土湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 米沢の観光を終え、向かったのが今夜の宿「土湯温泉」<br /><br /> ネットでお得な価格で宿を予約し、その分をお昼の<br /> 「米沢牛」に充てたので、お宿にはあまり期待せず・・・。<br /><br /> 宿に着き、食事まで時間があるので、小さな温泉街の<br /> 散策に出かけました。<br /> ここ土湯温泉は、「こけし」で有名なんですね。<br /> 足湯や土湯八景なるものを巡り、温泉郷をぐるっと<br /> 周ってみました。<br /><br /> 宿に戻り、今夜の食事は女性シェフが作ったとあって<br /> たくさんの種類がでて、女性向きでした。<br /> 量が多くて食べきれなかったけど、美味しく頂きました。<br /><br /> 温泉には夜と朝の2回入り、体の芯からぽかぽかに<br /> なりました。10月の初めですが、夜は結構冷えるので<br /> 温泉はやはりいいですね

天地人巡り 米沢&土湯温泉 土湯編

2009/10/03 - 2009/10/04

dolce

dolceさん

米沢の観光を終え、向かったのが今夜の宿「土湯温泉」

ネットでお得な価格で宿を予約し、その分をお昼の
 「米沢牛」に充てたので、お宿にはあまり期待せず・・・。

宿に着き、食事まで時間があるので、小さな温泉街の
 散策に出かけました。
 ここ土湯温泉は、「こけし」で有名なんですね。
 足湯や土湯八景なるものを巡り、温泉郷をぐるっと
 周ってみました。

宿に戻り、今夜の食事は女性シェフが作ったとあって
 たくさんの種類がでて、女性向きでした。
 量が多くて食べきれなかったけど、美味しく頂きました。

温泉には夜と朝の2回入り、体の芯からぽかぽかに
 なりました。10月の初めですが、夜は結構冷えるので
 温泉はやはりいいですね

土湯温泉街を流れる荒川

熊野神社から
    土湯八景のひとつ
    高いところから温泉街が見下ろせます

熊野神社に行くにはこの急な階段を
    上り下りします

足湯を巡っていて辿り着いた
    もうひとつの土湯八景
    川のほとりにて

滝のつり橋が見えました

滝のつり橋に接近中

つり橋の上に妹がいます

つり橋に到着〜♪

つり橋から見た上流

つり橋から見た下流

暗くなってきたので宿に戻りました

今夜のお食事です

まずは前菜〜

あ、夜もしゃぶしゃぶだ・・・

お魚のあんかけ

オードブル系

奥の温野菜サラダとエビも美味しかった

パスタやカボチャのムースなどなど
    他にも出てきて・・・この辺でギブアップ
    ごはん&味噌汁は遠慮しました

デザートの写真撮るの忘れちゃった。