チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日、ドイツで遊んだ後、チューリッヒまで無事戻り、最終電車でバーゼルまで帰る。夜間はスイス国内の電車は本数が少なくなり、30分も待つことになるのだが、せっかくの30分ただ待っていても寒いだけなので駅構内を散策してみた。<br /><br />国際駅らしく、この時間は日本ではなくなってしまった寝台急行、特急の発着枠が多く、プラハ行き、ベニス行き、ブダペスト行き、と掲示板を見ていて楽しい待ち時間でした

チューリッヒ バーゼル間 夜の電車の旅

2010/03/15 - 2010/03/15

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

本数が少なくなる夜間は国際線の夜行が出る時間でもある

閑散としている夜のチューリッヒ駅構内

駅構内から見たチューリッヒの街並み

駅構内にある不思議なオブジェ

ほかのスイスの駅とは違いINFORMATIONはまだあいてます!!日曜日の10時過ぎというのに

昼間とは全く違う顔を見せてくれるチューリッヒ駅

こちらプラハ行きの寝台列車。ブルートレイン

とベニス行き

チューリッヒからベニスまで約8時間ほどでしょうか

駅から直でつながっている町

バーゼルまでを走るIC

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る