修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都・伊丹オフ会から10日もたたないのに、Sさんから<br />「4月25日、関西在住のJさんが伊豆へ来るので中伊豆ワイナリーでBBQしませんか」<br />とのお誘い。<br /><br />そんなに遊んでばかりは・・やっぱり行きたい!(笑)<br /><br />モヒカンジェットに乗って劇的?に別れたのに、3週間後に再会するとは!<br />

中伊豆・オフ会・・・京都・伊丹オフ会メンバーで再び

2010/04/25 - 2010/04/25

夏への扉さん

京都・伊丹オフ会から10日もたたないのに、Sさんから
とのお誘い。

そんなに遊んでばかりは・・やっぱり行きたい!(笑)

京都・伊丹オフ会のメンバー中、ヤッシーさんは
    沖永良部島、徳之島あたりをさまよっているので、参加できません。

残念!

三島駅。
    駅の向こうに真っ白な富士山の頂がみえました。
    (左端)

10時半に集合ですが、Jさんが三島駅前の楽寿園で
    レッサーパンダ見るそうです。

私も、せっかく遠くまで行くので、朝6時に家を出て
    楽寿園へ行く事にしました。

まだ、9時の開園に少し間がありますが、コーヒー
    飲む所もありませんでした。

SさんとJさんが来るのは9時半なので、お先に入園。

プレーリードックがいました!

小さくてかわいい!

立ってます。

目閉じて,お座り。

お二人と会った後にまた行くと、朝食に笹が入れられていました。
    4匹は手で葉を持って忙しく食べています。

急に食べるのをやめ、鋭い鳴き声を発し警戒体制をとりました。

人懐っこいポニーが寄ってきました。
    かわいい!

Jさんお目当てのレッサーパンダ君。

お食事中です。
    笹っておいしい?口の中切らない?

「灯篭をとろう」コミュの方、おまたせしました。

ここの灯篭は大きいですよ!
    3、4mぐらいあるかな?

裏側です。

裏はゴツゴツして味があります。

庭園の方に行きました。

奥の一本橋は、怖いと思ってしまうと怖い細さです。
    高さは2mほどなんですが。

昔は池だったんですが、今はよっぽど水が多い時期でないと池にならないそうです。

奥の岩は、溶岩のようです。
    富士山の噴火の時にここまできた?

もみじの新緑がきれい!

紅葉のころは、よりきれいでしょう。

蔦もきれいな新緑です。

三島駅に戻って、10:30集合の残りのメンバーと
    Sさんの友達を待ちます。
    Yさんは、10;40分の踊り子号に乗ってきますが、
    その列車に乗り込み修善寺に行きます。

三島から修善寺までの踊り子号は特急料金いりません。

修善寺につくと、中伊豆ワイナリーの送迎車が待っていて、乗ること約20分で到着。

ここからは富士山が良く見えましたが下のほうは雲に
    隠れてしまっていました。

少し離れた丘の上がバーベキュー会場。

ぶどう棚の下で木陰・・に葉が茂ればなります。
    秋にはぶどうが垂れ下がるんでしょうが、
    今は葉がちょっと出始めただけ。

いい天気で、直射日光!暑い暑い。
    なにしろ、強力な晴れ男&女集団ですから。

11時半ですが、6時から何も食べていない。

おなかすいたー

2000円で、バーベキュー用に置いてある食材と
    赤白ワイン、ソフトドリンク飲み放題。

肉類:牛、豚、ささみ、ソーセージ
    野菜:キャベツ、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、椎茸、ピーマン

焼ソバ2種。

御飯、カレー、わかめスープ

赤・白ワイン

丸い鉄板に置いて焼きます。

牛より豚が人気。

オフ会は、この写真がなくちゃね!

