アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックスのツアー「KLMオランダ航空直行便で行く 全食事付き 春のオランダ・ベルギー7日間」に参加してきました!<br />(*^^)<br />ツアー人数は39人!私が今まで参加したツアーの中で、一番多い人数でした。<br />それでもベテラン添乗員さんのテキパキとした仕切り、ツアーの皆さんのお人柄の良さなどから、穏やかで楽しい旅行となりました♪<br /><br />そして写真好きの私は、カメラを片手に今回の旅行でもたくさん撮りまくりました♪<br />ヨーロッパはどこを撮っても絵になる・・・・♪<br /><br />《旅行記の内容》<br />6日目前半  ブリュッセルからアントワープへ移動<br />       ●ノートルダム大聖堂<br />       ●マルクト広場

トラピックス☆春のオランダ・ベルギー☆7日間  6日目前半

2010/03/24 - 2010/03/30

yuki_cocktail12

yuki_cocktail12さん

(*^^)

ヨーロッパはどこを撮っても絵になる・・・・♪

《旅行記の内容》
6日目前半  ブリュッセルからアントワープへ移動
       ●ノートルダム大聖堂
       ●マルクト広場

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

観光もいよいよ最終日!

ブリュッセルのホテルを出発し、アントワープへやってきました。
    仕事始めの月曜日ですが、渋滞もなく、スムーズに着きました。

川沿いにバスを止めます。

あ!あの高い塔は・・・

ノートルダム大聖堂です!
    早速見えてきました。(^^)

アントワープの町を歩いて進みます。

ノートルダム大聖堂が近づいてきました。
    (^^)

朝9時半頃ですが、あまり人がいません。

マルクト広場に着きました。
    左の建物は市庁舎です。

市庁舎の横に、ギルドハウスがあります。

マルクト広場から大聖堂はこんなに大きく見えます!

ここが「フランダースの犬」で有名なノートルダム大聖堂です。

10時前なので、まだ中には入れません。
    先に裏の方へ行って、ルーベンスの像を見ることにします。

あった!ルーベンスの像!
    この人が大聖堂の中の絵を描いたんだなぁ〜・・・

見事なちょんまげだ・・・

ん!?

ちょんまげではなくて、鳥でした!
    (^^)

鳥にとって居心地がいいらしく、鳥は飛んでいってもすぐにまた戻ってくるのでした。

正しくはこうですね!

大聖堂が開くまで、入り口付近の店を見て待ちます。
    レースの店や、土産物屋があります。

ベルギーでよりも日本で有名になったこの「フランダースの犬」のお話、トヨタ自動車がノートルダム大聖堂の目の前の広場に、このネロとパトラッシュの記念碑を寄贈しました。

10時になり、大聖堂が開いたと同時に入場しました。
    広い!(^^)

綺麗なステンドグラスがたくさんあります。

あ!あれかな・・・・?!

これです!ネロが見たかったというルーベンスの絵
    「キリスト降架」

ルーベンスの「キリスト昇架」

ルーベンスの「聖母被昇天」

小さな頃に見ていたアニメの場所に、自分が来られるようになるなんて、なんだか感動です・・・!
    (’’*)♪

フランダースの犬 最終話動画↓
    (消されていたらゴメンナサイ。この動画の第1位のところです)

落ち着いた色のステンドグラスです。
    こういうのもいいですね♪

内部は修復中の場所が多くありました。

出口付近にこんなものが置いてありました!

日本語で・・・・

しかもネロは裸んぼうですね〜

なんで?!

集合時間まであと少し。

ちょっとだけ大聖堂の周りをお散歩♪

かわいい看板発見!

にわとり〜

人が少ないなぁ〜
    町の人は何をしているのかな?

さて、そろそろ戻ろうかな・・・

これから昼食会場へ移動です。

大聖堂ともこれでお別れです。
    見納めに一枚!

昼食は魚の燻製でした。
    お酒のつまみ・・・?!

シチューはおいしかったですね。

クレープのようなものも私は好きです♪
    生クリームかけたいなぁ〜

店のおじさんを記念にパシャッ!

海洋博物館です。
    13世紀の要塞を博物館として使っているそうです。

さてこれからバスに乗って、最後の観光地「キンデルダイクの風車群」を見に行きます!

いよいよ最後だなぁ〜・・・!
    (><)

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る