ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、オンライン先行予約にて\1,000割引となったので<br />それならと、\3,000にてホテルのアップグレードをしてみました!!<br /><br />アップグレードをしておいて、正解でした。<br />立地は最高!<br />『寝るだけ』の滞在なら、十分すぎるほど!

ドンコイ地区にアップグレード

2010/01/03 - 2010/01/06

ALuna

ALunaさん

今回、オンライン先行予約にて\1,000割引となったので

アップグレードをしておいて、正解でした。
立地は最高!
『寝るだけ』の滞在なら、十分すぎるほど!

ツアー(添乗員同行なし)

ホテル到着は12時ちょっと過ぎ。
    ソファも僅かで、ロビーは狭いです。

すぐに鍵を受け取ることもでき、チェックイン♪

ぉおっ!! 思っていたより良い感じ。
    キレイだし、臭いなんかもそんなに気にならない(笑)

クローゼットの中には、セーフティー‐ボックス。
    ハンガーも何本か備え付けられていました。

決して広いお部屋ではないので、ベッド2つをくっつけハリウッドスタイルに♪
    ベッドサイドのスペースを広げ、スーツケースを開きました。

空調の効き目も問題なし!

NHKの視聴は可!
    日本のアニメも豊富です!!

シャワーが固定式ではなかったのが、嬉しかったです♪

ガイドブックなどにも書かれている、ベトナムの
    シャワー(お湯)事情。

こまめにお湯を止めつつ入れば、問題なったです。
    でも、次に入る人はちょっと時間を空けてからが、良さそうです!!

バスルームの広さは、余裕があり良かったです。

ヘアドライヤーにも文句なし!
    リネン類も清潔で、カビ臭さなどもなし!

このカーテンを開けてみると・・・

内側のお部屋だった為、吹抜け部分。
    もしカーテンを開けていたら、対面のお部屋からは丸見えです・・・

翌朝、カーテンを開けてみるとこんな様子。
    意外にも明るかったです。

でも、これじゃ声など筒抜け!?
    防音効果は薄いはず・・・

細〜い廊下。
    どこからともなく、声が聞こえてきます。

きっと、私たちの部屋からも漏れているのだろうなぁ・・・

レセプションの様子。

到着日の翌日には、エレベータ前の
    クリスマスツリーは撤去されていました。

こんなにも細〜い建物でした。
    でも、お隣はもっと細い!?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る