釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国大好き!<br />素敵な出逢い 感動をありがとう!<br /><br />是非また韓国へ行きたいです!!

釜山ロッテホテルを出て金海国際空港へ&韓国コスメいろいろ☆☆☆☆☆☆☆☆

2010/04/11 - 2010/04/12

nadeshiko28さん

韓国大好き!
素敵な出逢い 感動をありがとう!

是非また韓国へ行きたいです!!

鉄道 タクシー
アシアナ航空

この時期
    釜山は桜が満開でした

桜は日本も韓国も 同じでとっても
    きれい

金海国際空港に着きました

いよいよ釜山ともお別れです
    あっと言う間の休暇でした

両替所は空港にもありますが
    南浦洞ではいたる所にありますので

街で両替した方が得だと思います

きれいなターミナルですが
    出国するまでは あまり売店も無く

免税店のお店がずらりならんでいましたが
    荷物も沢山あったし 欲しい商品はあまり無く

ほとんど椅子に座って

コーヒータイムをしたり

あったかいコーヒーに癒され

外の景色を眺めながら
    釜山にさようならを言ったり

買い置きしていた
    DelicaHans(ロッテホテル釜山)のパンをほうばり
    2日間の旅の思い出を語り合いました

天候が悪いせいもあり
    すぐに雲の中に突入してしまい

雲海です

あっと言う間に
    福岡上空に来ていました

福岡空港に無事着陸しました

九州にはたしか無いと思うので
    お土産に買ってしまいました

クリスピードーナッツ
    5個 6200ウォン(消費税込み10%)

チャガル市場近くのリヤカーのおじさんから買った
    ピーナッツです 4000ウォンでした

少し粒が小ぶりでしたが 味は美味しかった

韓国のコスメはお値段も安くて優秀だと思います
    しかも ちょっと買うとおまけをいっぱいくれるし

職場の友達にお土産にあげると喜ばれます

今回 シートパックを大量買いしました
    シュシュもいくつか

市場で買う10個1000円より
    ブランドのシートパックは やはりお値段も高いです

効き目に差があるのかしら?

ロッテ百貨店の免税店で頂いた
    トラベルセットと

やはり8Fロッテ免税店で頂いたミシャのシートパック
    無料配布は本当にうれしいサービスですよね

シートパックは機内持ち込みの際 ジッパーの付いた袋に入れないといけない規則になっているので
    必ず入れるか

トランクの中に入れて荷物預かり扱いにすると
    トラブル無く スムーズに行きます。

今回もとっても充実したた2人旅でした
    ではでは

• 権天使さん 2011/05/11 09:51:37
    nadeshiko28さん、あにょはせよ?
    大量入魂、こまっすみだ!

\(^ ^)/

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2011/05/11 22:25:33
    RE: nadeshiko28さん、あにょはせよ?
    権天使さん
    こんばんは(*^^*)

実は 来月釜山に行く話しが盛リ上がっていまして
    出勤前に 韓国&釜山&特に機帳へのアクセスを調べてました;

1泊2日の短い旅行なのですが
    機帳にはカニを求めて行こうと思っています

権天使さんの旅行記ですが
    そうとう面白かったです(笑)

> 大量入魂、こまっすみだ!
    江>
    > \(^ ^)/

又これから ちょくちょくよせていただきます

nadeshoko28
  • つばささん 2010/12/07 23:34:14
    朝鮮人参パックはなかなか〜^^v
    nadeshiko28さん こんばんは^^

いつもいろいろありがとうございます。

韓国コスメ私も好きです。

つばさ

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2010/12/08 04:22:54
    RE: 朝鮮人参パックはなかなか〜^^v
    つばささん おはようございます (*~~*)

> いつもいろいろありがとうございます。
    こちらこそ いつもご訪問ありがとうございます^^

> 韓国コスメ私も好きです
    可愛いいお店に入って 見るだけでもワクワク^^しますし
    試供品の多さに驚いたりで 嬉しいですね♪〜

> とくにパック類は、あのヌメ〜っとしたかんじが、さも効果ありそうでなかなかいけますよね。朝鮮人参パックは国際市場でひとつ50円くらいだったと思いますが、海外旅行によく持っていきます。旅行中どうしても肌の調子が悪くなりがちなので重宝してます^^v(少し匂いはありますけどーー;)

私もシートパックは色々な種類を購入して お風呂上りに楽しんで使います(=^^=)♪〜

> nadeshikoさんの提供してくださる情報、いつも参考にしてます^^*
    嬉しいお言葉に恐縮いたします

> 小倉のお菓子たちも買いに行ってみよぉ〜と思ってますぅ〜^^v
    シロヤさんは 昔ながらの対面販売で お値段もむか〜しとほとんどかわらず まわりはすっかり変貌していても頑張っているだけで 応援したくなります☆

つばささんの旅行記いつも楽しみにしていますので 頑張ってアップしてくださいね(~~)/~

nadeshiko28さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る