高湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休の温泉めぐりはいつもの近場を脱出して、泊りで行ってきました<br />行先は前から一度は泊ってみたかった福島の、<br />    高湯温泉玉子湯<br /><br />予約がとれたときからこの日の為にお仕事も休まずがんばってきました!

高湯温泉★湯小屋『玉子湯』

2010/03/22 - 2010/03/23

クッキー

クッキーさん

行先は前から一度は泊ってみたかった福島の、
    高湯温泉玉子湯

自家用車

玉子湯に到着!

旅館までの道のりは想像してたほど雪はなかったです

入口では旅館の方が出迎えてくれました

最近は旅館に泊まることはなかったので、この感じは新鮮

高湯温泉 旅館 玉子湯 宿・ホテル

お部屋まで、露天風呂の場所や、時間やら説明していただき、早速部屋へ

入ると、目の前の窓からは、萱葺き屋根の玉子湯が見えるではないか!

昨日は20センチ積もった言ってたけど

ほとんどとけかかっていた感じ

と、そのまえに、

とりま、お部屋のお茶菓子と

温泉の場所チェック

露天風呂と湯小屋「玉子湯」は夜10時までなので

明るいうちに露天風呂を堪能しました

高湯温泉 旅館 玉子湯 宿・ホテル

湯小屋の脇にある源泉湯口

140年、温度・泉質共変わらないってすごいです

ドキドキしながら引き戸を開けると

誰もいなくてラッキー!

しかも男湯と女湯の浴槽はつながっていて、びっくり!

白い濁り湯で、この旅館で一番泉質が濃い感じがしました〜

女湯の窓はすりガラス、男湯は透明ガラスになっています

次に入った瀬音は女性専用の露天風呂です

ここはけっこう人がいれかわり立ち替わり入っていました

体も冷えていたので湯温は結構熱く感じました

渓流が流れる音を聞きながら、山肌をぼっーっと見ながら入れるなんて

幸せです(-^□^-)

湯は青みがかった乳白色に見えました

でも手のひらにすくって見ると透明なんです

お隣の天翔の湯へ

ここは日替わりで男湯と女湯が入れ替わります

ついたその日は向かって右側が女湯で

熱めの湯船と、隣にぬるめの湯船があります

ここは露天の湯船が広い

これは左側の露天

けっこう混んでいたので、

露天を独り占めしたいのなら、みんながごはんを食べている時か、

チェックアウト寸前が狙い目です〜

玉子湯の内風呂です

高湯温泉 旅館 玉子湯 宿・ホテル

滝の湯は大浴場で、アメニティもそろってます

大浴場は人がたくさんいたので脱衣所の写真のみっ

もう一つの『仙気の湯』

ここは日帰り入浴では入れません

宿の従業員の方も利用されていました

こじんまりとしていてなんか落ち着く内風呂です

湯花がたくさん浮いていました

お部屋にあったタオルと歯ブラシのアメニティ