この不思議な色の飲み物は、Jさん特製カクテル。

「カルグリア」(勝手に命名)

作り方:赤ワインとカルピスウォーターを同量グラス
    に注ぐ。

ちょっと甘くて飲みやすく、人気でした。

あの鐘を鳴らすのはあなた。

結婚式やっているのかと思いきや、勝手に鳴らしていいんです。

Sさんのお友達が鳴らすと超うるさいんですけど!
    耳をふさがないではいられません。

伊豆の山々がなだらかに連なっています。

いい風景だなあ。

デザートに、杏仁豆腐を少し食べたけれど、

巨峰ソフトも食べます。350円

バックは、有料試飲コーナー

3000円程度のワインは20ml 100円。
    それ以上のワインは   20ml 200円。
    36000円のワインは 20ml1500円でした。

あとで、ワイン売り場の置くに無料試飲コーナー発見。
    1000円台のワインです。

みんなで三島まで戻って解散。

Sさん、企画ありがとうございました。

• jilllucaさん 2010/04/27 23:09:57
    噛まれかけ・・・(笑)
    夏さん

こんばんわ。
    どんな写真なのかな〜?と思って覗いてみたら・・・ポニーに噛まれかけてますね、僕(笑)
    このシーンを押さえられてるとは・・・ナイスショットでした。

いつかまた皆さんでお会いしましょうね。
    ではでは。

ジルルカ

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2010/04/28 00:13:09
    RE: 噛まれかけ・・・(笑)
    隣に私もいたのに、ポニーはわき目も降らずにジルルカさんの方へ・・・
    ジルルカさんはネコを呼び寄せると聞いていたけれど、ポニーまで
    呼び寄せるんだー!

噛まれかけているというより、なめられている、
    もとい、舐められかけていたのでは?

> それにしても楽寿園はいいところでしたね〜、ポニーもプレーリーもレッサーも可愛くてとても気に入りました。

私はプレーリーが一番気に入りました。
    こんなに近くで見られるなんてローカル動物園もいいですね!
    動きがかわいいので、写真4枚もUPしてしまいました。

> いつかまた皆さんでお会いしましょうね。

飛行機もよし、動物もよし、BBQも・・機会はたくさんありそうですね♪

ぜひぜひ!

なつ

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/04/29 21:10:22
    RE: 噛まれかけ・・・(笑)
    夏さん

こんばんわ〜。
    夏さんの所からは見えなかったかもしれませんが、あのポニーくん・・・本当に噛もうとしたんですよ〜。
    空を切った彼の歯が「カツッ」って音しましたもん。
    まあ、多分甘える一環で噛んできたんだと思いますけど、普段から高速猫パンチと対峙しているので何とかかわせました(笑)

GWですね〜、今年は安近短ですごそうと思います。

ジルルカ
  • spitfirebuzz90さん 2010/04/27 01:41:38
    お疲れ様でした
    夏さんへ

こんばんは
     京都、伊丹オフ会に 引き続き、わずか 3週間の間に
     再び、夏さんを 始め 皆さんと お会いするとは
     思いもしませんでした。
     前回同様、天気にも恵まれ 先週 再び 雪化粧をした
     富士山も ばっちり、中伊豆ワイナリーでは私の友人とも
     すっかり 親しくなって頂いたようで 今回の オフ会も
     大成功だったと 思います。

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2010/04/27 20:51:43
    RE: お疲れ様でした
    spitfirebuzz90さん、こんばんはー

お誘いいただいたおかげで、また一日楽しく過ごせました。
    ありがとうございました♪

前回メンバーほとんど集まるなんて、皆さんフットワーク軽いですね。
    でも、あまり遠いとお財布も軽くなってしまいます(笑)。

>  次回は 羽田&城南島での オフ会 を 是非 開催しましょう!

羽田ならば、大丈夫!私のお財布にやさしい場所です。

>  富士山も ばっちり、中伊豆ワイナリーでは私の友人とも
    >  すっかり 親しくなって頂いたようで 今回の オフ会も
    >  大成功だったと 思います。

ほんと!感じがいいし、話しやすいし、楽しい方たちでした。
    またお会いする機会を作ってください!

なつ

夏への扉さんのトラベラーページ