伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
枝垂れ桜、満開の醍醐寺。<br /><br />世界遺産にも指定されている醍醐寺、秀吉が最後の花見を行ったところでも有名である。<br /><br />三宝院の中は見事な桜で埋めつくされていた。<br /><br />

醍醐の花見

2010/03/28 - 2010/03/28

rieka

riekaさん

枝垂れ桜、満開の醍醐寺。

三宝院の中は見事な桜で埋めつくされていた。

JRローカル 私鉄

満開の枝垂れ桜。
    今年は少し遅めかと思ってたが、この時期はちょうど満開だった。
    あと1週間ずれていたら、もう散っていただろうな。

とても可憐な花をつけている。

まるで桜の滝のよう・・・。
    淡く細かい、桜色の滝・・・。

これは本当に見事!

よくぞここまで枝を広げて、咲かせることができたなぁと、感動。

世界遺産の一部として、いつまでも残ってて欲しい景色と感じた。

これは高台寺の桜・・・。

「幽玄」のひとことにつきます。