アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星空に興奮し過ぎて一睡も出来なかったワディ・ラムから一気に北上ふたたびアンマンに。<br /><br />摂氏40度の炎天下フラフラ彷徨うダウンタウンでは幾度も同じ場所に迷い出て。

ヨルダン⑥熱波と戦う再アンマン

2008/06/20 - 2008/06/30

旅行記グループ 憧れのペトラに~ヨルダン

DON

DONさん

2.5
タクシー
カタール航空

最南端のワディ・ラムからハイウェイを5時間とばして再びアンマンに

いったん相棒セミーハと別れてテクテク向かうはアンマン城

暑っ!誰もいないっ!

と思ったら自分以外にもう一匹だけ来訪者

• 灼熱の空を背に凛々しいヘラクレス神殿跡

灼熱の空を背に凛々しいヘラクレス神殿跡

小高い山の上にあるアンマン城からはアンマン市街の7つの丘が望めます

唯一の日陰は敷地内の考古学博物館

再び汗だくで徘徊

他に目ぼしい遺跡はないものの高い空めざして背伸びする列柱はなかなか男前

結局ワンコ以外には誰とも遭遇せず

ここからの夕景はきっと綺麗だろうけどあまりにも人がいなさ過ぎて帰り道がちと怖いかも

アンマン城から麓に階段おりてくと、

ローマ劇場は街の狭間にぽっかり広がるクレーター状

日射で体力消耗したので見下ろすだけでおしまい

歩き疲れたオジサンの横を元気に駆け上がるジョルダニアン

慢性的に車が滞るダウンタウン

土産物も割かし良心価格

キングフセインモスクからアザーンが

キングフセインモスクのそばで野菜や果物が鮮やかなスークを冷やかしたり

おっちゃんたちがやたら群がる豆類のお店

あまりに暑いもんだからドリンクバーも大賑わい

地元っ子の真似してオレンジジュース

甘っ!

けど道に迷ってクルクル回って疲弊した体に染みたあ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 550円/日~

ヨルダンの料金プランを見る