ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日の今回の旅では、時間を気にせず夜を満喫できるのは<br />唯一2日目の夜だけ。<br /><br />さ~て、何しよう??<br />ガイドブックでは、ディナークルーズが紹介されていたのですが<br />ディナー無しでもOKとのこと。<br />クルーズって響きは、ちょっとリッチな気分にさせてくれる(笑)<br /><br />旅行会社で申し込むと、必ずディナー付きになってしまうので<br />ここは直接行ってみることにしました。

貴重な夜を満喫 ①

2010/01/03 - 2010/01/06

ALuna

ALunaさん

2泊4日の今回の旅では、時間を気にせず夜を満喫できるのは
唯一2日目の夜だけ。

さ~て、何しよう??
ガイドブックでは、ディナークルーズが紹介されていたのですが
ディナー無しでもOKとのこと。

旅行会社で申し込むと、必ずディナー付きになってしまうので
ここは直接行ってみることにしました。

アオザイを脱いだ後は、お土産の下見を兼ねてスーパーへ飲料水など買出しへ。

ショッピングモールのThuong Xa TAX/トゥオンサー・タックスへ行きました。

グエンフエ通りのイルミネーションもキレイです。

ホテルに買った物を置いて、サイゴン川へ。

魚の形をしたクルーズ船、Ben Nghe/ベン・ゲー号

なんと、料金10,000 VND(約\50)!!

えぇっっ??? ウソでしょってくらいの乗船料。

正直、最後のさいごまで信じられなった・・・
    もしこの値段が正しくなくても、そう高くはないだろうってな感じで、試しに行ってみようってことになりました(笑)

19時ちょっと過ぎに到着したのですが、
    出港は20:30〜とのこと。
    一般的に、出港前に船内でディナーのようなのですが
    私たちは、一度下船することにしました。

ドンコイ通りにある、プロパガンダポスターのギャラリー

中には入らず、通りからちょっと見ただけ・・・

夕飯は、ドンコイ通り沿いのPho24/フォー24へ

2種類のフォーを頼んでみました。

店内は、かなりの賑わい!!

うん。美味しい。
    でも、なんか普通かな〜。
    感動するほどではなかった・・・
    やはりチェーン店だから!?

夕食後には、夜食にとホテル隣のベーカリーへ。

まぁ、なんて余裕なんでしょう。
    1度ホテルに戻って、カメラのバッテリーの
    充電なんかもしてきました(笑)

これが立地の良さを実感したところの一つかな〜

種類は豊富♪迷うな〜

お腹はいっぱいなはずなのに、ケーキにも惹かれちゃう〜

ドンコイ通りを抜けて、再びサイゴン川へ。

ドンコイ通りのイルミネーション。

再び、乗船。

出港時間近くになっても、3階席は空席が目立つなぁ。

1、2階は団体客が入っていた様子でした。

席は選び放題!!

ライムジュースを注文。

乗船料とは別に、ワンオーダー制のようです。
    しかも、このジュース 氷抜きにすると量が増える為
    お値段も上がります。

お腹のことを考えると、悔しいけど多少の追加料もお支払いします。。。
    こんな些細な心がけで、今までお腹を壊したことはありませ〜ん!!
    もちろんこれからも、丈夫なお腹でいてね〜(笑)

あのベーカリーで人気、と言われているカヌレを
    購入してみました!

せっかくのクルーズですが、見えるのはコンテナ船など工業地帯!?のような雰囲気。

でも、夜景はキレイだ〜!!

各フロア毎に、ダンスショー

大音量のダンスミュージックが聴こえてきていたのですが、帰港間近になって3階にやってきました。

とーっても、小さく細いダンサーの女の子。

激しいダンス、そしてファイヤーダンスまでも!!
    満足いくほどのチップがもらえないと、いつまでも
    続くのでは!?って思うほど、長〜い間踊っていました。
    動画を撮っていたこっちは、腕が疲れてきました(笑)

ステージ横では、早着替え!!

夜風が気持ち良かった〜。

ホテル マジェスティックの前に戻ってきました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る