モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアとその周辺国 その4は<br /><br /> モスタル(ボスニアヘルツゴビナ)<br /><br />ドブロブニク→モスタル(4時間)<br />モスタル→プリトビッチ国立公園近く(5時間)<br />とバスで移動。<br />走行時間は合計9時間とかなりハードでした。<br />

クロアチアとその周辺国 その4(モスタル ボスニアヘルツゴビナ)

2010/03/30 - 2010/04/07

odekakekun

odekakekunさん

クロアチアとその周辺国 その4は

モスタル(ボスニアヘルツゴビナ)

ドブロブニク→モスタル(4時間)
モスタル→プリトビッチ国立公園近く(5時間)
とバスで移動。
走行時間は合計9時間とかなりハードでした。

世界遺産スターリー・モスト(モスタル)

ネウム(ボスニアヘルツゴビナ)で休憩

ドブロブニク(クロアチア)から
    アドリア海に沿って北上モスタルへ

アドリア海を離れ、ネレトバ川に沿ってモスタルに向かいます。

モスタル市内

内戦の傷跡がいたるところに
    残っています。
    町の8割が破壊され、20万の死者が
    出たそうです。

スターリー・モストの入り口
    沢山の土産物屋やショップが所狭しと並んでいます。

ドブロブニクから4時間以上かかりました

東洋的な顔立ちをしています

日本の宿場町に似ています

アドリア海の町とは雰囲気が大きく異なり、
    オスマントルコ朝の影響を色濃く感じます

気さくに写真に応じてくれました

お父さんにソックリ

橋の下流

川の水は神秘的な色をしています

• 上流

午後2時頃、モスタルから峠道を走り
    一路高速道路へ

高速道路入口

高速を使って国立公園プリトビッチへ

目的地についたのは午後7時過ぎ
    一日9時間以上バスに乗りっぱなし
    少々疲れました。

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 766円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る