いったいマッサージ士は何人いるんだ?て感じです。子供も大人も手をひかれて個室に案内されていきます。
    イタ気持ちよくてサイコーでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る