ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【Sunset Farmers Market】<br />(サンセット ファーマーズ マーケット)は<br /><br />パイプラインビーチの道路を挟んで向かい側にある<br />小学校「サンセットビーチエレメンタリースクール」で<br />毎週土曜日9時から開かれてます<br /><br />野菜、フルーツなどは少なく<br />なんちゃって学園祭的な<br />&quot;アートフェスタ&quot;のような<br />貝で作ったアクセサリーやアートなどクラフト中心<br /><br />のんびり、本気で売るつもりがあるのかな〜という<br />空気が流れています<br /><br />じつは、こちらで<br />せっせ、と貝拾いに励んでいる?私のライバルに<br />出会ってしまいました!<br /><br />私の泊まっている、コンドの近くのビーチで<br />拾い方がプロっぽい、おばさまに何回か一緒になって<br />素人ではないな、と思っていたんだけど・・・<br /><br />こちらで、真ん中に穴があいている貝(5円玉のような)を<br />つないでいるネックレスなど売っていらっしゃったのです<br />($50くらいするくらい、高価らしい)<br /><br />それ以降、私の貝拾いは、俄然ちからが入ったのは<br />いうまでもなく・・・<br /><br />

オアフ・朝市巡り【SUNSET FARMERS MARKET】

2010/01/25 - 2010/02/16

aun工房

aun工房さん

【Sunset Farmers Market】
(サンセット ファーマーズ マーケット)は

パイプラインビーチの道路を挟んで向かい側にある
小学校「サンセットビーチエレメンタリースクール」で
毎週土曜日9時から開かれてます

野菜、フルーツなどは少なく
なんちゃって学園祭的な
"アートフェスタ"のような
貝で作ったアクセサリーやアートなどクラフト中心

のんびり、本気で売るつもりがあるのかな〜という
空気が流れています

じつは、こちらで
せっせ、と貝拾いに励んでいる?私のライバルに
出会ってしまいました!

私の泊まっている、コンドの近くのビーチで
拾い方がプロっぽい、おばさまに何回か一緒になって
素人ではないな、と思っていたんだけど・・・

こちらで、真ん中に穴があいている貝(5円玉のような)を
つないでいるネックレスなど売っていらっしゃったのです
($50くらいするくらい、高価らしい)

それ以降、私の貝拾いは、俄然ちからが入ったのは
いうまでもなく・・・

高速・路線バス レンタカー タクシー

ここから入ります

道路側から見た小学校

アサイーボールを売るバスが
    いちばん奥にある

アサイーボールをパイプラインビーチで食らう

溶け出す、アサイーに注意です

リリコイ味のもち
    これがもちもち、しておいしかった〜

日本でいうと'ゆべし'のような・・・
    忘れれない味です〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る