ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・ダタイのビーチの写真です。

ハネムーン@ザ・ダタイ その2

2010/04/05 - 2010/04/11

旅行記グループ ハネムーン@ザ・ダタイ

yumcom.net

yumcom.netさん

ザ・ダタイのビーチの写真です。

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

日の出前にビーチへ出向き、朝日が昇るのを眺めました。

海に向かって左の方(西の方)へ歩いていくと、中州のようになっているところがありました。

すごく取り残されたっぽいですが、水のあるところもめちゃくちゃ浅いので、余裕で歩けます。
    もしかしたらこれは干潮時で、満潮時は様子が違うかもしれませんが…

中州によって流れの向きが変わり、波の跡が面白く残されていました。

昼間のビーチ。
    写っているヨットは無料で借りて遊べます。

カヤックを借りて沖にあるダタイ島へやってきました。

ここまで来ると、水もかなり綺麗です。

写真ではわかりませんが、ずっと向こうの方に島?陸地?が見えていて、それはもうタイなんだそうです。

振り返ると、見えているのはお隣のジ・アンダマンホテルの建物。

ザ・ダタイは基本的に森の中に隠れるように存在しているので、沖からは確認することができません。

こんなふうに、ちょっと木陰に入るような位置にデッキチェアがずらーっと並んでいます。
    プールにいるスタッフに声をかけたら、タオルを持ってきて敷いてくれました。
    カクテルなどを注文することもできます。ビーチクラブのバーから持ってきてくれるようです。

デッキチェアは基本的に木陰にあるので、日焼けしたい人はチェアを引っ張り出して焼いてました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る