ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、オアフ旅行の王道を!<br />と、いうのが、サブテーマ?で<br />やはり、サンデーブランチは、【ハレクラニ】かな?と・・・<br /><br />はりきって?日本からネット予約<br />今回の旅行で日曜は3回あったが<br />1回目の日曜を選択<br />海側のテラス席と希望と、リクエスト<br /><br />当日、もちろん?朝食抜きで<br />宿泊してる【パシフィックモナーク】を9時前に出て<br />日曜の朝の静かなワイキキの街中を散歩しながら<br />ハレクラニに向かう・・・<br /><br />ちょうど、いい感じの時間に到着〜<br /><br />9時30分からブランチがスタートするのに<br />【オーキッズ】の入り口付近にぞろぞろお客さんが・・・<br /><br />案内されるとリクエスト通り<br />潮風が心地良いオープンエアのレストランのテラス席に<br /><br />よく手入れされた緑の芝生が美しいガーデン<br />ワイキキのまだ、ひとけの少ない青い海<br />朝から、ふりそそぐ太陽を遮断しているアーケードの下で<br />爽やかな朝の空気とともにいただく、優雅な時間<br /><br />さっそく、コーヒーがサーブされ一息ついたら<br />いざ、出陣!?<br />お腹、ぺこぺこです!<br /><br />前菜系は<br />ジャパニーズ・スタイルの刺身や寿司、そば<br />プラス<br />ハワイアンスタイルや、世界を代表される前菜(クスクス)など<br />種類、品数が充実しています<br /><br />パティストリー、パンケーキ、エッグベネディクトなど<br />ちゃんとあり〜<br />アメリカ〜ンな<br />あま〜い、朝食っぽいものが好物の私たち家族<br />しっかり、打ち合わせもなく、それぞれのプレートに・・・<br /><br />温かいミールサービスには<br />ロースト・ビーフ切り分けや<br />好きな具をチョイスして<br />好みのオムレツのオーダーも<br />もちろんできます<br /><br />スイーツ系も充実<br />ムース系、タルト系や<br />ハウピアを代表するハワイアンテイスト系や<br />アイスクリームもトッピングも出来たりなどなど<br />デザートまでしっかり、楽しめます<br /><br />テーブルでオーダー出来る<br />搾りたて生ジュース(私は、オレンジをオーダー)も<br />とても美味しい〜<br /><br />ホテルのスタッフは、年齢も高め?<br />キャリアと誇りを感じ、丁寧でスマート、礼儀正しかった<br />さすが、ハレクラニの格式の高さを感じます<br /><br />お行儀のよいローカルの家族らしきテーブルを囲んでいたり<br />もちろん?日本人グループと、ほぼ、満席・・・<br /><br />ガッついている私たち家族は<br />普段、小食の母までもがっちり!<br />父も、翌日から、胃腸の調子をこわすくらい・・・<br />目にして、食べたいな!と思ったものを頂いてきました〜<br /><br />私は、普段から胃を鍛えているので?<br />何も支障はなかったけど<br />さすがに、夕ご飯まで何も食べれない状態<br />(あたりまえ?)<br /><br />いろんな意味で、いい思い出になったサンデーブランチでした

サンデーブランチの王道?【ハレクラニ】でお腹いっぱい!

2010/01/25 - 2010/02/16

aun工房

aun工房さん

今回の旅行は、オアフ旅行の王道を!
と、いうのが、サブテーマ?で
やはり、サンデーブランチは、【ハレクラニ】かな?と・・・

はりきって?日本からネット予約
今回の旅行で日曜は3回あったが
1回目の日曜を選択
海側のテラス席と希望と、リクエスト

当日、もちろん?朝食抜きで
宿泊してる【パシフィックモナーク】を9時前に出て
日曜の朝の静かなワイキキの街中を散歩しながら
ハレクラニに向かう・・・

ちょうど、いい感じの時間に到着〜

9時30分からブランチがスタートするのに
【オーキッズ】の入り口付近にぞろぞろお客さんが・・・

案内されるとリクエスト通り
潮風が心地良いオープンエアのレストランのテラス席に

よく手入れされた緑の芝生が美しいガーデン
ワイキキのまだ、ひとけの少ない青い海
朝から、ふりそそぐ太陽を遮断しているアーケードの下で
爽やかな朝の空気とともにいただく、優雅な時間

さっそく、コーヒーがサーブされ一息ついたら
いざ、出陣!?
お腹、ぺこぺこです!

