2007/06/23 - 2007/06/23
yumcom.netさん
- yumcom.netさんTOP
旅行も最終日。
荷造りをし、ホテルに預けて、まずはマーライオンを見に行きました。その足で最高裁判所とシティホール、セント・アンドリュース教会、ラッフルズホテルなどを見学。
ランチにチキンライスを食べたあとは、リトル・インディアへ向かってみました。両替所を探して街をうろうろし、テッカ・センターやリトル・インディア・マーケットでお買い物。ごちゃごちゃした感じが落ち着く。。。
その後、MRTとバスを乗り継いで、ナイト・サファリへ。リトル・インディアでは見かけなかった日本人がたくさんいて、何だかカルチャー・ショック…?でもやっぱり、動物の生態の説明なんてものは日本語で聞いた方がよくわかります。英語トラム以外にあるのは日本語トラムのみ、ということで日本人バンザイ。笑
1人寂しく楽しんだナイト・サファリを後にし、シンガポールともお別れ。翌朝、関西国際空港に無事、帰ってきました。
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー
- シンガポール航空
ボート・キーの風景。
とにかく綺麗な町並みです。
右手に見える立派な建物は、The Fullerton Hotelです。 -
シンガポールといえばマーライオン。
ヴィクトリア・シアター&メモリアルホール。時計台に向かって左側がシアター、右側がメモリアルホールだそうです。
前に立っているのはラッフルズ卿の像。 -
最高裁判所。
クリケットしてました。さすがは元イギリス植民地。
最高裁判所の隣りはシティ・ホール。
セント・アンドリュース教会
教会の内部。ステンドグラスが美しい。
多分これはお祈りするときに跪く台なのですが、「恩」という漢字が。さすがシンガポール。
シンガポールと言えば、マーライオンとここ、ラッフルズホテル。
お昼はやっぱりこれ、シンガポール名物のチキンライス(海南鶏飯)。
ラッフルズホテルそばの町の食堂で頂きました。 -
ランチ後はリトル・インディアへ。
シンガポールのインド人はタミル系の人なので、街で見かけるのもタミル語。 -
サリーが並んでます。このテッカ・センターが楽しかった♪
1階は市場。魚やら鶏肉やらがその場でさばかれてました。
テッカ・センター内にホーカーズもあったのでちょっと休憩。
すごくいっぱい種類があって、悩んでしまいました。
赤の部分に注目〜
英語、マレー語、中国語、タミル語と4カ国語で書かれています。 -
ナイトサファリにも行ってきました。
でも、ひとりではちょっとつまんないです。暗いから写真も上手く撮れないし… -
晩ご飯はラクサ。マレーシアの麺料理です。美味しい!
帰りの機内から見た朝焼け。
朝ごはん。シンガポール航空はホントおいしい。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ マレー鉄道の旅