ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は朝からバスでテロッ・バハンへ向かい、海水浴。<br />その後、連れの泊まっていたリゾートホテルのプールでのんびりし、ジョージタウンで夕食をとってから、またフェリーに乗り込んでバタワースへ。<br />再び寝台列車に乗り、ひとまずクアラルンプールを目指します。<br />

マレー鉄道の旅 ペナン(6日目)

2007/06/21 - 2007/06/21

旅行記グループ マレー鉄道の旅

yumcom.net

yumcom.netさん

翌日は朝からバスでテロッ・バハンへ向かい、海水浴。
再び寝台列車に乗り、ひとまずクアラルンプールを目指します。

鉄道 高速・路線バス タクシー
シンガポール航空

朝イチのマハ・マリアマン寺院。

1801年創建のカピタン・クリン・モスク。インド人ムスリムによって建てられたそうで、インドのムガール様式の建築なんだとか。

モスクって本当に美しい。

ミナレットも立派です。

街では朝から屋台が並んで、野菜とか売ってました。

食堂に入って朝ごはん。飲み放題の中国茶。

おかゆが食べたかったのですが、なかったみたいで、朝からガッツリ。でも美味しかった ♪

こんな感じでおっちゃんたちが集まってます。

表から中を見るとこういう雰囲気です。

バスで通りがかったどこぞの教会。
    そういやセント・ジョージ教会は見に行かなかったなー。

ローカルバスに揺られること約1時間。テロッ・バハンのビーチにやってきました。

ビーチっていうか…漁村?

船しか写すものがない(笑)

人は誰もいません。。。

リゾートホテルが1軒。でも、廃業したっぽい。

テロッ・バハンの食堂で、焼きビーフンとタイガービール。
    この食堂で、日本の演歌が流れてきたときにはビックリしました。

電車内で知り合った連れの泊まっていたホテルへ遊びに行くと、ビーチで踊る人々が。どうやら、PVの撮影か何かのようです。

ザ・リゾート。
    でも、テロッ・バハンほど海が綺麗じゃないので、泳いでいる人はいません。マリンスポーツのみ。

プールはキレイですごーく気持ちよかった♪

Paradise Sandy Beach Hotel

夕食を食べに行ったところではニワトリが飼われていました。

いつか食べられちゃうのかね?

今夜はメキシカン。エンチラダをいただきました♪

ペナンを後にし、再びマレー鉄道の旅。
    バターワースからクアラルンプールまで、また寝台です。こっちの方がタイ国鉄より狭い。。。

車窓より

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る