釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴーデンウイーク前に友人と2人で 釜山へ行ってきました。<br />今回は アシアナ航空を利用しての2日間の旅行です。<br /><br />1日目 福岡空港発  11時20分<br />    釜山着    12時15分<br /><br />    マイクロバスで宿泊先の ロッテホテルへ直行〜<br />    早速フロントに荷物を預け チョッと遅い昼食へ・・・<br /><br />    腹ごしらえをしてから南浦洞(ナンポドン)方面〜 <br />    ジャガルチ市場(韓国最大の魚市場)を探索・・・<br />    PIFF広場 国際広場 龍頭山公園は桜が満開でした<br /><br />今回の旅行のお楽しみの一つは 釜山の地下鉄に乗ることです。<br />地下鉄初挑戦 南浦洞駅〜西面駅へ 1100ウオン<br /><br />南浦洞からロッテホテルまでもどり お部屋に行って荷物の確認<br />チョコクリスピーをテイクアウトしたので 夕食前だったけど コーヒータイムをしてチョッとお部屋で一息☆<br /><br />今回の一日目の夕食は ロッテホテルの前の通りの焼肉屋さん「急行荘」(クッペンジャン)<br /><br />ここはホテルのスタッフに教えていただいたお店で<br />このお店は 60年同じ場所で営業している焼肉の名店だそうです                            牛肉盛り合わせ23000ウオン×2名でした お店の方もとっても親切で美味しかったです!!!<br /><br />お腹いっぱいになったのでホテルに戻り エレベーターで42階まで一気に上がり釜山の夜景を楽しみました         遠くは釜山タワーが ハッキリ見れました<br />西面(ソミョン)のネオンが とっても綺麗で最高でした!!!<br /><br />韓国に来て もう一つのお楽しみはアカスリです<br />前日電話で予約していました<br /><br />エステ&アカスリに行って 帰り着いたのは 午前0時をまわっていました <br /><br /> <br />    <br /><br /><br /><br /><br />

釜山ロッテホテル1泊2日の旅♪アシアナ航空♪やっぱり本場の料理はおいしかった!☆

2010/04/11 - 2010/04/12

1957位(同エリア6749件中)

nadeshiko28

nadeshiko28さん

ゴーデンウイーク前に友人と2人で 釜山へ行ってきました。
今回は アシアナ航空を利用しての2日間の旅行です。

1日目 福岡空港発  11時20分
    釜山着    12時15分

マイクロバスで宿泊先の ロッテホテルへ直行〜
    早速フロントに荷物を預け チョッと遅い昼食へ・・・

腹ごしらえをしてから南浦洞(ナンポドン)方面〜
    ジャガルチ市場(韓国最大の魚市場)を探索・・・
    PIFF広場 国際広場 龍頭山公園は桜が満開でした

今回の旅行のお楽しみの一つは 釜山の地下鉄に乗ることです。
地下鉄初挑戦 南浦洞駅〜西面駅へ 1100ウオン

南浦洞からロッテホテルまでもどり お部屋に行って荷物の確認

ここはホテルのスタッフに教えていただいたお店で

西面(ソミョン)のネオンが とっても綺麗で最高でした!!!

韓国に来て もう一つのお楽しみはアカスリです
前日電話で予約していました

鉄道 タクシー
アシアナ航空

博多駅の地下鉄から 福岡空港へ

250円のきっぷを買って自動改札口に

空港から

無料の リムジンバスに乗って

厳重なゲートをぬけ

国際線

国際線の2階へ上がります

空港内の銀行で換金しました
    この日は日曜日で

¥18760で →200000ウォンでした

福岡発11:20分 OZ9731

釜山着12:15分です

日本の炊飯器等は 故障も無く 大人気とのことで
    外国の方が 良く購入して帰られるとのこと

それで 国際線の中の普通のお店 それも目立つ所に ディスプレーされてました。

機内では いつもの緊急時のマニュアル説明・・・

韓国は本当に一番近い 外国ですね
    もう釜山の街並が見えてきました

釜山は周りに 山が多いのでどうしても 高層ビルの
    建物が目立ちます。

あっという間に金海空港に着陸です。

税関を出た所に セブンのコンビにがありました
    ここで買い物をして 1万ウオンを小さくします。

日本のコンビにより ラーメン系が多いい感じがする

飲み物も色彩がカラフルです

金海空港後にして 早速ホテルへ直行です

噂通り お金をコイン入れに投げ入れていました

今回お世話になるロッテホテルに着きました

とっても広いロビーです そして豪華です!!

空港から ロッテホテルまで約35分間でした。

フロントに荷物を預けて

ホテル側のエレベータから 8Fの免税店へ行ってチャッカリ粗品を頂き 免税店はまたの時にみるとして

少し遅い昼食をいただきに 1階に下りて
    ロッテホテルの近くのお店へ

事前に釜山ナビでリサーチしていた 石焼ビビンバとチヂミの美味しいお店をみつけ 早速入ってみました

石焼ビビンバです

タコ・イカ・エビがたっぷり入った
    あつあつの「海鮮チヂミ」も頂き

お昼ごはんには丁度いい食事で

お腹いっぱいいただきました

満足 満足!!

ロッテホテル側に戻る途中 桜並木を見つけました
    九州は1週間ほど前に 散ってしまいましたが

釜山で 丁度桜の満開の時期にこれたなんて
    何と 贅沢なおまけ付きでしょう ^^

沢山の行列ができていました
    良く見ると

「日本式料理専門 鮨」
    「JAPANESE RESTAURANT釜山」

どうやら 観光客相手のお店のようでした

デパート前を通り

近くを散策し

国際ホテルまで やってきました

映画「チング」のロケ地として有名のようで

一度来て見たかった場所の一つです

地元でも有名らしく 写真を撮っている方がやはりいました。

釜山駅前です

もうすぐ目的地の南浦洞です

しじみスープで有名なお店です
    朝食もよさそうですね

今はお腹がまだすいていなかったので
    今度是非 行ってみたいお店です

釜山観光の定番コースの一つ

可愛いオブジェですね

隣に座ってみたかったけど

勇気が・・・はぁ〜ないですぅ

韓国一の水揚げ量を誇る水産市場がすぐ目の前に

正面の建物がジャガルチ市場です

まさに新鮮です

写真には写っていませんが

おばちゃんたちの呼び込みの掛け声に

圧倒されます

釜山のおばちゃん元気がいい

美味しそうな蟹ですね

マシッケッタ!

チャガルチ市場に着きました

観光では外せない韓国最大の水産市場

では入ってみますね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る