前菜系は
ジャパニーズ・スタイルの刺身や寿司、そば
プラス
ハワイアンスタイルや、世界を代表される前菜(クスクス)など
種類、品数が充実しています

パティストリー、パンケーキ、エッグベネディクトなど
ちゃんとあり〜
アメリカ〜ンな
あま〜い、朝食っぽいものが好物の私たち家族
しっかり、打ち合わせもなく、それぞれのプレートに・・・

温かいミールサービスには
ロースト・ビーフ切り分けや
好きな具をチョイスして
好みのオムレツのオーダーも
もちろんできます

スイーツ系も充実
ムース系、タルト系や
ハウピアを代表するハワイアンテイスト系や
アイスクリームもトッピングも出来たりなどなど
デザートまでしっかり、楽しめます

テーブルでオーダー出来る
搾りたて生ジュース(私は、オレンジをオーダー)も
とても美味しい〜

ホテルのスタッフは、年齢も高め?
キャリアと誇りを感じ、丁寧でスマート、礼儀正しかった
さすが、ハレクラニの格式の高さを感じます

お行儀のよいローカルの家族らしきテーブルを囲んでいたり
もちろん?日本人グループと、ほぼ、満席・・・

ガッついている私たち家族は
普段、小食の母までもがっちり!
父も、翌日から、胃腸の調子をこわすくらい・・・
目にして、食べたいな!と思ったものを頂いてきました〜

私は、普段から胃を鍛えているので?
何も支障はなかったけど
さすがに、夕ご飯まで何も食べれない状態
(あたりまえ?)

いろんな意味で、いい思い出になったサンデーブランチでした

高速・路線バス レンタカー タクシー

入ってすぐ右にある前菜コーナー

ハワイならではの、ポケも数種類あり

お寿司がありますね〜

前菜コーナーに
    「Babaganush」というディップ?ペースト?が・・・

初めてだったので聞いてみると
    「ナスのペーストです」とあっさりな返事・・

あっさりしていて
    暑い夏に合いそうな好みのお味〜

ハワイの料理なのかな?と思い
    帰ってきてから調べてみたら
    ババガヌーシュは
    レバノンやパレスチナ辺りの
    中東地方のお料理(前菜)だそう

焼きナスに、ターヒン(中東のゴマペースト)や
    ニンニク・レモン汁、オリーブオイルで
    ペースト状にしたものらしい

ハワイで、出会った中東料理です〜
    まねして、作ってみよ〜

ローストビーーフをカットしてもらいましょう〜

オムレツコーナー

デザートコーナー

前菜を、ひと口ずつ、チョッと、味見〜
    これだけで、グラス1杯のシャンパンいけちゃうのに〜

噂の?エッグベネディクト
    お上品なソースです〜

かりっ、と
    トーストしたイングリッシュマフィンに
    ハム、ポーチドエッグ
    卵黄とバターとレモン汁を混ぜた
    濃厚、かつ、後味さっぱりの
    「オランディーズソース」だった〜

こういう、シンプルな組み合わせで
    それぞれ個性が出るものなんですね〜

どんだけ食べるの?
    デザートもしっかり!
    ハワイっぽいテイストをチョイス
    ハウピアもあり〜

デザートとフルーツ
    ハウピア、大好き!

新鮮なフルーツもしっかり

南の島の
    特に、ハワイの朝は気持ちよく
    こちら、ハレクラニの朝は格別に感じちゃう

気持ちよい空間です

しっかり食べた後で
    ホテルを探索・・・

よく、「ハレクラニ」のホテルの案内で
    このような風景が使われていますよね〜

静かで穏やかな時間がながれています

可憐です〜
    ハレクラニに合いますわ〜

エントランスロビーにあった花
    これでもか〜と
    トロピカルで
    カラー、姿、形の主張が強いお花の組み合わせ
    でも、いやらしくなく品よくまとまっています

エントランスの花
    やっぱり、ゴージャスだけどセンスがよいわぁ〜

桜と蘭とアンスリウムを合わせちゃうセンス
    ハワイならでは!
    斬新で印象に残りました〜

エントランスからプールを望む

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る