兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸を盛り上げよう!<br />というイベントが携帯のゲームにありまして。<br />いって来ました。<br />

2010.04.神戸・有馬温泉

2010/03/03 - 2010/03/03

真夜中カフェ

真夜中カフェさん

神戸を盛り上げよう!
というイベントが携帯のゲームにありまして。
いって来ました。

高速・路線バス

前日の夜、相棒と横浜で待ち合わせ。
    高速バスで神戸へ向かいます。
    二階建てバスの一階だったんだが、
    走行の衝撃がダイレクトにクルし、
    SA休憩中ドアが開いていると、排気ガスが充満するし、
    シートは酷いし。。
    ちょっとありえないバスでした。
    神戸はすがすがしい晴れ!
    生田神宮の桜も満開でした。
    赤に桜。綺麗ですね〜

カワサキワールドに行き、
    街をぶらぶら。
    i love kobe♪

お昼はゲイロードというインド料理屋さんで。
    私はチキンカレーを選択。
    トマトの風味もして、パクチー?みたいな香味が
    とっても美味しかったです!
    最後、レディースサービスでショートパスタのデザートが付きました。
    温かくてびっくりして「あつぅ!」と騒いでました。
    冷たいデザートと勘違いしていたので。。
    脳にはいい刺激になったな〜

有馬温泉目指すことに。
    鉄道会社から発売されているクーポン、
    往復の鉄道+太閤の湯のセットです。
    結構お得でした。

太閤の湯であったまったら、
    送迎バスで駅前まで戻り、ぶらぶら
    神戸市民の木に指定されている善福寺の一重の枝垂桜。
    ほぼ満開

日本三古泉というくらいですから、
    どんだけ人いるんだろうと思ってましたが、
    まだ閑散期なのか、温泉以外は割りと空いてました。
    この日は外歩いているとどんどん体が冷えてきます。

炭酸泉源公園へ

炭酸泉が湧いてるらしく、ここの蛇口から飲めるらしいという事なので一口。。。
    最初、炭酸のピリッとした感じでしたが、
    その後強烈な鉄臭さ。。

口直し〜というか夕飯の時間なので飯所を探します。

釜飯、美味しかった〜

普通に美味しいサイダーも頂きました

今度は金の湯に入ってみました。
    浸かると自分のヘソも見えないくらいの
    強烈な濁り湯なんです、面白いです。
    湯船から出るとき段差に足をぶつけました。痛〜

ライトアップした桜を見に、再び善福寺へ

ライトアップも綺麗ですよね〜。
    夜桜っていつ頃からやるようになったんでしょう。

駅前に戻ってきました。
    これからまた三宮へ戻ってバスに乗って新宿へ帰りました(終)