軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京にいるのも残り半年となった2009年の10月に、大阪からは行きにくい観光地の軽井沢に行きました。<br /><br />旧軽井沢を見物して、夜は出向先の保養所で宴会したということなので、あまり写真の枚数は多くありませんが、ご参考になれば。

軽井沢見物ツアー(2009年10月)

2009/10/17 - 2009/10/18

1955位(同エリア2333件中)

supersto

superstoさん

自家用車 徒歩

上信越自動車道の横川SAの釜飯です。超定番な駅弁(?)です。

車から見た妙義山です。ここから碓氷峠を越えると、軽井沢に着きます。

軽井沢に到着です。まずは旧軽井沢をぶらぶらしました。

この店はジャム屋さん。ブルーベリージャムやマヨネーズにんにくジャムとか置いていました。宴会のおつまみ用に、クラッカーとマヨネーズにんにくジャムを買いました。

観光案内所は、昔ながらの建物です。

ミカドコーヒー軽井沢店です。かなり混んでました。有名なんでしょうか?

ミカドコーヒーで買って食べたソフトクリームです。

というわけで、旧軽の散歩は終了です。

その後、軽井沢駅前のプリンスのアウトレットの敷地のボーリング場で軽く3ゲーム。

別荘地にある保養所へ向かいます。途中、紅葉がとても綺麗でした。晴れてたら、もっとよかったのに。

保養所の晩飯はまずいというウワサだったので、持ち込み宴会を決行!!

翌朝、部屋からみた景色。非常に緑が美しかったですね。

軽井沢を出発し、東京に戻ります。途中で撮影した浅間山の写真です。

(完)