バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br />水上マーケットとローズガーデン

癒しの旅へ~♪あっついよぉ~バンコク③

2009/08/15 - 2009/08/19

hokuto

hokutoさん

最終日
水上マーケットとローズガーデン

今から船に乗って水上マーケットへ

普通に生活しています

ここからも仏像が見えます

なに?何がでるの?

それらしい雰囲気

フルーツ美味しかった〜。
    やっぱりフルーツは現地が一番!

ローズガーデン

小象がいました

この子に乗せてもらう。
    この後夕食時 ゾウさんに乗っている写真を綺麗に写真立てにいれて売っていました。出来栄えがきちんとしているので購入しました。

タイの文化を紹介

ムエタイ
    おっちゃん2人の戦い。
    観光用だけど音も聞こえて迫力があった。

ショーの最中凄いスコールで雷もひどかった。
    旅行中毎日スコールはあったようだが、全て夜中だったのでこれが本格スコール遭遇だった。ホントに帰れるのか?と思うほどの降りだったけど しっかり終了までには上がってくれた。ほっ

ヘビとパチリ。これまたサクラかのようにこの後みんなが続いていた

遠足に来ていた子供達。みんな凄い笑顔でかわいかったな。

初バンコクはこれで終了 なんだかタイの人の笑顔はみんな素敵でした。さすが微笑みの国
    また行きたい国になりました。
    今度はフリーで頑張ってみようと思います

定番のお土産を一通り。お菓子系はプリッツ
    麺類は春雨ヌードルが一押しかな?スープは美味しいけど乾麺がどうしても日本のうまさを知ってるだけに私は・・・でした。
    話の種的なドリアン羊羹はやっぱり無理でした(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る