その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日を利用して、ドイツのモンシャウというところへ行ってきました。日本では多分知ってる人は稀有やと思いますが、欧州人(といってもオランダ、ドイツ、ベルギー、フランスくらいかも)にとってはかなり有名な観光地です。

2010年 ドイツ旅行 (モンシャウ)

2010/04 - 2010/04

リバプールFCファン

リバプールFCファンさん

モンシャウに到着後、真っ先に案内板に。あんまり下調べをしてこなかったので・・
    モンシャウの街は、かなり小さく1-2時間あれば見て回れそうな感じです。

街の入り口の辺りです。
    石畳の道と、真っ白な壁と真っ赤な窓枠を持つ家たち。

もう少し歩くと、これぞドイツってゆう木組みの家々が連なってきます。この辺りはレストランや土産物屋などが乱立してますが、景観は崩していません。

ここからの景色は最高でした♪
    たくさんの観光客の人たちがここで写真撮影していました。教会、赤の家、緑の橋、魚のホネの置物☆?#%!

意味わかんねーし
    (; ̄ー ̄)...ン?

橋を渡るとすぐ、大きな広場に出ます。

この街も小ベニスと呼ばれているそうですが、私には違って見えるんですけどね。ま、水辺にある街は、何かとベニスと関連付けられますよね・・

川の水の綺麗さとか木組みの家とか、ベニスよりもいい所もあるんですけどね・・

この町にある家、全部が趣があります。

この小鳥の置物、どうやらセンサーが着いてるらしく、前を人が通るとさえずります。
    地元のおじさんが嬉しそうに教えてくれました
    (⌒-⌒)

ちょっとした高台から見下ろしてます。
    水車と木組みの家

夏になると、カヌーなどでこの川を下るそうです。

赤の家

マスタード関連の工場。

うーむ、16時過ぎても太陽はほぼ真上・・
    時間には気つけておかへんと、えらい目にあいます。

• <br />

リバプールFCファンさんの関連旅行記

リバプールFCファンさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る