2010/04/04 - 2010/04/04
ジンさん
世界遺産にもなっている鹿苑寺金閣を参観しました。
金閣寺に来るのは、2回目です。
入場料は400円と銀閣寺より100円お安いです。
入場券が御札なのがちょっと他の観光地とは違うところです。
- 高速・路線バス JRローカル 徒歩
- angieさん 2011/07/10 15:34:21
- こんにちは♪
- 京都に住んでるくせに金閣寺に行った事がありません(^^;
やっぱ金閣寺って綺麗ですね〜!
祇園祭に向けて四条あたりはだいぶ賑やかになってきました。
angie
- ジンさん からの返信 2011/07/10 16:37:18
- RE: こんにちは♪
- こんにちは。
金閣寺は、2、3回これまでに行ったことがあります。
京都市内は北のほうはまだ行ったことないです。大原とか鞍馬とか。
他は、大体回ったような気がします。
> 京都に住んでるくせに金閣寺に行った事がありません(^^;
せっかく世界遺産にもなっているので、一度くらい行ってみたはどうでしょう。私の住んでいるところから近い世界遺産はないですね。うらやましいです。将来、世界遺産になったとして、鎌倉の鶴岡八幡宮とかでしょうか。。。
> やっぱ金閣寺って綺麗ですね〜!
> 夏は暑すぎるので、涼しくなったら自転車で行ってみようと思います。
自転車でいけるなんていいですね。
> 祇園祭に向けて四条あたりはだいぶ賑やかになってきました。
> ロシア旅行記UPする前に私も一度、地元京都でも載せてみようかな?
京都は観光地なのでいろいろ旅行記の題材にできそうなところが多そうですね。
5日後にインドネシアに行くのに、まだ、何も計画を立てていない。。。
仕事が忙しいから、今休んでいいの?と違うことをかんがえてしまいます。
それにしても暑いですね〜。今日は、すっかり夏空です。